緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

(上新聞了)愛子心切?同學是過動兒媽媽要他轉班

小乖
小乖 2013-03-14 21:41:59 #41F

是哪間學校?有媽咪知道嗎? 學校的處理也非常的不應該,不也應該被揪出來嗎?
錡弟
錡弟 2013-03-14 22:03:16 #42F

這種事情應該不只一件吧... 我兒子是遇到了一個不負責的老師... 氣得我想直接找督學,但... 督學啊督學....你們平常到底都在那呀?? 你可知道有多少學生若碰到無心的老師,是多無奈啊..??? 你可知道有多少家長若碰到無心的老師,是多無力啊...!!!
不阿媽咪
金貝貝 2013-03-14 22:14:04 #43F

一般正常家庭的家長是無法體會我們有特殊兒的難處。當你的小孩教100次(笨一點)就能學會的事情。我們特殊兒也許教上千上萬次還是學不會時,妳難不難過,在這樣困難的學習無法吸收的時候。妳們貴婦家長還要剝奪。那我們這些家長該何去何從?有時候帶小孩出門,他的一些特殊行為你無法向人解釋”他”為什麼會這樣。你的苦要往哪裡吞?我相信社會上存在大部份好心人能體諒。但是,還是有少部份的人會為了自己的利益而犧牲他人。我兒子是重度自閉兒。他5歲了。沒有語言。我等他叫媽等了5年。有時好累,好想放棄。但是想到一些前輩的話”我們是他父母,我們不幫他還有誰幫他”也是。這也是支撐我繼續的動力。大家也別在怪那位媽媽了。站在一般家長的立場我能體諒。真的!
寶妞ㄉ媽
寶妞ㄉ媽 2013-03-14 22:34:36 #44F

現在的怪獸家長很多, 且這件是事情都是由艾利媽描述出來的, 所以到底校方和老師實際上是怎麼處理的我們並不知道, 也因此我認為就交給校方他們去處理解決, 校方對於此類問題的處理是有一定的流程的, 所以應該不是任由艾利媽那些家長胡鬧~ 而是本就有既定可行的家長申訴程序, 而且最後校方不是也沒答應將小男孩轉班嗎? 在學校的要轉班是非常困難的, 連自己孩子申請轉班都幾乎是不可能了, 何況是逼迫他人轉班~
夏天的橘子
夏天的橘子 2013-03-14 22:41:15 #45F

看到那篇文章 真的很難過 因為她女兒會回來這樣轉述 就表示 1.他女兒已經有歧視的心態 2.小男童不知道被歧視 排擠了多久 3.這樣已經算是校園霸凌了........ 只是這次經由恐龍家長爆出來才被發現的... 我真的很傷心 又想起朋友說的那句話 ""因為父母這樣教育 即便孩子是生長在健全的家庭 也會變得不正常"" 我真的很能體會阿罵的心情 我兒子今年3歲9個月 換了3間幼稚園 其中一間拒收 而他 是屬於零介點的孩子 當其中一間幼稚園拒收時 我真的哭的很傷心 甚至到現在偶爾我兒子被同學欺負了 也會有些家長把它合理化 "因為你兒子平常就常去弄別人" 只是我真的很慶幸 我遇到了很多朋友 能跟我分享他們的看法 讓我知道 孩子有這樣的狀況 真的不是我們所希望 那位板主真的很幸運 生下了一個健全的孩子 當媽的誰不希望孩子能健健康康完全沒有問題呢 以前我就像那位阿罵那樣 哭著道歉 但後來我發現我錯了 錯的是 一但被貼上標籤的孩子 即使不是他們的錯 也會被認為就是他們做的 但很多事情 根本不是他們做的 就只因為身上有標籤!! 從這些事情和心路歷程 我學到了堅強 要懂得保護孩子 我真的很慶幸沒遇到這樣的家長.... 那位媽媽大概也不知道 愛因斯坦他有學習障礙吧 這樣與眾不同的孩子 以前我會覺得 讓我好累 為什麼我會生下這樣的孩子 但現在 我覺得 我的孩子比他還棒!!因為我的孩子有我這個媽媽! (原作者於 2013-03-14 22:42:53 重新編輯過)
寶妞ㄉ媽
寶妞ㄉ媽 2013-03-14 22:53:22 #46F

給45樓的媽媽~ 你的孩子真的很幸運,因為他有妳這樣明理且不放棄的媽媽! 為人師也為人母的我只能說, 在家長意識和氣焰都高張的現代, 老師和校方也是難為, 對於幼稚園拒絕你家孩子入校, 我也替孩子感到委屈~~~ 尤其若是私立體系的幼稚園, 家長動輒以換校來威脅老師和校方, 只能說,最該教育的卻也最難教育的其實是家長!
我也很想知道到底是哪個學校的 但相對地,若公佈出來了,我想這將會對阿嬤、小男童及艾利媽的女兒造成不少的影響 我也很想盡一下自己的力量來幫助一下阿嬤說
jujuquinne
jujuquinne 2013-03-14 23:42:58 #48F

是台北市內湖區麗山國小嗎?鄭秋貴校長
jujuquinne
jujuquinne 2013-03-14 23:45:44 #49F

不好意思 我看新聞裡拍攝小朋友的校服 是內湖區麗山國民小學沒有錯的 記者採訪的對象 鄭秋貴校長 確實是麗山國小校長
夏天的橘子
夏天的橘子 2013-03-14 23:55:46 #50F

TO 46樓 寶妞ㄉ媽 謝謝你 其實我也是最近才學到這個道理 不能因為你的孩子被貼標籤就變成被欺負是應該的 不能因為這樣被合理化 我到現在才明白了這一點 我一想到過去 只覺得我讓我的孩子受了太多委屈 也因為這樣 我也了解要更愛別人的孩子 只希望那位板媽能知道自己錯的地方在哪 不然說真的 這樣的事情 只會不斷的重複上演 特殊孩子不是他們的錯 也不是家長的錯 錯只錯在這社會對他們的包容有限!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走