緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
甄甄真真
采采子 2013-03-21 00:43:03 版主 4561

想在暑假帶16歲的哥哥和7歲的弟弟去遊學。考慮去美、加等地或是關島、夏威夷都可以。不知道有沒媽咪去過或可推薦的?

我也想知道 ~
~風箏~
~風箏~ 2013-03-21 02:09:41 #2F

我覺得溫哥華很讚 加拿大人比美國人還friendly 因為溫哥華有20%華人, 若真的遇到難以解決的英語問題也沒關係 到處都找得到華人用中文問問題 溫哥華的中國菜餐廳也多(不需到唐人街) 比較不用擔心經常都在吃漢堡、炸薯條、三明治...... 溫哥華的物價和學費也比美國低 溫哥華過去曾經連續很多人被評為 世界最適合人居住的城市 在路上走路,就覺得沿路很美 居民都會把自家門口的花園種很精緻的花草 在不同季節開不同顏色的花,非常美 走在路上都是享受 因為沒有割草,會被罰款 所以房子前面,即使只是草坪也整理得很漂亮 看了就很賞心悅目 再選一次,我仍要去溫哥華 因為走到哪 都是美景, 能邊學英語又能置身美景,真是享受
甄甄真真
采采子 2013-03-21 08:59:08 #3F

我也很想去溫哥華~ 請問樓上媽咪是去溫哥華遊學或純旅遊? 如何解決住宿及學校的問題?另外如果不開車,交通方便嗎?
adsnew
凱西可可
凱西可可 2013-03-21 09:30:39 #4F

我家寶貝現小三 我平日工作忙碌 所以每年都趁暑假帶她出國 順便消化我的年假 前年是美國洛杉磯三星期 去年是加拿大溫哥華三星期 方式是讓孩子參加當地夏令營 (上網自己找合適的營隊) 下課後或週末就母女倆到處玩 有興趣的媽媽可以參考我家日記 但要先留言索取密碼 樓上媽媽問到溫哥華 我們母女住宿是上網搜尋民宿 學校也是自己上網找的 因只有兩人故未租車 當地交通很方便 買一張月票 公車和捷運(Skytrain)搭到飽 2樓媽媽說"溫哥華的物價和學費也比美國低" 這倒不盡然 夏令營確實比美國便宜 物價卻較高 因近幾年加幣大幅升值 溫哥華sales tax高達12%(洛杉磯也不過8~9%) 東西簡直買不下手 (原作者於 2013-03-21 09:34:11 重新編輯過)
Bunnygirl
Bunnygirl 2013-03-21 11:46:00 #5F

去加拿大的話,Calgary也不錯,交通很方便,有C-train,bus也都很準時,以前看過downtown有可以長期住宿的旅館,不過沒問過價錢,金融風暴前,Calgray的空屋率很低,犯罪率也不高,晚上走在downtown都不會害怕,現在不知道如何。 從Calgary去班芙國家公園很近,比從溫哥華要近很多。
~風箏~
~風箏~ 2013-03-21 15:20:17 #6F

