過年回娘家總免不了要吵這一回==

馬馬寶
阿肥的老木 2013-02-18 14:35:59 #11F

不要為了這事跟老公吵架!!他又沒叫你不要回娘家.其他的聽聽就好^^ 勸你別回公婆的話!爭贏了嘴上,輸了相處的痛快!又搞得自己心情不美麗!何必呢?? 要是我是妳!我會跟老公說為了"懲罰"我今年的錯誤((照例初二要回娘家待到初六))明年除夕我就回娘家去,收假再回來!! 過年回娘家總免不了要吵這一回==_11F_img_1 過年回娘家總免不了要吵這一回==_11F_img_2 多做幾次,公婆自然就知道說也沒用~更何況妳一年也''才''回去幾天. 剩下的就交給妳老公去做就好!! 很多事是可以選擇的~日子也是自己過的!! 要做自己就要忍的住別人對妳的不滿與''指教''~祝福妳不再為了這件事困擾
喲呼
喲呼 2013-02-18 15:01:40 #12F

只有媳婦會理解媳婦的火 老公永遠都只會說我們想太多...哼!!
kissmyhipe
kissmyhipe 2013-02-18 15:09:58 #13F

笨 伸手不打笑臉人 只要笑笑的回説 那以後就像大小姑這樣平日常回娘家就好 (也許沒辦法啦,但主要是説給他們聽,重點是臉不要臭,這樣就拿妳沒輒了)
倫倫媽
倫倫媽 2013-02-18 15:15:07 #14F

他其實並沒有說我回娘家怎樣 就叫我聽聽就好不要想太多 他說他家人只是捨不得孩子 想孩子多待在婆家幾天 ----------------------------------- 妳老公好無辜喔!他又沒說錯,卻要承受你的憤怒 你要生氣,大膽在婆家發洩,以後就沒人敢惹你了! 直接就說,難得回孩子的外公外婆家,家裡沒人,只有父母,過年帶回去讓我父母開心 這種事,每家都差不多啦! 但我要生氣,就只會對當事人。 我們在外縣市有自己的房 連假日有空回去,都被批 被念了七八年 終於有天我和公公爆發爭執後,(是公公錯,我們隔天有正事,事前也交代過) 公公總算不再為這件事頻念 我家的狀況是,假日我公公也都不在家,他會回去老家,婆婆會去朋友家玩,小叔跟小姑自己有自己的房子,也是通車要半小時左右 但是,我們回自己另一個窩就猛批... 不必多想,不必爭執,不是不合理的事,做就對了! 不過,你們一年間回中部婆家時間長嗎? 婆家時間大概要佔一半
candy 2
candy 2 2013-02-18 15:20:29 #15F

一年才回去一次,所以你把婆家老公寵壞啦! 以後每個月回去住幾天,習慣成自然,愛唸就給他唸~ 做自己最好
hardclam
hardclam 2013-02-18 15:29:11 #16F

如果你一年也只回婆家一次,除夕到初一在婆家,初二以後都在娘家,難怪他們會唸... 如果是平常就回婆家,那就改成平常多回娘家,過年在婆家多待幾天,耳根子應該會比較清靜,也不必跟老公起衝突
大寶妍媽咪
YAO媽咪 2013-02-18 16:48:48 #17F

會被唸很正常,因為你平常不住婆家, 過年假期很長,你回去婆家沾醬油一下就離開,難怪會被唸~ 如果是我婆婆,大概打電話去跟我娘家講了,因為之前也發生過, 年假一星期,我除夕夜回去南部婆家,初二北上回娘家, 初三我就上班了,那一年我婆打電話去我娘家, 跟我媽說:難得回南部一趟,怎麼不多住幾天,急著要初二北上~ 後來我索性工作辭掉了,年假我就回去婆家當乖媳婦, 一直到年假結束才回娘家,有一年我乾脆在娘家住一星期, 待到元宵節過後才回自己家~ 反正平常又沒跟公婆住,我高興怎樣就怎樣,平常想回娘家住幾天, 我老公也不敢說什麼,有一回我自己開車載著我一歲多的小孩, 回去娘家住一星期,我婆婆知道後,有小唸了我一下~ 但是裝皮皮就過去了....哈哈~ 其實版大不要這樣跟老公吵架啦,老人家都是這樣, 大不了以後常帶小孩回婆家走走就是了..現在高鐵也很方便阿, 台北去高雄也一下就到了,到台中還更快~
還好我娘家近! 平時就可以回娘家!
比愛更多
比愛更多 2013-02-18 18:38:31 #19F

真的..真的..(點頭中)... 我的處境跟版媽一樣啊...~""~ 不過我是歹媳婦,該講的話一定要講, 不然婆婆還真以為我歸她家所有勒~ 我跟老公過年都得環島,說真的很累... 婆家在高雄,除夕得陪婆家一起上台北陪爺爺奶奶, 初二再回娘家(台東),年假結束再回婆家~ 還好今年年假有9天... 這次在娘家初二待到初八, 過年前...婆跟我說:"回去這麼多天幹嘛" 初三...婆打電話給我老公說:"過年要走春,快點回來" (距離這麼遠,她以為說回去就回去啊) 初八回到家...婆說:"待到要上班才回來,不累啊,以後不要待這麼久" 我說:"對阿,我也覺得很累..." 接著轉頭跟老公說:"以後過年我回我家陪我爸媽,你陪你爸媽,這樣大家都不用跑來跑去,累斃了"
Peggy's mom
Peggy's mom 2013-02-18 19:12:39 #20F

也是要看ㄧ年回婆家的次數才能知道公婆的真正想法 (原作者於 2013-02-18 19:13:08 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走