Mei mami
Mei mami 2013-02-20 04:46:55 版主 724

生產完到現在已經三個禮拜多,奶水問題一直困擾著我。

剛生完在醫院住院的三天中因為沒有事先做功課,所以不知道要努力擠奶,以致於沒有一滴奶,錯過了給BB初奶的最佳時間。

三天後出院,因為BB水份攝取不足黃疸住院,所以我出院後三天無法親餵BB,試圖要把奶擠出,卻幾乎沒什麼奶。

BB出院後以親餵方式,但因擔心BB水份攝取不夠所以在每次親餵完後給予配方奶,漸漸的,親餵到一半配方奶泡好後就直接給BB吸了,所以親餵次數變很少。每次也只能擠出20cc的奶量。

聽說要親餵才能增加奶量,所以在一個禮拜前我開始減少給予配方奶,多親餵。這當中我嚐試中藥能發奶的,卵磷脂等能增加奶水的方法,但每次擠奶也還是20cc。

這幾天感覺到BB變瘦了,覺得很心疼。不知我還有機會增加奶量嗎?或是要放棄哺乳改喝配方奶呢?因為還是很想哺餵母乳,可是自己的奶量一直無法增加也覺得很沮喪。請問還有救嗎?

Mei mami
Mei mami 2013-02-25 00:23:30 #

請問擠奶時有奶柱,但很細,而且兩、三次就沒有了,那是否代表我的奶真的很少、只能分泌這麼多的奶水而已呢?(現在仍持續吃卵磷脂通乳腺)
Mei mami
Mei mami 2013-02-25 13:38:00 #

請問該如何引奶陣。 另外、我實行親餵已經快兩個禮拜,可是擠出來的奶量還是沒有增加,請問是否是實行的時間還不夠久?請問要多久才能看得見成果? 另外,若寶寶一天沒有尿到4片,那該怎麼辦?怎麼做才能增加寶寶尿尿量?
Mei mami
Mei mami 2013-02-25 19:51:21 #

請問每次用瓶餵(母奶110cc)餵完BB總是能睡2~3小時,但若親餵1~2小時、BB睡著把他放到嬰兒床,不到半小時就又醒了,有時5分鐘、10分鐘就醒了,請問是否因為我的奶太少使他喝不夠的關係呢?因為他很快就醒了,所以想把剩餘的奶擠出來都沒辦法,因為聽說剩餘的要擠出來才能刺激身體再分泌乳汁,所以不知道怎麼辦? 另外,如何知道自己乳腺有沒有通?若沒通該怎麼處理?
Mei mami
Mei mami 2013-02-26 15:53:33 #

請問媽咪要賣多少?
Mei mami
Mei mami 2013-02-26 16:10:15 #

To 渝昕媽咪: 當初BB黃疸出院醫院就告知BB一餐喝80~90的配方奶了。 我目前沒有上班,不過BB每次不到幾分鐘就醒了,我幾乎一整天無法做任何事,連吃飯都沒辦法,加上每次擠奶還是只有20cc,真的很沮喪,但真的不想放棄。 從生產完到現在(剛滿月)我幾乎沒有漲奶,只有2次,而且只有一邊的乳房漲而已,是因為這樣我才會沒有奶嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走