煩...肛門瘻管真的要開刀嗎?醫生說就是餵母奶才沒抵抗力...

cynndi
cynndi 2013-03-25 19:24:09 版主 3450

弟弟一個月前因為屁股長了一顆痘痘有先去找小兒科醫生,治療過程不外乎是吃抗生素和外用藥膏,

現在沒有膿但是還是一顆硬硬的,小兒科醫生說沒關係,會自己消

(那個醫生說他的小孩也長過)。

禮拜六因為便便比較多次發現那一顆又變大了(裡面感覺有液體),後來又自己破掉了。

帶去給台南的曾炳榮皮膚科看,醫生搖搖頭說,怎麼這麼小就在長肛門瘻管,開五天份抗生素回去吃吃看,我說前前後後已吃過快10天抗生素了,還要吃嗎?醫生好像有點不高興說,如果不吃藥那就要開刀阿,如果這麼簡單還需要有人當醫生嗎?

然後講的超可怕的,說不一定開刀就會好,因為這是體質,以後也有可能長別的地方,而且開刀的人技術要好...bla bla bla...

我問說那平常要注意什麼,他反問說這麼小要注意什麼,我問說我有在餵母奶,我的飲食要注意嗎?

他聽完很不可思議地說:妳還在餵母奶?難怪小孩沒抵抗力,妳去上網查查醫學常識,那是初乳比較有營養,七個多月早就沒營養了啦...

聽完也不太想跟醫生爭什麼了,他說的好像我醫學常識都不懂的樣子...

領藥時護士在說什麼我耳朵已經聽不下去...

餵母奶難道是一種錯嗎?

我人在台南,不方便去北部找王念陸醫師,

請問台南有沒有像是王醫師那樣會教人家按摩而且不主張一定要開刀的醫師?

我很怕帶去大醫院遇到說除了開刀之外別無他法的醫生,

爬文發現有小朋友後來痊癒沒有開刀的,

請問成大醫院、奇美或是新樓有推薦的醫師嗎?

Crazy麻咪~*
Crazy麻咪~* 2013-03-25 19:43:17 #1F

多看幾間阿 我兒子角膜發育不完全我就看了五間……
Vita
Vita 2013-03-25 20:44:21 #2F

您可以先試著帶寶寶去給林俞志皮膚科看看,有些狀況真的要專業一點的醫師才能分辨出來‧要不然可以試著打電話請教馬偕的社工師蔡莉莉小姐,她會視情況幫您安排王念陸醫師的門診‧如果很嚴重,建議您還是北上找王醫師喔,王醫師是我們家小公主的大恩人,人超NICE的‧我們家的寶貝之前就是在新樓,奇美都是遇到不對的醫生搞到急診成大再轉到馬偕,折騰了很久也可憐了孩子‧我們一直很感恩馬偕的醫療團隊,所以也希望不要有小朋友再遇到不對的醫生而折騰‧母乳媽媽是很辛苦的,您要加油喔~
黃阿姨
黃阿姨 2013-03-25 20:47:55 #3F

你再多看幾家醫院,喝母奶絕對是最棒,那醫生不識貨,不然為什麼政府大力提倡
小荷恩
小荷恩 2013-03-26 01:56:27 #4F

請問是一出生肛門內就長了?還是之後才長的?
宇哥倫弟的媽咪
~宇宇的媽咪~ 2013-03-26 02:00:46 #5F

我兩個兒子也是跟你的情形一樣,也都給他看過! 大的已經好了、小的還是一樣有一顆小小硬硬的痘痘, 但是我沒有在帶回去給他看了,因為也是一直吃藥擦藥而已! 不過我有發現、當小孩大便時馬上抱去用清水沖洗過後那顆痘子反而不會長大! 還有我小兒子1歲5個月也是喝母奶! 若擔心吃什麼會有影響的話蝦、蟹、辣、油炸食物少食用嚕! 我是覺得有效,版媽參考看看嚕! 對了、如果有膿千萬別擠喔!
cynndi
cynndi 2013-03-26 06:31:36 #6F

小荷恩媽咪...我兒子七個多月,是約一個月前長的,不是剛出生就有喔...
cynndi
cynndi 2013-03-26 06:42:56 #7F

宇宇的媽咪...那妳看到那顆都沒有消,不會緊張嗎?>< 我的小孩也是剩一顆痘痘在那邊不會消,但沒什麼化膿的情形。不過就像妳說的,大便完要用水洗,濕紙巾我已經不使用了,本來還很高興那一顆變比較平了,沒想到禮拜六因為便了四次(最後兩次比較稀,而保母說他已經「撿屎」了,平常在她家便便是一條的)那一顆又變大,搞的我又開始緊張起來,我婆婆就教我帶去給那間皮膚科看看。 我也是不想再給小孩吃抗生素了,抗生素吃了便便又會變稀,這樣那一顆不是又會變大嗎??雖然昨天的醫生一直強調「抗生素要開對,要開對身體沒影響的...」我覺得我昨天好像花錢去被教訓的,那間皮膚科還自費><
鈴水水的阿木
鈴水水的阿木 2013-03-26 08:40:20 #8F

繼續餵~~對醫師這部分的認知不予苟同 肛門瘻管偶見新生兒 處理上很費工 按摩 坐浴 局部治療 手術... 從沒聽過和母乳牽拖的~~ 我在台北無南部醫師可推薦 煩...肛門瘻管真的要開刀嗎?醫生說就是餵母奶才沒抵抗力..._8F_img_1 建議你去奇美或成大
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-03-26 10:26:32 #9F

版媽我有打電話幫妳詢問台南支持母奶的小兒科醫師 我這有兩位版媽去看看 宋玉英 小天使聯合診所 台南市中西區府前一街9巷14號 06-2930888 我沒有她的門診時間版媽再自行打電話去問問看 葉倍宏 台南市東區東門路一段257號 062381332 週一 上午。下午 週二 五 晚上 週四 上午。下午 帶寶寶去看看醫生怎麼說
喵寶媽媽
喵寶媽媽 2013-03-26 11:26:04 #10F

版媽~我也是餵母奶,我家DD也是狀況跟你家寶貝一樣,我給王念陸醫生看過,也給台大許文明的醫生看過,兩造說法不一, 王醫生主張要開刀才會好,台大醫生說,不用開刀,只是平時大便要洗屁屁,然後當他正在發炎的時候多泡溫水(加優碘),若遇到膿包出現,就用乾淨的針頭挑一下把濃擠出來,之後上優碘消毒, 因為小朋友是包尿布,而且母乳娃多稀便,比較容易會有這方面的問題,等到大一點大便成型或是藉尿布後就會改善... 而且這各會反覆發作,如果平時清潔有做好可以減少發作機會,若發作也不用太緊張,上述動作處理一輪即可 到目前為止,我家DD發作兩三次,都沒吃藥,僅有作上述處理...若不安心,你可以帶去給台大許文明醫生看看喔... 小孩子還小,千萬別輕易動刀阿~ 平時沒發炎的時候,你可以趁洗屁股時 ,多按摩那各小豆子,把裡面的髒東西推回正常肛門通道,隨糞便排出.... 肛門廔管跟母奶完全沒關係..你可以上網查一下肛門廔管的成因....

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過