都市小孩一定比較厲害?

匿名
不這樣認為... 2013-03-03 12:30:01 版主 491

我家寶貝在非台北市的小學唸書...

我當然知道學校的競爭力不比台北市...

但...並不代表所有台北市的學生能力都比他們鄉下小孩好吧?

因為我家兩個寶貝在校表現都不差...

除了每次考試期末總成績都是班上前三名之外...

我家老大小四在校常常參加比賽也會得名...

這次更被學校選出代表中年級出賽桃園縣的英文比賽...

其實...我小孩有這種成績...

他們自己也是有付出有努力的...

結果我連續聽了兩位小孩在台北唸書的朋友說...

這是因為是鄉下學校...才有這些機會可以有表現去比賽...

如果像他們小孩都在台北...競爭機會大...都沒這機會了???

我不否認台北的小孩競爭大...或許能力有比較好一些...

但是...只要不是台北的小孩難道都很差??

難道所有台北的小孩只要到其他各鄉鎮的小學一定都可以拿到班上第一名...所有的比賽都是他們會參加...

沒這麼厲害吧??小孩本身的資質跟努力也是有關聯的!!

我家兩個寶貝的努力跟付出...

在他們眼裡被他們講到好像是因為在鄉下的關係...

所以才會這樣???讓做媽媽的我聽了實在不太舒服...

你可以不認同我小孩...但請不要否定他們!!

我覺得我家兩個寶貝...就算去台北上課...

不敢說能有多好的表現..但不至於是最差的那個!!

P.S 其他朋友旁觀者看也都覺得我家兩個寶貝比那兩位在台北就讀的小孩表現優異多了...所以他們聽到也都覺得這種言論很無言!!

因為他們的小孩表現真的很普通...甚至朋友們都覺得是有點落後的那種程度...

並不是因為競爭大而被埋沒~~~@@

(當然我們不會在人家面前這樣講人家小孩)

只是這樣貶人家的小孩來提升自己的小孩感覺很好嗎?

(原作者於 2013-03-03 12:38:31 重新編輯過)

於2013-03-03 13:06:26 補充發言
我會不爽是因為我女兒並不是天才... 也是有付出有努力才會有這程度... 被他們說成好像因為是在鄉下學校唸書才會有這成績的~~~@@ 而且我們雖不在台北市就讀...但也沒多鄉下吧!! 好歹一個年級也還有7-8個班級... 而且我女兒有這成績也不是我們自己到處去炫耀... 是朋友間碰面...他們都很喜愛我女兒... 會問他們在學校的生活等才會聊到... (因為我女兒見到人會叫會有禮貌...也不會隨便發脾氣... 還會幫大家帶小孩...帶著弟弟妹妹一起玩) 這部分才是我最值得驕傲的地方~~~ 他們在外表現很好...是朋友間人人誇獎的小孩!! 可能這樣還是會有人有點眼紅吧~~~@@ 不過這是我們平常有在教導小孩...小孩才會這樣啊!!
於2013-03-03 14:14:19 補充發言
不太能瞭解“部分”台北媽媽的想法~~~ 我本身是台北人...結婚後才離開台北... 從小我就沒有覺得我比人家好...(雖然也沒多差啦) 我老公各方面的表現就優於台北人的我啊!! 我還有一個同學更好笑... 他根本不是台北人...只是因為夫家有房子在台北... 他為了小孩打算小學上台北去住... 結果上次跟我說...他覺得其他地方的小孩都好沒規矩... 這大概就是“城鄉差異”吧~~~@@ 聽了我當場三條線...有沒有規矩跟住哪有啥關係... 我老姐在台北教書...他說台北被寵壞的小孩一堆... 規矩哪有比較好...(我不是說全部的台北小孩喔!!!) 就我看來我同學的小孩禮貌不夠規矩也不怎麼好... 看到人都不叫人...遇到啥事情就只會用哭的要大人順他寵她... 這...有比較好嗎?? 規矩好不好跟家教有關...跟城鄉差異有啥關係啊?? 到底“部分”台北人的優越感怎麼產生的??? 身為台北人的我還真的摸不清呢!! p.s我指的是部分的台北人的想法...不是全部的台北人喔! 請不要跟我筆戰...我本身也是台北人啦!!!
匿名
不這樣認為... 2013-03-03 17:04:14 #

