緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕感冒鼻塞之後一直鼻涕倒流.該不該持續看醫生吃藥讓它好呢?

豬小w
豬小w 2013-02-20 14:34:21 版主 3964

自懷孕四個月感冒鼻塞兩星期

現在不鼻塞了卻一直鼻涕倒流.喉嚨卡痰很不舒服.每天都有咳不完的痰.

都不知道是鼻過敏還是懷孕引起的荷爾蒙或是感冒沒治好.到現在都六個月了.請問我該持續吃藥讓它好轉嗎?

我都好怕如果不是因為懷孕引起的到最後會很難根治!

於2013-02-20 17:05:46 補充發言
雙魚小鼠妹媽咪~~ 我已經看朋友介紹的中醫吃藥粉.水煎一個月了還是沒好轉.我的中醫跟我說這是過敏而且會維持一陣子.還說鼻涕倒流流出來是好的><天啊!我好痛苦!連益生菌也正在嚐試(就怕是過敏) 我有問過駐站babyhome中醫師說我可能是感冒失治.誤治的後遺症 說中醫一定有能力治好鼻涕倒流.我一度想給這位醫師看診看能否改善. 但老公又突然跟我說萬一治不好怎麼辦?而且妳中藥都吃固定一家了又改不好吧!結果我就放棄了!唉… 我只能吃西藥讓它暫時舒緩而已 雖然醫師知道懷孕會對症下藥 但還是不免擔憂 請媽咪給點意見該不該換醫師就診看看呢?
於2013-02-20 17:16:59 補充發言
小兔比媽咪~:初期懷孕是不適合用藥的 也難怪醫生不開藥給妳 我也是沒感冒症狀了 但就是一直鼻涕倒流卡痰.咳也咳不完 真的好怕生產完還是這樣 我有時鼻腔也會覺得不舒服很乾燥 特別是擤完鼻涕乾掉後一堆鼻屎.之前鼻涕還會有點血絲 之前不會這樣 感覺鼻子變脆弱了
於2013-02-24 23:31:00 補充發言
溫開水媽咪~~我很早就沒鼻塞了 只是一直鼻涕倒流喉嚨卡痰很不舒服 如果妳一直有鼻塞 有可能是妊娠期鼻炎 因為妊娠期鼻炎很容易鼻塞 我之前鼻塞兩星期時嚴重睡眠不足
雙魚小鼠妹
雙魚小鼠妹 2013-02-20 16:16:18 #1F

妳的狀況跟我目前的一樣,我現在懷孕快五個月了,每天都因為這個毛病讓我無法好好睡覺,之前我也是有像妳一樣的疑慮,不過我還是去看了中醫,情況也好轉很多,其實只要自己不要亂買藥吃,事先告知醫生有懷孕,醫生都會對症下藥,不然病情一直拖延我更怕會影響到胎兒呢!
G&R's 小兔比
G&R''s 小兔比 2013-02-20 17:03:39 #2F

我現在三個月了, 我在剛發現懷孕時就感冒了, 由於不確定所以吃了二次的藥, 後來一個多星期沒吃又剛好遇到天氣變冷, 我的鼻子開始流黃鼻涕, 後來導致鼻竇炎, 去看了好多醫生都不太敢開藥給我, 敢開藥給我的雖然是安全用藥, 最後沒辦法連中醫都去看了......但我還是會怕怕的, 所以後來都一直沒吃, 不過有去抽過幾次痰和鼻涕, 我現在是沒有感冒症狀, 還是會有鼻涕倒流以前是整天, 現在是半天, 次數比較沒那麼頻繁及不舒服,不過我發現我的鼻子變得很敏感了, 如果吹冷空氣鼻道就會有點痛痛的,我想我應該變成過敏鼻子了, 現在外出或在冷氣房鼻子不能直接吹到冷風,所以隨身都要帶口罩, 哎...我不知道可以熬到生完再處理嗎? 不過醫生說不能再感冒就是了.
G&R's 小兔比
G&R''s 小兔比 2013-02-20 17:18:41 #3F

真的鼻子變好脆弱哦, 我現在都口罩不離身了. (原作者於 2013-02-20 17:22:15 重新編輯過)
adsnew
birdlovefay
birdlovefay 2013-02-20 17:26:27 #4F

水水你好: 不知道你有聽過美安的opc-3 嗎?抗氧化劑,對過敏、發炎增強扺抗力等很有幫助~ 美安是等滲的健康食品,我姐姐是過敏性鼻炎,喝了3個月有明顯的改善 我自已是從懷孕前開始喝美安的孕維,它不含維他命a,而是β胡蘿蔔素取代 到現在小朋友快3歲了,還持續在喝 美安的孕維很適合女生朋友喝。 希望對你有幫助囉~
永遠的晴天
永遠的晴天 2013-02-22 16:38:15 #5F

可以吃葡眾的康貝兒益生菌(10種) +百克斯(冬蟲夏草成份) 我一直有很嚴重的鼻子過敏,未吃保健品之前只要天氣變化就會感冒而且很難好,晚上睡覺都會氣喘不過來. 早上起床一堆痰 我吃了一年之後改善很多, 幾乎不感冒. 驅痰效果也很好 而且它口味甜甜的, 同事的小朋友接受度很高也改善很好 現在我懷孕2個月, 鼻涕倒流更嚴重每天早上痰很多. 我都是吃它們來改善 加入會員可以吃便宜些, 或者找有會員的人代買,若有興趣我可以寄相關資料給你參考
溫開水
溫開水 2013-02-24 15:44:29 #6F

我也是這個問題一直困擾著我. 我是晚上睡覺的時侯最嚴重,有時都呼吸不到空氣.最後用嘴巴呼吸到喉嚨痛. 目前我是快15週了~結果不舒服的情況有1個半月. 我己經吃了~婦產科醫生開的藥好幾次了~~ 超煩惱到底會不會影響我的寶貝,不吃又怕病毒傷害寶貝.... 有沒有什麼天然方法可以改善丫~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走