緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

尿道發炎感染一直發作好怎麼辦 我好煩惱喔

說起來很害羞,第一次發現尿道感染時是上廁所時有血尿才覺得事態嚴重

(慚愧)

之後就長期深受陰道感染連帶尿道發炎的糾纏...

最近還甚至來個骨盆腔發炎,整個痛到不行OmQ

到婦產科報到那麼多次 醫生看到我都可以馬上叫出我的名字

實在是開心不起來耶...

婦產科醫生說女生很容易會有這種疾病

尤其是加上潮濕的環境更容易一犯再犯

最近下定決心要遠離這種萬惡深淵 看到有文章是寫婦女病相關常識

http://myspec.pixnet.net/blog/post/54149632

裡面有講到可以避免再感染的妹妹照顧方式

想請教有經驗的大家不知道這些是不是真的有用

或有沒有相關經驗及好轉的心得可以分享的 我現在超級需要>"

阿寶的阿母
阿寶的阿母 2013-03-18 18:43:27 #1F

媽咪~ 與你分享哦 我之前也容易有尿道發炎的狀況… 後來,是喝了(苺果)複方的成份的產品 但不是市售的果汁類的東西 我大約喝了一段時間 一直到現在,狀況沒有再發生過了耶… 你可以試試哦
mary
mary 2013-03-19 08:20:44 #2F

我用精油 沉香醇百里香
美妙人生
一男一女 2013-03-19 09:29:58 #3F

媽咪 我跟你說 我以前上班時也有過血尿的情形哦 上廁所時真的苦不堪言 特別是小便快結束時尿道會有灼熱感 如果想要根治 除了配合藥物治療 平常一定要注意下列幾點 1. 不可以憋尿 (這很重要喔,不然從膀胱到尿道很容易滋生細菌) 2. 要多喝水 (水份補充一定要夠,才會跑廁所,尿尿就是有助於排掉尿 道裏的細菌 3. 穿純棉的內褲 保持陰部透氣 內褲一定要用手洗 不要和家中衣物一起 丟洗衣機洗 4. 不要使用護墊 很多女生都會使用護墊 但強烈不建議使用 這會加增細 菌感染的機會喔 5. 睡眠一定要充足 一旦睡眠不足 扺抗力會下降 很容易又復發 6. 不要吃辣 這也是誘發的原因之一喔 7. 醫生開的塞劑 通常療程都是十天 (健保大概要去看個兩次) 一定要全部 塞完喔 這很重要 才能把細菌全部消滅掉喔 如果中間覺得好像好了 就自已停藥 很容易就又會復發 8. 和另一半愛愛完之後 一定要用溫水把陰部洗乾淨 這個方法是一位護士 教我的 果然有差喔 9. 容易感染的体質 儘量要避免泡澡或是泡溫泉 10. 可以搭配食用乳酸菌 增加体內益菌 以上是我的經驗 提供給媽咪參考 祝媽咪早日脫離這個困擾喔
錯過的瞬間
錯過的瞬間 2013-03-19 16:31:33 #4F

1樓媽咪說的莓果是自己用的蔓月莓汁嗎? 請問2樓媽咪提到的精油是要怎麼使用呢? 大家提供了好多建議 好感動^^
hsin 2
hsin 2 2013-03-20 12:33:20 #5F

我之前也有這個困擾耶,我是吃乳酸菌改善的,我有去您家留言喔
mary
mary 2013-03-20 14:35:24 #6F

沉香醇百里香精油在荷柏園買的,調和好椰子油,用棉花棒抺在重點部位.
林阿森
林阿森 2013-03-21 18:56:00 #7F

這個問題我母親大人過去一直都被困擾 甚至還有發燒昏倒過 我覺得你可以從如何提升自己身體的免疫力開始 因為會有這樣的問題相信您的腸胃也不是很好 甚至可能會有其他皮膚問題 如果只是針對特定的症狀去解決只能治標不能治本 這是一點點的經驗分享 我很喜歡關於人體健康的話題 也很願意跟人分享經驗! 有LINE的話 可以加我唷! line: linowen
健康長大
健康長大 2013-03-25 14:47:05 #8F

這也許也是念珠菌感染哦! 每個人體內都有都有這種念珠菌 但食用過多的糖及單一碳水化合物(果糖、蛋糕、餅乾等精製食品) 就會引發念珠菌大量滋生,以致於念珠菌感染 所以應該補充"益生菌"來維持體內的菌群及PH酸鹼值平衡
shioumay
shioumay 2013-03-25 16:15:27 #9F

之前我也有像這樣的情形一直反覆的發生 婦產科也跑了2-3遍 每次去不是說尿道炎,就是膀胱發炎 確實吃藥就會好 不過真的還是要多喝水,還有喝蔓越莓汁也很有效 但是喝優x沛的,那是濃縮汁… 是不太建議,要的話,是要去喝蔓越莓原汁 對身體才會比較好!
茶樹精油
猴子鉛筆盒 2013-03-27 20:39:13 #10F

我之前也曾經尿道感染過真的很痛 後來真的忍不住去找了婦產科醫生 經過檢查 醫生除了開藥給我還有給我一些建議 建議我在夏天不要穿太緊的庫子 盡量要讓自己的下半身透氣點 還有建議我可以補充蔓越莓 他是介紹給我吃健而婷的 他說含量比市面上的蔓越莓乾多很多 而且沒有糖分跟怪味道 整個舊可以很放心地吃 我自從吃了這個之後還有聽醫生建議就沒有再感染過摟^__^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力