grace319
grace319 2013-03-21 12:54:57 #31F

自己的切身經驗: 慈濟募款人員好像在比賽業績,我在門市工作,我和我同事每個月付500元(師兄會來收款),後來同事離職,也跟他說要停止捐款了。結果半年後那位師兄跑來找我要錢,說是幫同事墊了半年的捐款,太扯了吧....對慈濟印象是:為善一定要為眾人知。
一竿子打翻一船人的說法 都是不公允而且沒有任何價值的 一個單位裡本來人就有好有壞 上面一堆連結文章太長懶得看 但是 新聞畫面已經不知道看過多少事 空難.車禍.地震. 在家屬攤軟無力的時候 是一群穿著藍制服的人在攙扶著他們 甚至陪著他們擦眼淚 我不是慈濟人 也不盲目崇拜任何偶像 但是我相信 有太多太多在慈濟服務的人 是給了許多人支撐的力量!
求進步阿敏
求進步阿敏 2013-03-21 13:09:56 #33F

我只知道自己做不到的事 也不要去批評別人 而很多慈濟人 做了很多我沒辦法的事 所以不會去批評
有新聞報導的地方就會出現慈濟,所以讓人看了很感動, 沒新聞報導的地方那些涷死路邊,沒飯吃的,就跟慈濟沒關西了。 結論就是我相信有新聞報導出來的,慈濟就會出現幫助我們, 所以我們要感恩的是新聞記者們。
小胖子的媽咪
小胖子的媽咪 2013-03-21 13:44:05 #35F

那塊地慈濟用的時候就是一塊用柏油路鋪的廢棄公車站 想要把柏油鏟掉改鋪可以讓大地呼吸的草地或連鎖磚 一定得申請"變更土地" 否則不能施工 而且根本沒有水土保持問題和淹水的疑慮 這個都有專家出來分析了解過了 有心人士不知道為什麼 一直反對 如果真正愛地球 不是產掉柏油路比較好嗎 或許....那塊地踩到或阻擋了財團的開發計劃?(笑) +1111111 明明就是讓內湖更好的事 分明就是擋到財路了~~不然~小老百姓會去買車廂廣告嗎??有鬼~
一切ASH
一切ASH 2013-03-21 13:49:51 #36F

Check it out!慈濟堅持要解編, 理由不外乎是要蓋更大.... http://e-info.org.tw/node/83664#comment-268647
一切ASH
一切ASH 2013-03-21 13:55:00 #37F

check it out!慈濟堅持要解編, 理由不外乎是要蓋更大.... http://e-info.org.tw/node/83664#comment-268647 真的有很多人為了社會運動自掏腰包的,不去看人家的資料沒關係,硬要說什麼有鬼真的過份了。 (原作者於 2013-03-21 13:55:37 重新編輯過)
小胖子的媽咪
小胖子的媽咪 2013-03-21 13:59:46 #38F

我也要來說說我認識的慈濟人~ 那是我認識最聰明有錢的人~ 他雖很富有~卻也最慈悲 帶領我們接觸服務人群的工作 許多行善的觀念都影響我們很深~ 在我們無聊宅在家裡看電視上網打字的時候 他已經親力親為幫助了許多的人 樓上許多人說得很對 一個團體裡總會有好的與不好的評價 且大多是正面的感激藏在心裡 負面的抱怨就被大幅轉載了.... 但是當我看到我所認識的慈濟人如此謙卑不求回報地付出~ 我還是相信那是好的~ (原作者於 2013-03-21 14:00:32 重新編輯過)
細麵
科學麵貢丸 2013-03-21 14:03:18 #39F

我相信它成立的精神真的是善意的 我也相信它所有的志工也真的在幫助別人 然而它們不斷的花錢辦聚會 蓋電台、蓋聚會場所、蓋醫院(醫院應該不是免費看醫的吧) 我看到現在還有許多921的人過的很辛苦 請問它們真的有把所有的捐款給所有需要幫助的人嗎 如果它們捨棄蓋這些設施聚會的錢拿來幫助所有窮苦的人我覺的才更有用吧
一切ASH
一切ASH 2013-03-21 14:06:23 #40F

Come on,不能把內湖案的資料看清楚,再來稱頌自己認識的努力又認真的慈濟人嗎?(我也有認識啊~) 兩件事不能分開看嗎? 內湖保護區守護聯盟成員多是當地住民,保護自己的故鄉卻被說成小奸小惡?如果慈濟有公關部,真的可以考績不及格了。 http://saveneihu.pixnet.net/blog

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力