緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

求助~親餵快兩個月的女兒,突然發出啾啾聲,是乳頭混淆嗎?

ayumiay
ayumiay 2013-03-15 18:07:11 版主 9480

女兒已經快兩個月了,月子期間幾乎全親餵,只有偶而擠完奶卻遇到他要喝奶,才用瓶餵,所以月子期間餵奶都很順利。

因為放完產假會回去上班,所以滿月後就實施白天瓶餵、晚上親餵,實施快兩個禮拜了,也都很順利,但就在這幾天在親餵時,她吸奶都會發出啾啾啾的聲音,因為她超級無敵會脹氣,所以這樣一直吸到空氣讓她更不舒服,就這樣反覆餵奶拍打嗝,餵到她很生氣。

請問大家~這樣算是乳頭混淆嗎?我該怎麼做才能再恢復順利親餵呢?

看她喝奶的嘴型也跟以前一樣沒什麼不同阿!也有成ㄑ字型阿!而且有吸到奶(有聽到吞嚥的聲音),但就是會啾啾啾的像漏風一樣,一直吸到空氣。

我該怎麼辦?!這樣我晚上還有出去玩時就沒辦法親餵了,這樣很困擾ㄟ!

再說我已經是用貝親寬口奶嘴頭了,怎麼還會混淆呢?

拜託有沒有高手救救我阿!!!!!!!!!!!

我在彰化田中,有好心媽媽可以親自指導我會感激不盡的! 求助~親餵快兩個月的女兒,突然發出啾啾聲,是乳頭混淆嗎?_img_1

渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-03-15 19:00:17 #1F

請位版媽是用SS的嗎? 親餵時多久換邊餵?還是一次換一邊? 親餵時會有疼痛感嗎? 檢查寶寶含乳是否有正確
越正確越豐富
越正確越豐富 2013-03-15 19:39:49 #2F

含乳和寶寶親餵反應型態改變 ... 呃 ...~~ 建議 陳X惠 醫師(台中榮總) 哺乳諮詢特別門診 每月第一、三週週四上午10:00-12:30 限電話預約掛號 請事先電話聯繫04 23592525轉5993 別的高手都太遠了~~
ayumiay
ayumiay 2013-03-15 23:31:18 #3F

To 渝昕媽咪 請位版媽是用SS的嗎?=>是 親餵時多久換邊餵?還是一次換一邊?=>換邊就不吃,所以幾乎不會換邊 親餵時會有疼痛感嗎?=>不會痛 檢查寶寶含乳是否有正確=>我看起來沒有不正確耶@@ To 越正確越豐富 謝謝你的資訊,我會去看看^_^
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-03-16 00:39:37 #4F

有定期檢查奶嘴孔的流量嗎? 奶嘴多久沒換了? 餵奶姿勢擺對嗎?
ayumiay
ayumiay 2013-03-16 10:02:06 #5F

To 渝昕媽咪 有定期檢查奶嘴孔的流量嗎?=>看起來差不多 奶嘴多久沒換了?=>只用不到一個月 餵奶姿勢擺對嗎?=>應該對吧!因為第一胎也是這樣餵
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-03-16 11:41:07 #6F

用看的不準啦 媽咪要買個新的來做比較才準確
越正確越豐富
越正確越豐富 2013-03-16 15:18:35 #7F

http://www.bhp.doh.gov.tw/mammy/kbcontent.asp?cid=462&ty=1&ti=%E6%AF%8D%E4%B9%B3%E5%93%BA%E8%82%B2%E5%9C%8B%E5%85%A7%E8%AB%AE%E8%A9%A2%E7%B6%B2%E7%B5%A1 快試試 都不行~~再趕快說ㄛ ^_^"~~
越正確越豐富
越正確越豐富 2013-03-16 15:31:43 #8F

資料來源:自己和國民健康局 母乳哺育諮詢專線(中彰投) 財團法人佛教慈濟綜合醫院台中分院 04-36060666轉4608 24小時 04-36060666轉4607 中山醫學大學附設醫院 04-24739595轉20953 24小時 04-24739595轉20901 門診時間 04-24739595轉20726 24小時 財團法人私立中國醫藥大學附設醫院 04-22021995 24小時 04-22052121轉2268 週一至週五早上8點半至12點.下午1點半至5點半 彰化縣 秀傳醫療社團法人秀傳紀念醫院 0800-0070088 24小時 047-288290 047-256166轉82101 上班時間 047-256166轉82250 上班時間 財團法人彰化基督教醫院 04-7256652 早上8點至下午5點半 04-7238595轉3492 24小時 04-7238595轉5481 母乳哺育臨床指導(中彰投) 財團法人私立中國醫藥大學附設醫院 婦產科 母乳諮詢 星期三早上8:30至12:00 邱燦宏醫師 04-22052121轉2268 週一至週五早上8點半至12點.下午1點半至5點半 洪靜琦衛教師 04-22052121轉2268 泌乳臨床指導 週一至週五早上8點半至12點.下午1點半至7點半 居家訪視 週一至週五早上8點半至12點.下午1點半至7點半 財團法人彰化基督教醫院 婦產科 母乳諮詢 乳房問題 泌乳臨床指導 門診時間 許貴程醫師/徐雅雪 04-7238595轉7241 吳成玄醫師/徐雅雪 04-7238595轉7241 還有台灣母乳協會~~中彰投地區聯絡看看 台南~~有一位蕭如芳國際泌乳顧問 盡早解決 不行在上來歐~~
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-03-16 16:24:51 #9F

對了~寶寶容易脹氣跟媽咪的飲食也有關連喔 媽咪記錄一下最近的飲食 在一一過濾 哪些食物容易引起寶寶脹氣的食物

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招