Regina
Regina 2013-03-21 19:32:20 #61F

這樣互相打嘴砲有什麼意義? 這樣支持慈濟就贏了嗎? 大家都能理解:人多難免會有老鼠屎,但至少別自己讓人看來就像是個只會硬抝的老鼠屎吧? .............................................................................. 我看到電視上面很多慈濟人願意花時間體力精力去付出,也是很感動。但是我也知道有朋友是直接拒絕接慈濟的案子,因為之前做的工程,到最後尾款的時候就被貴團體的師兄師姐“勸說”尾款不要領,要“供養上人”。(上人要供養,所以讓家裡小孩老婆父母喝西北風嗎?) 勸說,是好聽的說法,實際上就是領不到,還不提期間被抝多做的一些工程。那要說上人不知道這些事情嗎?如果帶了一群人卻被人拱在象牙塔裡,被底下人冒著名字做些事情還要撇清說不知情,最好是這樣就沒責任。 佛經裡面隨便找一本都有講因果,我實在不懂為什麼可以修成這樣,還可以撇清說沒誰的事?!嘴巴上撇清,難道就清了嗎? 正版的
To 滿天的星星好美 不太懂你的用意,如果你的是有心要捐款,為何不能用轉帳或匯款的方式, 何且這是由中國信託為第三方公證單位來收取, 如果是用人去收, 我去收了怎麼知道我是否真的有幫你捐款出去。 用途在網站上都有寫了,你可以去打探或查詢因該都有資料。 我住高雄,如果每個月我要搭車去你那裏收錢,我不如把車錢捐出去不是更好。 如果你不是有心要捐款就算了,不需要這樣為難 你有說你都有捐款給慈濟,這是一個慈濟人的會做的行為嗎?
我身邊很多年紀大的人 沒有信用卡.不會用網路.更不方便去銀行.郵局 老實說..如果沒有師姐每月來收款 他們應該是一輩子都不會捐錢吧 如果會..也是把錢投在寺廟的賽錢箱吧 在許多老人家的心中~~把錢投給寺廟就是行善了 但是收款的師姐..每個月來收 就是收這50-100元 他會來跟這些老人家說說話.請他們有空要念佛 帶給他們雜誌.帶他們去精舍參加活動.帶他們去做回收 所以我肯定這些師兄姐 如果說只是為了錢..大可以一年收一次 誰要每個月花這樣多心思
OK阿,我沒有強迫說你一定要捐款或怎樣, 只是提供還有其他需要愛心捐款的單位, 只是希望其他單位都可以有資源可以運用。 有心就可以了,不方便也沒關西,至少有人去關心到這些需要幫忙的單位。 (原作者於 2013-03-21 19:46:37 重新編輯過)
我在家扶基金會資助小孩也15年 我也肯定他們對於小孩的用心 每個月的2000元中...有好像600-800是要轉作行政費 也有人會說..不是行善嗎..為什麼還要扣這些行政費 但是我清楚..有這些行政費 小孩子也會受到更完善的照顧 所以我付的心甘情願 這是一個很怪的社會..很多人認為有功無賞,打破要賠 對於慈濟的不好~你可以期待她更好.肯定她好的部分 再不然你出來做得比他更好 不是用批評的口氣
一切ASH
一切ASH 2013-03-21 20:01:38 #66F

我期待慈濟留下內湖水土保持地,不要挾慈善名義,行違法開發之實。
如果沒有批評,那也只是掩飾太平,10幾年前我也是慈濟人, 我也認同慈濟,但是慢慢慈濟變了,有太多事我不敢說, 一個組織大了,甚麼樣的人都有。 慈濟裡面也有很多很老實很可愛的普薩, 在默默行善,這點我不否認, 但是我不能接受的企業化後的慈濟, 那些大金主們操控,以慈濟為名,做了甚麼? 這就是現在大家在批評的。 先不說這些事情上人知不知道, 如果慈濟是如此的好,還會怕人家批評? 就像你剛剛貼的你也會來反駁我不是嗎? 我記得靜思語有這麼一句:.任何批評都是寶貴的一課。 (原作者於 2013-03-21 20:17:44 重新編輯過)
我不是慈濟人 我只是每個月捐100給慈濟的人 我反駁你 只是因為你說沒有新聞的地方沒有慈濟 很巧我這邊沒新聞 卻是有慈濟 就像另一版說中壢大部分的地是慈濟的 我問那個媽媽..請問大部分是多少.是9成嗎 他才改說部分.. 大部分和部分差很多好嗎 我在中壢有300坪的地 我也能說大部分的中壢地是我的嗎 @@ (原作者於 2013-03-21 20:54:13 重新編輯過)
話白白
話白白 2013-03-21 21:15:05 #69F

1.社會上真正有做事的慈善團體還很多,因為名氣不大也沒有宗教的淵緣, 募款困難,但人家真的都有在做事,(會有徵信及收據),所以;我要捐款並 不會一定非慈濟不可 2.我如果有回收物要丟,我會給家裡附近貧困的人(家有身障者及老年人) ,我不會拿去慈濟的回收站,因為這些弱勢家庭,靠著賣回收物.20.30元 都是家庭小幫肋
話白白
話白白 2013-03-21 21:15:10 #70F

重覆發言~抱歉! (原作者於 2013-03-21 21:16:01 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過