板媽 我是去遊學 但是學校也會辦旅遊,自己決定要不要參與 也有去班芙之類的地方 或帶我們去划獨木舟... 但是若要去溫哥華, 不要錯過BC day(2013/8/5Monday) BC day會有很多慶祝活動像是煙火、花車… 路上的很多人家也都把自己的房子妝點得很漂亮 http://www.timeanddate.com/holidays/canada/british-columbia-day ------------ **學校的選擇 先鎖定城市再來挑學校! 會比較輕鬆 可以問一些專辦遊學的公司 他們可以給學費上折扣,會比直接找學校便宜一些 通常可以要到9-9.5折的學費折扣 我是念UBC(Universiry of Britishi Clumbia) 但UBC沒有小朋友的班 所以可以問辦遊學的公司, 就可以知道有哪些學校可以讓親子一起去同一個學校 最好是去華人少一點的學校,那就絕對會是English only 可以認識更多國家的朋友和文化 記得找有「蘋果」的語言學校 甚麼是有蘋果? 我有點忘記怎麼說這個標誌, 我只知道有一個圖案是給這些語言學校招生用的 但是有印上蘋果和沒有印蘋果,學校(和老師)的品質就不同 不過我去時 是大約10年前了, 現在的狀況,可以請教這些公司, 他們會給些建議 可多比較幾家遊學公司, 就可以找到你要的學校和最優惠的價格 ----------------- **住宿: 我的同學們都是住Homestay 也有人在downtown租短期的房子 這點也可以向遊學公司詢問 **交通 公車很方便, 可以買月票, 印象中,我是在一個類似全聯這樣規模的量販店買月票的 -------------- **退稅 買東西的收據,記得留下, 回台灣前,可把所有收據拿去申請退稅(機場可辦退稅) 他們會把支票寄到台灣
小棒媽咪
小棒媽咪 2013-03-21 16:35:00 #7F

有沒有人想跟我去澳洲 Brisbane? 8/2出門, 8/14返, 隔天一早抵達桃園機場 沒有上學, 但是每天都在生活中說英文, 練英文, 聽英文~ 有興趣者, 麻煩與我聯繫.
甄甄真真
采采子 2013-03-22 14:06:06 #8F

問了機票,暑假去美國或加拿大的都貴得嚇人,連轉機的都要五萬多塊~ 看來我是太晚計畫了。太早規劃學校summer camp 的課程又還沒排出來。不知道各位媽媽都多久以前就規劃的呀?
Bunnygirl
Bunnygirl 2013-03-24 16:06:38 #9F

現在美加機票都這麼貴啊!很久沒想過去美加了,因為只要一想到倒時差,整個人就開始不舒服,我打算等孩子三年級以後再考慮,至少她要懂得倒時差的累人,不要黏著我不放 據我朋友告訴我,熱門的暑期營隊,基本上在2、3月就開始報名,而且很快就會額滿,所以,最好是先訂下要去的城市,然後盡快決定要報名什麼營隊
~風箏~
~風箏~ 2013-03-25 00:56:16 #10F

采采子 關於機票, 有時候報紙上(通常跟工作機會那幾版會排在一起) 會有機票的廣告 那種機票叫「湊票」 http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1305082717922 但是那種機票使用上有限制 你可以找找看 --------------- 時差的確是一大問題, 大概需要3-5天去調, 建議提早一週抵達該城市 上飛機時,就盡量以該地的時間進行睡眠 這樣會讓時差的天數縮短 -------------- 台灣熱門的營隊不要碰 因為很容易變成全校都是華人團 孩子會少了很多認識外國文化的機會 華人越少的學校越好! 另外對於加拿大的語言學校, 他們並沒有校園,只有像補習班一樣的教室 除非它是大學開的語言中心 加拿大他們會讓各種不同學校共享社區資源, 所以很多中學(不一定是語言學校)也沒有體育場! 都是和整個社區一起共用的 所以出發前先了解各國的教育風格,去了後才不會覺得詫異 通常語言學校會在下午安排一些額外的課後活動, 可自行決定要參加哪些社團活動(另外計費) 或一些戶外旅遊(也可找當地的旅行社買Local tour) (例如: 班芙-強烈推薦必去景點!! 維多利亞-布查花園--必去景點2! BC day海邊煙火--自己搭公車去即可 如果你真的要去,建議帶幾面小國旗去 有的學校會安排International Day 讓大家介紹自己的國家,或拿出、表演自己國家的特色 我們當時是買「香」,用硬幣、玩「點秋香」 我們那一攤 還賺很多錢勒! 很多國家的孩子都有帶自己的國旗 (有的國家是之前的學長姐留給學校保存的) 可是就獨缺台灣的,所以我覺得很後悔沒帶國旗出國

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過