baby兔媽
卑鄙的兔子 2013-02-27 01:22:28 #41F

我也覺得可能看個人~ 我兩胎都剖腹 都是隔天!【隔天】就下床走路了 我打得術後止痛還是醫院最便宜就一般的那種! 不勉強自己隔天就下床走會一直插尿管耶! 下床走才能拔尿管也才能自己走去練習尿尿 尿管插太久一拔掉會一時間不知怎麼尿尿的! 而且護士也告訴我趁麻藥還沒完全退完趕快下床走 不然等麻藥退光更是不敢下床 而且麻藥退了之後我也覺得還好耶! 因為醫生有開消炎、止痛、抗生素等! 其實宮縮還比較痛ㄌㄟ==" 宮縮吃止痛都沒用!傷口倒是根本不痛~~ 我兩胎的感受都是如此喔~
奕baby
奕baby 2013-02-27 02:22:27 #42F

第一胎自然產~有打無痛分娩當天就下床恢復快 第二胎非自願剖腹產~生完後子宮收縮超痛~第2天下床舉步維艱痛痛痛~5天出院後傷口還是隱隱作痛 剖腹產比自然產還要痛_42F_img_1 還是推自然產 個人非常怕痛
LoVeRa小姐
LoVeRa小姐 2013-02-27 02:35:53 #43F

當男人聊當兵時,女人就是聊生小孩了^^ 我兩個都胎位不正而剖腹產,但老大有破水落紅陣痛到。 老大隔天約24小時後下床,老二當天約9小時後下床,兩次都有自費術後止痛針,也有束腰,傷口只有生老二的當天下床時會痛,還有宮縮會抽痛外其他就還好,我還自己拿月子餐去加熱,走來走去的。有良心的先生付了自費的術後止痛有差!
祐子的阿母
祐子的阿母 2013-02-27 03:34:20 #44F

沒錯 剖腹產比自然產還要痛 由其是生第2胎以上 更痛 傷口痛 子宮收縮痛 這都比生第1胎還痛 有打止痛的了ㄛ 還是痛啊 我記的我生第1胎剖腹 沒什ㄇ痛到 第2胎痛慘了
謝碰企
Tiramisu 2013-02-27 06:10:48 #45F

我兩胎都剖腹. 術後止痛是護士固定拿針筒來施打進我的點滴裡. 我也是隔天拔完尿管就馬上下床. 第一胎真的沒啥痛.第二胎也是一樣,但不同的是宮縮比較痛.但能忍! 所以兩胎都是第三天就出院回家. 痛跟不痛個人體質以及怕痛占最大因素啦!!! 既然當媽了.勇敢一點吧!
queen770629
queen770629 2013-02-27 07:42:43 #46F

看醫生技術吧! 目前我身邊朋友剖腹的! 每個幾乎隔天就下床生龍活虎的...
本丸電光
soul mate 2013-02-27 09:07:47 #47F

第一胎自然產:產道四度裂傷......傷口還經過第二次處理,在坐月子一個月中,幾乎都不太能坐,補品也沒辦法好好吃。 第二胎剖腹(胎位不正):有打術後止痛,完全沒什麼痛到, 雖然第三天才床,但是傷口不會很痛,後來反而恢復得很快。 如果生第三胎,說什麼也要剖腹,我個人傾向傾剖腹。 不過我覺得不管自然還是剖腹,除了自身體質外,醫生技術也很重要。
有好心情
有好心情 2013-02-27 09:08:53 #48F

醫生會為要妳在床上休息時能左右側身翻動幫助排氣,不要一直躺著,我整整躺了兩天,第三天下午要下床時,腳突然往下放,牽動到傷口,當時真的很想揍老公,然後又倘回床上了,後來才發現我朋友給我的束腹帶跟我的身長不合,朋友168,我才不到150,所以跟本就沒能好把傷口固定,後來請老公去櫃台幫我買醫院的束腹帶,護是幫我重新固定以後,我發現固定越緊,妳傷口越不痛,反兒更好行動,第四天老公上班,白天我幾乎在病房自理,上下床拿東西等等,所以要剖腹產時,束腹帶合不合自己很重要,醫院是用六ㄨ村雙層加壓的,網路二手要四,,五百,全新約六百多,醫院則是原價七百來收費。這是我剖腹的過程遇到的狀況,給妳參考囉。
Coroal's MaMa
Coroal's MaMa 2013-02-27 09:16:54 #49F

我第一胎是預約好剖腹的 完全沒痛到 也是第二天拔尿管以後就可以下床了 餵奶、走動,其實都還好~那種悶悶的痛其實項手術後傷口的痛~ 第二胎先痛了才去剖腹,陣痛到後面很密集的時候,我已經痛到快抓狂了,真難以想像如果是自然產到最後是多麼痛阿@@ 而且聽自然產的朋友說 生完以後也是痛阿 下面也有傷口,一樣要縫,也痛蠻久不能好好坐著的~ 身體更跟被卡車輾過一樣痛@@
丫酒
丫酒 2013-02-27 09:27:01 #50F

我生老大時是吃全餐(痛了兩天改剖腹...) 都很痛.... 老二也是剖腹...... 但也是住三天就出院了.... 醫生會開止痛藥..護士也有教我綁束腹...(一生完就綁) 因為醬做一些動作比較不會牽引到傷口... 而且生完隔天我就直接抱小孩餵奶... 所以還是要看媽媽和小孩的情形去評估囉.... 加油加加油.....

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走