小孩根管治療後不裝牙套真的會裂掉嗎?

Joyce Tu
椒椒媽 2013-02-19 06:47:57 #11F

我們也是做一顆2500/台北市 不過不是兒童牙醫,是住家附近熟識的牙醫
bonnie
bonnie 2013-02-19 07:43:35 #12F

我以前也是求僥倖的心理不想做牙套,可是一個月就「整個牙斷掉了」好慘,害得現在要植牙,更貴。
黑豆豆
布布洽洽 2013-02-19 10:09:17 #13F

我最近要裝5顆牙套(連同10幾年前做好但覺得不滿意的牙套). 本來也不想做牙套(畢竟那也是假牙).但是看到牙齒顏色黑黑的.也真的不美觀.就打算ㄧ次就全做好.但是一顆5000元的牙套會好嗎?全瓷冠一顆10000起跳.5顆要5萬.牙醫師說其實5000的就很實用.(他是不想多賺ㄧ些嗎?還是事實如此).査網路資料都建議要裝牙套.但我1.20年來也都沒裂掉.只是黑黑的很討厭. 小孩根管治療後不裝牙套真的會裂掉嗎?_13F_img_1
高貴林的跪婦
高貴林的跪婦 2013-02-19 12:03:39 #14F

好吧…那妳想一下若是牙斷了、裂了,然後dr要拔掉,那妳怎辦?
天秤的兩端
天秤的兩端 2013-02-19 12:34:42 #15F

樓上媽咪妳說到我一直在想的事了 我想說如果運氣好可能五六年都沒事就換牙了 如果真的不幸裂掉要拔掉 就認命的作個空間維持器等換牙 這種想法會很奇怪嗎
小鳳梨阿娘
小鳳梨阿娘 2013-02-19 12:56:04 #16F

喔!!請問有一顆2500/台北市的媽媽可以告知在哪的嗎? 萬華/大安區
我過年前才裝的,花了8千ㄟ(還要加釘子1千)!(大人價) 小孩的那麼便宜喔! 後臼齒醫生建議要裝金屬的,因為常在咀嚼,如果裝表面磁的,咬到硬的容易裂掉~不然就要裝全瓷冠,一顆要15000元。(大人價)
曼珠沙華
曼珠沙華 2013-02-20 10:47:05 #18F

1.沒有白色的後牙牙套 2.若只想要補起來不想作金剛牙套的話,要看剩下的齒質多嗎? 基本上會蛀牙到抽神經的牙齒大部分都是很多面的蛀牙....或者是自己的健康牙齒剩下一小點,其他通通蛀掉的,小朋友的牙齒很小顆,所以蛀牙很快,要選擇不套起來當然可以,但是清潔要很用心,並且半年去塗氟順便檢查減少蛀爛掉的機率!不是補好放著祈禱他能撐6年喔~
小鳳梨阿娘
小鳳梨阿娘 2013-02-20 12:23:25 #19F

小孩的牙套是現成的,其他是咬模的 牙醫生跟我說的所以較便宜
★小霓霓★
★小霓霓★ 2013-02-20 13:51:24 #20F

我就有一顆牙齒沒做牙套..所以硬得東西西律謝絕 現在好幾年哩 也都相安沒事 不過就是要很小心就是了 小孩子的話 沒辦法那麼小心 所以如果價格可以負擔 建議還是做吧......

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力