(上新聞了)愛子心切?同學是過動兒媽媽要他轉班

台灣生育率逐年降低,因此每個家長都相當疼愛自己孩子,希望能夠受到最好的資源與教育,但有時卻在保護自己小孩同時,可能也影響到別人小孩的權益。最近有一位家長,聲稱班上出現一位「輕度過動」的男同學,影響到自己小孩上課的狀況,因此聯合幾位家長向學校反應,並要求這位同學轉班,此事還PO到網路上詢問網友做法,卻被網友抨擊「歧視」、「天龍人心態」。

新聞出處:

http://n.yam.com/yam/life/20130314/20130314293841.html

多點媒體報導此事吧! 我不關心婦貴媽的下落,只希望知道是哪間學校,可以提供阿嬤跟小男孩幫助!

Sharon馬麻
Sharon馬麻 2013-03-14 14:09:41 #1F

是啊 傷害其實已經造成了 希望阿嬤跟小男童知道自己是無錯、無辜,不孤單 社會是站在他們那一邊的
我愛檸檬水
我愛檸檬水 2013-03-14 14:09:48 #2F

只怕白目的媒體去打擾阿嬤跟小男孩, 高調報導造成他們的二度傷害! 不過這間學校的校長倒是可以好好調查一下 怎麼可以放縱無知的家長這樣處理事情 學校責任很大
windx524
windx524 2013-03-14 14:11:16 #3F

大家想幫的是那個老人跟孩子。 如果可以,也請送一下那個學校名字到教育部去,怎麼會縱容這種家長去對付這樣的弱勢家庭,這種學校教育部也應該處理一下吧?? 還是說,對付弱勢家庭比面對這種恐龍家長輕鬆,所以犧牲一對老人跟小孩的權利就不算什麼???
很厲害.再BBH稱霸已久的天靈靈地靈靈的地位快不保了. 才短短1天時間回應數量快爆破2千.. 看她都顧人願...我想她因該被大家的口水淹死了不敢出來回文了.
以下節錄那位媽媽的話: 「當我們知道那位阿嬤必須檢回收物品維生之後 我們也有詢問她,是否有我們能幫的上忙的地方 那位阿嬤表示長期受到社區的志工以及社會人士幫忙 校方單位也有主動協助申請一些弱勢者的款項 該有的補助、衣食、教育…等等 都沒有少 由此可以看出我們幾位家長已經釋出最大的善意」 感覺更不認同那位媽媽,刺傷人家之後再問說是否有幫助?重點是也沒真給人家實質幫助,這樣就算是釋出最大的善意了?對比辛苦的阿嬤還說該有的都有足夠了,真的是……哪邊教育好,哪邊教育差,高下立見。
I love Hank
I love Hank 2013-03-14 14:58:27 #6F

每次在路上遇到"特殊"的小孩時,總有一股同情及難過,我猜這位媽媽若看到,大概拉著女兒躲遠遠的吧?難道要保護女兒到長大嗎?每次分班就要給同學身家調查嗎?李宗瑞身家不好嗎?看看他幹了什麼事? 加油了,阿嬤及小朋友.!!支持你們,你們是最善良的.
Ryan媽咪
Ryan媽咪 2013-03-14 15:00:18 #7F

真希望是可以上電視那種報導...水果日報也來吧!! 我也很希望知道到底是哪間混蛋學校? 讓那四位貴婦這樣欺負一個如此弱勢的家庭! 阿媽:妳很偉大...辛苦妳了! 小朋友: 你很棒...只是他們不了解你..不夠有同理心跟愛心!! 希望你跟阿媽可以過的很好!!
無題媽媽
無題媽媽 2013-03-14 15:01:59 #8F

4F媽咪 看到你的回應....我笑了.....
愛無敵
愛無敵 2013-03-14 15:06:07 #9F

那位版媽po聞標題...".我女兒的班級上有一個過動兒,怎麼辦~求救" 求救? 我個人感到很諷刺.. 她那麼強勢而有效率的處理一位阿嬤和小孩 何須上來求救呢? 不過是一種優越感..來展現他處理的手腕與效率多麼俐落...的炫耀文 然後卻隱藏成...一個求救的無助家長護子心切...優越的展現自己如何處理.. 一整個讓人不舒服
Antonio 媽
Antonio 媽 2013-03-14 15:10:04 #10F

該報導的是哪間學校跟哪個導師 怎麼會放任這種事情 讓恐龍家長想怎麼搞就怎麼搞?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過