一切ASH
一切ASH 2013-03-24 17:04:59 #101F

魚魚媽媽: 這一篇嗎?↓ http://www.facebook.com/fran.c.wu/posts/243671325766605 所謂環盟有財團介入,只是因為環盟裡有仲介業者嗎?慈濟的眾師兄師姐難道就沒有從事房仲業的嗎?所以,這樣能說得通嗎? 環盟是有針對那些文章做回覆的,奈何視而不見。不能因為之前這個團體做過好事,就認為他們違法也是因為要做好事,慈濟在內湖保護區開發案就有一萬六千多坪,還能對水土保持沒影響嗎?釋昭慧師傅也是因為不甚了解,說了一陣就關閉這話題。 說到周邊豪宅,那是因為人家沒有蓋在保護區地目啊!很簡單的道理,為什麼慈濟要大打模糊仗呢?如果都像他們說的那塊地不是敏感地,為什麼想要變更地目逃避環評? 這個案子纏鬥得夠久也夠嗆,所以慈濟方面完全不必抱著有其他財團希望逼迫慈濟讓出土地這類的無稽猜測,如果連慈濟都無法以宗教、以善行的理由通過,建商的案子更不可能。 關於環盟的回應請見以下這篇網友回覆處,一直都有人在回覆問題,所以釋招慧師父的說法也是偏頗。再者,不以慈濟或證嚴師父作為代表,請他們不要枉顧住民的生命財產安全,不要違法,那這塊地以及這個開發案就是慈濟執著的,抗議的主詞還能寫誰? http://www.peopo.org/news/107895 ========================================================== ALL: 是,慈濟買到這塊地已經等於買到違章建築,違章建築要拆可以,要加蓋不行。但是顯然慈濟買來之後還是有加蓋↓ http://newtalk.tw/news/2013/01/31/33347.html (北市勘查慈濟內湖園區 發現新違建) 或許支持自己信任的團體很有歸屬感,但是這種歸屬感是由當地住民以及台灣的水土保持來付出代價,公平合理嗎? 慈濟買地的時候就知道自己買的是保護區裡面的違建了,請慈濟不要違法開發內湖保護區,不要以行善為名做違法的示範。 (原作者於 2013-03-24 17:05:38 重新編輯過)
魚魚媽媽
魚魚媽媽 2013-03-26 14:22:31 #102F

其實我一直在等媒體挖掘裡面的真相 只是很奇怪過一陣子就又沒了 剩下這些不知是不是真相的文章在網路裡流轉著 慈濟人裡當然有很多房仲業的人 因為這團體太大了 大到你想像不到的大 人多難管理呀 難怪淨空法師不去管淨宗學會,他自己也沒有個固定的道場 同樣很大的佛教團體還有好幾個 慈濟算是不太一樣的,因為這算個善門 你沒有皈依三寶或受戒,也是可以入此門 所以各種人都有 有人貪那個名,所以拚命捐錢;有人貪那個利,所以會藉慈濟之名,其斂財之行 我有碰過真的有大出離心,全心全意放在利他的慈濟人 也遇過見了面就是推銷健康食品的慈濟人 所以我也沒入慈濟,我目前是在另一個較嚴謹的道場 台灣類似的大宗教團且爭議不少的不只慈濟 重點是你能從中學到了什麼? 如果學到了天天看別人的缺點,那蘋果日報每天都嘛有 如果學到了反觀自己是不是也有相似的習性,喜歡看人的不善處 而覺察自己的不完美,進而淨化自己的心靈 這才能提昇自己身心靈
一切ASH
一切ASH 2013-03-26 15:14:18 #103F

魚魚媽媽: 因為有房仲業者加入環盟一方,釋昭慧師父就說成環盟有房地產財團在背後操作,所以我才說慈濟裡面也有很多做房仲業的師兄姐,用這種邏輯指責環盟是不通的。 環盟跟慈濟一樣,也是NGO團體,只是他們規模小得多,沒有宗教意味,也是在關心環境(行善)。 新聞一直有報導,長期關注自然就能明白事件脈絡。已經報導出來,慈濟有違法加建違章建物,要不是還有人硬要說慈濟沒違法,我又何必貼出新聞呢? 大的團體裡有好有壞,這我自然瞭解,也多次說過我自己就認識非常有心行善的慈濟人,我不認為不跟著"睜眼說瞎話"就是只看別人的壞處,不見別人好處。 國道三號無風無雨走山事件(讓馬總統毛毛的)應該還記得吧?這就是人禍,還不能提醒大家水土保持的重要嗎?這個禍事最後動用國家賠償,找不到究責對象,四人死亡。 所以請慈濟於內湖保護區開發案一事,不要逃避環評標準作業,不能因為慈濟打著行善的名號,就讓該地住民承受開發後的風險。 網上很多關於此案的報導,有資料、有日期、有關係說明、有文章責任人、有文件、有行政機關的判定...如果這些還能叫做不知真相的文章,那什麼才是真相?還是在慈濟面前,從公共觀點出發的任何事都該微不足道? 我沒有否定慈濟曾經的善行,可是想要跳過環評、變更地目、開發保護區...即使是慈濟想做的事,也不能叫做善事。
Artemis(*☻-☻*)
阿緹蜜絲 2013-03-26 23:05:11 #104F

拿掉“慈濟”的光環 這個案例明顯違反水土保持 而且是個大違規 如果不是慈濟平時的公益形象代為護航 市政府可以隨報隨拆 台北市政府其實對平常人家的屋舍違建執法相當嚴格 這件案例確實延宕好一陣子 也頗耐人尋味!
天乾勿躁
YA順利 2013-03-27 12:40:06 #105F

太子犯法與庶民同罪

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過