剖腹會痛,但沒有自然產的痛度來的強! 剛開始幾天一定要起來動,不要一直躺著,很快就不痛了!!
WEN
WEN 2013-02-27 10:33:35 #52F

第二天就下床了 美國護士會強迫下床 只要不動 我不覺得麻藥退掉後有什麼疼痛 只有第一次下床比較痛 忍一忍就過去了 以後一次比一次不痛 第三天就可以到處走動出院了 剖腹生產不能因為怕痛而不下床 越不動恢復越慢
MERMAID726
MERMAID726 2013-02-27 10:50:11 #53F

當初因臍帶繞頸想剖腹,但醫生說可以自然產,雖說自然產生完當天就可下床,但後續的傷口護理也是痛好久阿,跟用力過度過成的痔瘡,真叫我不敢領教...唉 剖腹產比自然產還要痛_53F_img_1
53樓媽咪好 那您的因痛太久而長的那個.. 該怎麼處理才會讓它好呢?謝謝分享
涵&銘的媽~~~紫妍
JoycePai 2013-02-27 12:58:13 #55F

自然產若做好無痛分娩其實也沒有想像中的痛..... 我2胎都是剖腹產....都是因為胎位不正...... 我第一胎剖腹完隔天我就下床去餵母奶了...... 我同事們都說沒看過那麼強的媽媽(我是護理人員)..... 我是覺得術後止痛做得很好........ 我要下床前就先把止痛的工作做好...... 在麻醉師來打完止痛後..... 再請護士幫我塞止痛塞劑.... 我就可以下床去餵母奶了....... 最重要的是要使用束腹....... 我覺得這樣就OK了.....
KIREE
KIREE 2013-02-27 14:47:27 #56F

之前也很怕自然產 一直考慮要剖腹 可是後來因為也沒去看時間 也沒時間想這問題 所以時間到了就自然產了... 自然產後 我覺得一定要自然產 雖然我有打無痛(一定要的) 可是還是會痛(生孩子怎可能完全不痛的?) 但是在產台上不怎麼痛 一直到生下來我還莫名其妙....阿....出來了?? 生完推回待產房後 我就直接下床去廁所沖腳了.... 之後完全沒有趕到任何不適 可以說一生完馬上就完全恢復活跳跳了 所以 一定要自然產~!!
樓上媽咪 打無痛的針 真的不太痛還是剩下一點點痛?謝謝分享
KIREE
KIREE 2013-03-01 10:40:34 #58F

打無痛還是會痛 可是至少已經減緩很多很多了(生小孩不可能完全不痛^^) 不過這可能還是要看個人體質 也要看打的時機 是有聽人說如果已經開始痛再打就沒效了 不過依我"個人的經驗" 是覺得護士加的劑量應該也有差 第一次打的時候 就真的完全不痛(所以我還不肯休息,很開心的一直跟家人聊天...) 但是第2次要加劑量的時候 就還是會感覺痛(就很後悔第一次完全不痛的時候怎不趕快睡一會兒...) 後來跟護士說怎麼還是很痛 第3次加劑量就比較好一點了 所以我想應該是跟劑量有關 (原作者於 2013-03-01 10:50:39 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過