樓上的媽咪... 我沒有否定明星學校同樣出來比賽真的比較厲害喔!!! 只是...我朋友他們是認為... 好像只要是從台北市出來的學生... 不管在學校表現如何...一定都會贏過非北市的學生~~~@@ 也就是說只要他們的小孩來到非北市的學校就讀... 就可以樣樣拿第一...樣樣都代表班上學校出賽??? 這...有點誇張吧... (因為他們的小孩在校表現排中後段而已) 只是搞不太清楚...這種優越感哪來的??
匿名
不這樣認為... 2013-03-03 18:11:59 #

樓上的媽咪說得很對... 我自己的心態也需要調整~~~︿︿ 昨天的情況說真的...當下是真的讓我覺得不舒服... 而他們的小孩... 其中一個...大家其實很想建議他帶小孩去做鑑定! 覺得小孩某方面真的有點跟不上...也有點不能控制情緒... 不過...大家只是想想沒人敢建議... 因為那位媽媽自認學歷比我們都好... 而且很愛面子又好強... 應該沒辦法接受人家跟她這樣善意的建議... 只希望是我們多想...他的小孩並沒有異狀... 離題了~~~ 我會學著去改變我的心態... 其實不要互相比較是最好的... 希望大家的寶貝都健康平安地長大!! 課業...說真的...比起健康都是其次了...
匿名
不這樣認為... 2013-03-03 18:15:42 #

對啊...撇開成績... 品德個性才是我最在乎的... 我很開心我家兩個寶貝是出去人人誇獎的小孩... 今天還有另一個朋友特地發訊息跟我說... 他們夫妻真的很喜歡我家女兒... 又乖巧又有禮貌... 聽到這個比聽到他們考第一名還高興... 很開心別人對他們的評價是肯定的!!
adsnew
匿名
不這樣認為... 2013-03-04 20:11:41 #

樓上的媽咪...我並不想筆戰... 只是我看了很久... 我從頭到尾都沒寫到“天龍國”這三個字??? 不知道您為何說我隨意將人貼上天龍國的標簽?? 真的是欲加之罪... 我本身就是土生土長的台北人... 到目前為止就算結婚戶籍仍在台北... 我從不會用“天龍國”去形容台北... 不知道您為何會自認為天龍國=台北呢? 我上面就有說我有該檢討的地方... 要改變我的想法~~~︿︿ 請你看清楚再攻擊人喔!!! (原作者於 2013-03-04 20:12:58 重新編輯過)
匿名
不這樣認為... 2013-03-05 08:16:17 #

呵呵~~~大家不用筆戰火氣那麼大啦... 樓上有一位媽咪說出我想法... 我從沒有說過台北的學科不好...@@ 我自己在台北土生土長...當然知道台北資源多... 相較之下會比其他縣市來的有競爭力啊!! 哪來的不服氣之說呢??? 我真的只是認為...台北的小孩當然平均來說學科強許多... 但不代表隨便一個台北小孩到其他縣市唸書一定就會第一名啦!! 因為朋友是這種論調...我才覺得不太能接受而已... 可能文筆不好...才會被大家誤會吧!! 我前面也有提到... 我從沒有"主動""炫燿"我家小孩有多好... 那是因為朋友聚會... 那些朋友真的很喜歡我家小孩... 他們會主動詢問他最近在學校的近況... 我們才會告知一二... 難道這樣也是"主動炫燿"嗎? 如果是的話...我會再檢討檢討~~~ 請那些愛對號入座還有不看清楚人家發言的媽咪們消消火氣... 讓你們爲了這種小事這種話題而去砲轟人... 真是不好意思~~~ 所以...話題到此為止就好了!! 謝謝各位的意見~~~^^ (原作者於 2013-03-05 08:20:53 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過