承翰的媽
承翰的媽 2013-02-26 18:43:53 #21F

我是剖腹產的 只可以說自然產恢復真的比較快 當自然產的已經活動自如時 我還無法下床 第一次起身(不知道會那麼痛) 我是一起身馬上又痛到整個人往後躺下去 而下床是二個護士硬把我架起來 然後痛了一個多月
Branda媽
Branda媽 2013-02-26 18:56:27 #22F

自然產是自已醫生都無法幫忙控制的痛,除非打無痛分娩, 否則真的很痛,一胎比一胎痛 ----------------------------------- 是嗎? 一胎比一胎痛? 我小孩高中了,我只聽過一胎比一胎產程更快,我本身也是如此, 不會比較痛啊~ (原作者於 2013-02-26 18:58:27 重新編輯過)
林家三寶媽
林家三寶媽 2013-02-26 19:14:33 #23F

我二胎都剖腹生產,無法自然產,所以無法比較 但我剖腹傷口不會痛,只有第二胎宮縮會痛。 我第二天尿管拔掉後,就可以下床上廁所了.... 現在第三胎也要用剖腹的,我比較挫列等的是宮縮..
12樓媽咪好 為何自然產方式 會長尷尬的...痔瘡?? 是因為力氣用錯地方還是用力過久呢? 謝謝分享 ps很好奇 且聽起來很可怕耶 17樓媽咪好 您說生產後要等排氣 因為傷口而一直躺著 怎讓腸子活動好排氣呢 謝謝分享 總之 媽媽真的很偉大 (原作者於 2013-02-26 19:24:12 重新編輯過)
幸福飛翔
幸福飛翔 2013-02-26 20:09:32 #25F

應該是看體質 我剖腹第二天就下床趴趴走了@@ 不知道是不是因為有自費止痛 只是之後傷口真的要照顧 偶爾還是會痛一下><
小可愛的媽咪
yu ling 2013-02-26 20:20:22 #26F

我是剖腹產第三天才下床,剛下床那一刻痛不欲生!直到一個月後痛的感覺才逐漸消失!因為當時怕產痛及胎位不正&胎兒過大所以剖腹產!
Lynn(琳)
Lynn(琳) 2013-02-26 20:26:21 #27F

我一直期待自然產,無奈胎位不正又加上提早一個月就開指,只好被迫剖腹產,其實剖腹產之後,醫院都會希望產婦在第二天拔尿管之後就盡量起身,越早起身恢復越快,的確也是。 我好像在產後第二還是第三天拔完尿管就硬著頭皮起來走動,真的恢復的還算快,重點不是在傷口痛,傷口根本在生完之後不會痛,會痛的是子宮被撐大之後要漸漸收回去的,那種痛才真的痛,子宮的痛都遠遠蓋過傷口的痛了吧! 每次起床,腹部都快沒力起來,一定要用束腹帶來支撐,一開始都以為是傷口的痛,搞到後來才知道痛的位置是子宮,原來傷口真的不會痛…而是子宮被撐大要收回去的痛,子宮要恢復原來的大小的那種痛真的很痛,那種痛還不是宮縮的痛,而是沒按揉子宮位置也會痛耶! 要說起剖腹傷口會痛的話,應該是說傷口不會痛,但等到滿月後,漸漸開始會覺得傷口的位置會偶爾刺一下,那種刺也不是痛,而是好像穿到一件會紮到身體的衣服刺一下的感覺。
Lynn(琳)
Lynn(琳) 2013-02-26 20:33:36 #28F

不過說真的,我是第一次懷孕生產,我的體會是,當媽真的很偉大,因為不管是自然產還是剖腹產都有一定的危險,只能套一句諺語「生的過麻油香,生不過四塊板」。 剖腹產之前要先打脊椎麻醉,光打這個麻醉就已經嚇死我了,因為不只扎一針,而且打完之後,下半身像觸電般麻了,只任憑醫生處置,看著手術台晃來晃去,心中一直唸佛,很怕掛掉,對我而言,生一次就夠了。
莙&佑
莙&佑 2013-02-26 20:35:04 #29F

真的是看個人, 記得我生完老大時, 我床旁那個比我早生一天且自然產的媽咪, 到了第三天還一步一步超慢的走去嬰兒室, 但我一拔管下床就走得比她快了, 而我並沒打止痛,無痛...
fanny(kitty)
fanny(kitty) 2013-02-26 21:33:43 #30F

我覺得痛的感覺看個人,我是剖腹生的,前三天因有打止痛所以不會痛,但拔管後痛才真正開始,現在孩子都上國小了,傷口會因瑱氣變化而隱隱作痛呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過