isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2013-03-21 15:26:47 #51F

對慈濟印象是:為善一定要為眾人知。........+1 我家對面的阿婆老是說資源回收賺的錢都不是她的。她都捐給慈濟。 也要我們要把公司的回收物都給她。要我們一定要做功德! 還都主動來拿走我們自己也在賣的回收物。。。~_~ 兒子老師也是慈濟的。連絡簿都會要孩子寫靜思語。 偶而會聽他講到慈濟的事。但不會勉強。只是間接讓我們知道社會上有更需要幫助的人而已。 所以。。。。對慈濟也是不予置評。好跟壞的都有吧?
To 滿天的星星好美 停掉是對的,感謝你的贊助 可以透過中國信託 愛心捐款 https://www.chinatrust.org.tw/web/donate/open.aspx 你也身為媽媽,這種捐款一定比慈濟更好吧 家扶基金會愛心捐款 點燃生命之火-孩子需要你的幫助 http://chinatrustorg.dc.com.tw/event2/2012/news/news_1221.html (原作者於 2013-03-21 15:39:53 重新編輯過)
市子
市子 2013-03-21 15:40:26 #53F

純個人經驗,母親與父親分別在台大醫院及新店慈濟往生,也分別住了兩所醫院的加護病房. 我永遠記得從台東趕回台北時,同樣不是探病時間.台大加護病房讓我先進去看媽媽;新店慈濟則是冷冷地從對講機傳出:請探病時間再來. 我永遠記得進台大加護病房時,護士總會過來說說媽媽的情形;而當我向慈濟加護病房櫃台請教有問題要找哪位時,那位頭都沒抬的小姐不耐煩的一句:他的護士啊!這位小姐才剛進來當班喔! 我也永遠記得台大太平間貼心的音響助念跟慈濟是不是會員有別的待遇. 虧得父親一輩子尊崇證嚴,除了捐血之外,他老人家只捐過錢給慈濟.倒是母親早早看透部分慈濟人的虛偽. 眾生平等,留著騙自己吧! 請不要再用老鼠屎為慈濟辯解,真愛慈濟,請從制度著手.
拉其
拉其 2013-03-21 16:03:37 #54F

我大舅和大舅媽是做慈濟的,對於他們的所作所為一樣很不以為然, 我外公病倒在床上,住在高醫好久, 他們每次來,不到1個小時就要走, 原因是:我們慈濟今天有活動、我們慈濟怎樣怎樣....... 永遠都是慈濟!!! 對於醫藥費的分攤也總是斤斤計較,對別人卻是慷慨解囊。 有天早上大舅媽提著饅頭要來給外公吃,說是今天一大早做給志工吃的, 但是但是,外公根本就沒辦法進食固體食物, 身為一個媳婦,是這樣照顧長輩的嗎? 試問:對於自己的親人、長輩都不盡心盡力了,在外面假慈悲做什麼? 而且不止我自身的經歷,我周遭還有很多諸如此類的例子。
甜甜愛麵包
甜甜愛麵包 2013-03-21 16:33:59 #55F

個人深受這個收錢團體殘害極深 因為前婆婆就是那個團體的人 生完小孩硬要我捐臍帶血給他們慈濟還要我放棄這個權利 什麼鬼呀 每個月像是繳會費要我們付公德金 只要穿旗袍就跑得比誰快 做回收一回來就該該叫 一天到晚鼓吹兒子跟媳婦離婚 果然達到牠的需求 個人實在不愛慈濟這個收錢團體 一堆老鼠屎
慈濟的師姐是每月來收 你也來收吧
一切ASH
一切ASH 2013-03-21 19:14:00 #57F

滿天的星星好美 : 無心捐就算了。捐款助人還比收款服務嗎? 更何況又不是他跟你募款的。
他既然有心行善 就不怕麻煩吧 他來收我真的很樂意捐 也請他順便跟我解說一下我每月捐的錢會用在哪裡 正版的
一切ASH
一切ASH 2013-03-21 19:24:11 #59F

滿天的星星好美 : 他自會用他自己的力量去行善。 的確很多較小的社福團體有募款困難,如果捐慈濟是因為他派人上門收款,我只能說慈濟是大公司。 要讓人這樣看嗎?
給樓上的"滿天的星星好美" 魂已經被牽走 一心想穿上旗袍的那些人 一個月必須收"40戶"的公德款 才達到最最最低門檻 可以參加培訓後穿上旗袍 有很多人為了達到這門檻 要開車開很久跨縣市去收款 這樣有比較好嗎???

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力