緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

(上新聞了)愛子心切?同學是過動兒媽媽要他轉班

Brooklyn
Brooklyn 2013-03-14 16:24:45 #21F

怎麼幫助這小男生跟阿嬤
CHRISTINE76
Mago 2013-03-14 16:43:28 #22F

從那位媽咪的PO文再看到POLLY 媽的推文,再看到這篇,驚覺原來BBH的力量如此驚人,短短一天的時間已經上報了,令人感覺我們這個社會還是有很多溫情,希望我們這麼多人的溫暖可以送到那位阿嬤和小男孩身上. 我女兒班上(小一)也是有位亞士伯格症的男孩,症狀是過動且會不預警的大呼小叫,在教室內跑進跑出跑來跑去,確實有點會影響到其它小朋友上課,在剛入學的家長會中,有位高貴的媽咪便在會中向導師及學校施壓,請學校做出對策,但其它的家長包含我並沒有因此做出如此大的反應,其實覺得讓小朋友從小在多元的環境下,不同出身的同儕間相處下成長,是可以訓練小朋友 的反應能力,以及學習如何關懷它人,培養小朋友的包容心,這樣的人格養成是在書上絶對學不到的,難道你只是希望你的小朋友是唸書的機器嗎?我們都認為這位男孩經過老師教導和小朋友互動關懷下,是有可能改善的,但那位所謂高貴家長私下向我透露,她寶貝女兒將來是要考試要競爭的要上好學校的,怎麼能夠這樣被干擾,並說她要辦轉學到某私立小學,更說學費一學期要將近十萬,她婆婆也在旁補充說,是呀,我們課後還會讓她學習各項才藝,...我無法說什麼..小孩的學識教育是可以用錢堆出來,但人格教育?? 小一下學期家長會,導師說因為我們班有這樣的小朋友,所以我們班的同學跟其它班的同學比較起來較成熟懂事,且會主動幫助別人,而且這位小男孩的狀況有改善,這不是我們大家樂觀其成的嗎!!
卡稱張張
卡稱張張 2013-03-14 16:51:33 #23F

-艾利- 參觀網站 時間:2013-03-14 16:47 0 1384 這件事情就到此為止 今天早上已經接到十幾通電話的連續轟炸 相關單位一直輪番打電話來詢問... 為了這件事情,我今天還跟公司特地請假 請各位高抬貴手,別再轉貼了 已經有好幾個相關單位介入了... 我承諾不會再做出其他的要求 也藉由這個機會教導自己和女兒 學會包容那些特殊的孩童... 這是個很好的機會教育 希望大家多多體諒 關懷那些 特殊的孩子 不要讓他們受到二度傷害了 謝謝大家的回應 ------------------------------ 版媽出來回應了
切哦
煩啦 2013-03-14 16:56:48 #24F

我想起我女兒讀小一第一次的班親會 也是有位媽媽在會中直接跟老師說她兒子有過動症 希望老師特別輔導照顧及包容 當下所有參加班親會的家長也沒有任何人有什麼意見柳 可能是我們是鄉下的小學校 大家都比較互相啦
河豚喵奴~
河豚喵奴~ 2013-03-14 16:58:36 #25F

梵蒂岡才定了教宗...臺灣就跟著出聖母... 觀文太無言...迴向頌阿門..... (原作者於 2013-03-14 16:59:18 重新編輯過)
玹玹媽咪
玹玹媽咪 2013-03-14 17:04:02 #26F

上東森新聞了
媽咪寶貝愛旅行
三個好 2013-03-14 17:15:42 #27F

那個媽媽應該沒有看過"聽見。愛"這部影片 裡面的小孩就是常會有奇怪的行為 也是就是有媽媽怕小孩被拖累才去跟老師討論要不要轉班 但裡面的媽媽和老師還有同學是很有包容心的 我自己也是去上過才藝課,裡面滿滿一堆像這類的媽媽 重點是還有包容這類媽媽的老師 至於學校,我覺得真的不用太在意 除非你今天是學某樣專精的 所以我覺得既然是小孩,是常態分班,不如讓孩子學一下包容吧! 但如果小孩真的有打擾到別人的話 奶奶也很可憐,我也不想他們被曝光,家裡的小孩已經難照料了,難不成被報出來後要社會大眾去檢視人家怎教孩子....
饅頭媽
饅頭媽 2013-03-14 17:17:25 #28F

我(超想知道)是哪所學校的,竟然縱容家長對其他家長這麼無理的要求.
卡稱張張
卡稱張張 2013-03-14 17:19:38 #29F

三個好 參觀網站 時間:2013-03-14 17:15 0 27 那個媽媽應該沒有看過"聽見。愛"這部影片 裡面的小孩就是常會有奇怪的行為 也是就是有媽媽怕小孩被拖累才去跟老師討論要不要轉班 但裡面的媽媽和老師還有同學是很有包容心的 我自己也是去上過才藝課,裡面滿滿一堆像這類的媽媽 重點是還有包容這類媽媽的老師 至於學校,我覺得真的不用太在意 除非你今天是學某樣專精的 所以我覺得既然是小孩,是常態分班,不如讓孩子學一下包容吧! 但如果小孩真的有打擾到別人的話 奶奶也很可憐,我也不想他們被曝光,家裡的小孩已經難照料了,難不成被報出來後要社會大眾去檢視人家怎教孩子.... ------------------ 我了解 是林金拔老師 超有大愛阿....常常看到哭
sandy寶寶
sandy寶寶 2013-03-14 17:25:11 #30F

我還是滿想知道是哪個學校~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力