甄甄真真
采采子 2013-03-27 09:24:08 #21F

這幾天做了許多功課,就來分享一下給樓上媽咪吧! ESL 課程每週215~650 都有,具體差別在哪我也不清楚,可能是field trip跟校外導覽吧! 一般Summer camp 每週200上下,除非你要比較特別的,例如:潛水,露營等。每個地方都種類非常繁多。如果英語能力ok,我覺得這類經濟又實惠,因為是和當地人一起參與的活動。 Homestay是住宿外籍家庭包三餐,一人一個月約700~900cad 民宿的話兩人一間每天從30~60吧,可煮食。一般都找華人開的。 剩下交通、旅遊、吃飯、購物差異很大,就看媽咪怎麼規劃了~
大大太陽
大大太陽 2013-03-27 14:48:16 #22F

To:采采子 SFU是個知名大學,夏令營聽說也很好,以前我是帶孩子去參加過UBC,課程很多,我自己有去看,華人白人都有,但絕大部分都是當地孩子. 印象中,很多我覺得很好的課程一星期只要100多加幣,比小孩在台灣上英文補習班全天還便宜,只是現在沒打算再參加夏令營,所以就沒去關心了. 至於住宿方面,民宿有白人開的,也有華人開的,都很多,我自己是住過好幾個朋友家,看人數多寡及上課地點而定,當然要付房租,只是方便些而已.
小黛媽
小黛媽 2013-03-28 11:21:44 #23F

您好,我自己是一個媽媽,有一個小一即將要升小二的女兒,今年暑假也是正打算帶小孩到美國來一趙親子半自助遊,之前和幾位也是媽媽的朋友,都在找適合的學校與地點。中間有詢問過幾間代辦,但是好像都沒有適合小學生的當地的中小學。最後,有找到這間位於洛杉磯的貴族中小學,所以,我們幾位媽媽有打算要今年一同前往,只是住宿就要自己訂了。下面這個連結,可供參考。如果有機會,說不定可以在那相遇,共同為小孩找到不錯語言學習環境。 這是我諮詢過,目前看起來蠻合適的地點和學校,僅供參考: http://www.premiumlanguage.com/camp/camp_parents.php
甄甄真真
采采子 2013-03-28 13:46:38 #24F

謝謝小黛媽的推薦. 只是我功課已經做得差不多, 學校, 民宿,機票等也搞定了. LA我以前去過幾次, 應該也很適合小孩子. 我不知道LA如何? 但在溫哥華看到無數適合小學生的camp. 小學生的ESL就少一些. 我自己是打算幫升小二的兒子報當地的camp. 找到下列這一個, 早鳥優惠連午餐還送課前課後照顧四週才300 cad. 六週的話因為折扣更多好像價錢也差不多, 只是我沒法待這麼久. 三月底前要付訂才有優惠. http://www.pear-tree.ca/our-camps/summer-camps/ 哥哥中學生的ESL貴非常多, 但因為從小沒訓練哥哥說英文, 他只是會考試而已, 怕他參加當地的camp會格格不入, 所以也只好花下去了. 如果你小孩口語OK, 網上找應該也會看到各種開給當地小孩有趣的camp. 可以省很多喔.
--gloria--
--gloria-- 2013-03-28 14:37:00 #25F

采采子媽媽說的這個camp,看網頁介紹,我猜啦,應該是類似課後安親班、補習班所設計安排的夏令營。 美加夏令營主辦的單位很多,有社區活動中心,有YMCA,有公立中小學,有私立學校,社區學院,大學,也有很多專業的營隊公司。當然,華人集中的城市,或大一點的都市,那些升學補習班和小學安親班也會辦營隊。有些雖說是某某大學的營隊,但其實是校外私人營隊和大學借場地和學生宿舍辦的活動,就借用了大學的名號了。 類型也可以分成academic(例如,preview,或專題等),運動,傳統,綜合,戶外活動,音樂美術,才藝或專題式(這就更多了)等等。 至於費用,大概也都有一定的市場行情價格了,同類型的,大概都是差不多的價格。看多了,就曉得怎麼抓預算了。 這真是一個廣大的business, 五花八門,選擇真的多不勝數。大家也就可以各擇所需了。 (原作者於 2013-03-28 14:46:51 重新編輯過)
甄甄真真
采采子 2013-03-28 14:44:23 #26F

更正一下, 那個夏令營四周是704cad + GST5% + hot lunch. 300cad是訂金. 如有誤導不好意思.
甄甄真真
采采子 2013-03-28 15:04:00 #27F

Gloria說的是, 應該是課後班開的夏令營, 我是看內容還算有趣, 也有戶外活動的課程才想報這間的. 主要是離哥哥念的學校也近啦! 哥哥學校我也才發現是語言機構借學校場地開的暑期ESL... 想想應該也沒差吧! 最近這幾天每天找機票, 找民宿, 找哥哥和弟弟的學校頗辛苦, 各個環節都要能銜接的上才行! 不過也增長了一些知識, 算有收穫吧!
小黛媽
小黛媽 2013-03-28 19:07:56 #28F

采采子說的沒錯,我在搜尋的時候,的確看到許多都是 camp 型式的,也就是因為如此,後來才找到這間中小學,他們是上午 ESL,下午則是 camp 的組合,還算蠻札實的。 謝謝采采子的分享!
建議每年初去低價機票(ex:東航...),溫哥華來回大約26000-30000左右, 但缺點是很早就要開票,若臨時不去退票款幾乎沒有了. 我的作法是年底或年初先訂位,大約3月底左右會通知開票.課程的規劃會落在4月中旬或下旬才能報名,有些更晚,所以課程的規劃就會較後面. 我也是一個帶二個小的去溫哥華,光機票的花費真的很貴, 不過關島我上次有看到暑假的遊學團價格還不貴, 可以考慮看看
SUNNY 2
SUNNY 2 2013-03-29 16:01:22 #30F

我是去年暑假帶小三的姐姐去加拿大2個月的,我的運氣好有朋有住在BC,也是華人,省了很多的住宿費用。我想說的是我們沒有參加任何的語言課程,只有參加社區的SUMMER CAMP所以來的都是當地人,費用也非常便宜每天不是玩遊戲就是運動,健行,體驗當地小朋友的生活,我家姐姐要去之前是一個非常非常排斥英語的小孩,但這次的加國之行讓他回來變個人似的,她對英文不但不怕,甚至喜歡起來,追究原因竟是:她覺得英語只是說話呀,沒有以前上課那樣難呀!只要開口他們外國小朋友也都懂耶!無形中增加他的信心許多,回國後上英文課不再害怕,反而有興趣.....這是我在國內花再多的錢都不一定買得到的,所以我一直覺得很值得。很想每個暑假都去 ,無奈交通與生活費用真的貴,分想我的經驗大家,能讓孩子出去看看真的很值得的......

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走