緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
angel
angel 2013-02-26 17:37:37 #11F

看醫院跟醫生吧~ 我兩胎都剖腹~ 分別在不同醫院 第一胎沒餵母乳~一直到第三天才走下去看小孩~而且痛得要死 第二胎人家說會更痛~害我皮皮挫~結果產後第一天晚上我就很想自己下床走走~第二天拔尿管我就下樓餵母乳了~ 所以痛與不痛~其實很難說耶~
將將麻
將將麻 2013-02-26 17:37:39 #12F

我也覺得是看個人.... 我自己是剖腹,只有下床那時候比較痛 之後都還好,只是傷口會有感覺,但並不是痛 產後宮縮的痛還比傷口痛呢 但不論剖腹或自然產,產後子宮都是會收縮的 但也有朋友自然產,因為痔瘡和會陰撕裂傷 痛到都不能坐,比我剖腹還慘很多 所以要說哪個比較痛....很難說吧 看個人忍痛能力和狀況而定囉 我是很想體驗自然產啦,無奈臨時有狀況只能剖腹 第二胎又隔很不久,無緣體會囉
思璇媽媽
思璇媽媽 2013-02-26 17:39:03 #13F

每個人的耐痛程度都不一樣+1 而且像大家說的 一個痛前面一個痛後面 痛的部位也不一樣 痛感一定也不同 所以無法比較啦
NECO NECO
NECO NECO 2013-02-26 17:40:08 #14F

2胎都剖腹 我覺得內診的時候比較痛.... 我拔掉尿管就下床餵奶囉~不痛!
光頭虎媽
光頭虎媽 2013-02-26 17:50:39 #15F

看人~ 若是咻一下就生完的..建議自然產 若是痛3天3夜才生完的(我大姊)..還是剖腹好了
有好心情
有好心情 2013-02-26 18:02:12 #16F

第一胎自然產,生產過成很順利,灰復期快。 第二胎,胎位不正,剖腹產,正在月子中。 上手術抬前因為有自費術後麻藥,所以在手上扎那針,很痛 手術前,麻醉師要先從擠椎扎麻藥,大著肚子然後身體供成像蝦子那樣,然後打麻藥,因為痛會反射縮一下,這樣不行打不進去,所以扎第二次,醫生死命的幫我壓著身體,才成功 再來術後傷口痛不打緊,醫生會開宮縮藥到點滴瓶,宮縮加傷口痛起來,真的很想揍人,且第二胎真的很ㄊㄨㄥˋ。 術後,要等排氣放屁之後才能喝水,吃飯,我等了第二天凌辰才通,渴死我了。。 術後躺在床上兩天痛時可以按自費麻藥,但宮縮痛就沒折,只能忍囉。 剖腹產上抬前,記得給護是護腰帶,這樣生完,護是幫妳綁上去時,才不會因為動到腰付近的動做造成傷口疼痛唷,且綁緊一點比較好走路唷,我是綁護腰帶才比較輕鬆些。 總之,能不剖腹,就別被宰這一刀,真的很不好受,且術後,如果體質差,還會有腸沾粘,這就得在動刀了。。。。
有好心情
有好心情 2013-02-26 18:03:14 #17F

第一胎自然產,生產過成很順利,灰復期快。 第二胎,胎位不正,剖腹產,正在月子中。 上手術抬前因為有自費術後麻藥,所以在手上扎那針,很痛 手術前,麻醉師要先從擠椎扎麻藥,大著肚子然後身體供成像蝦子那樣,然後打麻藥,因為痛會反射縮一下,這樣不行打不進去,所以扎第二次,醫生死命的幫我壓著身體,才成功 再來術後傷口痛不打緊,醫生會開宮縮藥到點滴瓶,宮縮加傷口痛起來,真的很想揍人,且第二胎真的很ㄊㄨㄥˋ。 術後,要等排氣放屁之後才能喝水,吃飯,我等了第二天凌辰才通,渴死我了。。 術後躺在床上兩天痛時可以按自費麻藥,但宮縮痛就沒折,只能忍囉。 剖腹產上抬前,記得給護是護腰帶,這樣生完,護是幫妳綁上去時,才不會因為動到腰付近的動做造成傷口疼痛唷,且綁緊一點比較好走路唷,我是綁護腰帶才比較輕鬆些。 總之,能不剖腹,就別被宰這一刀,真的很不好受,且術後,如果體質差,還會有腸沾粘,這就得在動刀了。。。。
泡泡她娘
泡泡她娘 2013-02-26 18:28:16 #18F

無從比較起 但是不管剖腹或自然產, 我覺得媽媽真是太辛苦了 我是自然產, 四點生完, 八點就下床自己尿尿了 當天還自己去醫院管制出口接朋友進來 (因為小孩的爸已經睡死了....~"~ 但自然產半年了才有辦法愛愛... 愛愛的時候好痛....到了快一年才漸漸好....=口= 好姐妹說多恩愛幾次就好了....屁咧~痛死老娘了!!!!!
bonny1111
bonny1111 2013-02-26 18:34:04 #19F

我第一胎自然產生完隔天可下床 第二胎剖腹整整躺7天...7天都是靠尿管排尿... 而且到現在傷口偶爾還會感覺一絲絲的痛(不知道是不是心理作用?)
妤彤之家
迷上KITTY 2013-02-26 18:35:51 #20F

我兩胎都是自然產 但是說實在痛的點都在不同位置點 老大帶產時,不覺得痛..但生完..不能下床上廁所..會暈 〈別床第二胎剖腹的媽媽行動都比我快〉 老二待產時,陣痛超痛打了無痛還是痛..但生完就很快恢復. 時間上都差不多時間 聽聽就好..反正都要生了...還管它剖腹還是自然 (原作者於 2013-02-26 18:37:15 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力