乳牙裝牙套好貴丫,有沒有其他的做法呢?

昨帶小孩去看牙(兒童牙醫/北縣),

銀牙套一顆3,500元,白牙套一顆4,000元;(含根管治療)

共9顆要花近3萬元,心疼丫~

但想到要到12歲才換牙,

又不能不處理...

又覺得兒童牙醫較信賴,

但真得有這麼貴嗎?

有沒有其他的做法呢?

於2010-10-05 09:55:05 補充發言
謝謝大家回應! 因不確定什麼時候開始換,醫生說有最晚12歲才換完; 可能也蛀的嚴重吧!唉~好像真得不能不處理... 傷腦筋呢~
於2010-10-05 10:03:32 補充發言
沒錯!就是上下排臼犬齒,三條線'''
布仔
布仔 2010-10-05 09:45:01 #1F

不會到12歲才換牙喔

我朋友的女兒目前大班

已經開始換牙了啊

蓁
2010-10-05 09:46:53 #2F

我大哥二哥的小孩上小學前就換光光了^^,應該5-6歲就會開始換了

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2010-10-05 09:50:11 #3F

這價位差不多

可能你小孩蛀牙很嚴重了,所以都需要根管治療

因為高達九顆,所以你不做也不行

牙齒做了根管治療之後,會變的很脆弱

若是沒做牙套,牙齒很容易斷裂喔

換牙不是12歲是約小一就開始換了

看看能不能殺價囉~

adsnew
婕媽-
婕媽- 2010-10-05 09:52:50 #4F

是真的蛀的很嚴重嗎?可以多帶去其他間牙醫看看,我女兒之前也是一顆臼齒較嚴重另外有五顆小小蛀牙,看了三間看了四個醫生,才找到現在的牙醫,前二家都建議裝牙套,還有一家要我帶去北醫用全身麻醉的比較快,後來這間醫生很有耐心慢慢處理用補的,總共看了四次,每次只花50元掛號費,現在都處理好了,我的感覺啦,有些牙醫只想快點賺到錢,遇到小孩這種難處理的都只想推推推~

幸福五口之家
幸福五口之家 2010-10-05 09:54:06 #5F

我家寶貝第一次裝牙套沒有自費耶

當時是蛀牙蛀斷做了根管

之後醫生用3m的材料注入模型

再黏上牙根

看起來跟原本的牙齒沒什麼兩樣(做了四顆)

第二次就要自費了

因為是自己撞斷的

不過一顆也才三千

用到現在換牙(從一歲兩個月用到現在五歲半)

為什麼乳牙要做銀牙套?

我是在台中的兒童牙科

請問版媽...是那幾顆牙?

如果是門牙可以不用做,因為那五~七歲就會換牙,

如果是臼.犬齒的話且很嚴重最好做哦,因為那要到小四~小六才會換!

iren86
iren86 2010-10-05 10:02:01 #7F

我贊成婕媽的說法

我兒子前陣子才剛去看牙醫

第一家牙醫也是說要做牙套 但我堅持填補樹脂就好

結果 隔天填補的樹脂就掉了 聽了親戚的建議之後 去另一家

那家醫師也是幫兒子填補樹脂而已 而且四顆蛀牙 第一家填補的 已經都掉光了 第二家填補的都好好的 就跟真牙沒兩樣

有自信的女人最美
~Brian媽咪~ 2010-10-05 10:05:55 #8F

如果是門牙可以不用做,因為那五~七歲就會換牙,

如果是臼.犬齒的話且很嚴重最好做哦,因為那要到小四~小六才會換!

+1

我家這邊銀牙套才1500ㄋㄟ~

我自己本身國二才換完所有的牙~

兒子小一才換兩顆~

(原作者於 2010-10-05 10:06:53 重新編輯過)

小草◎小花麻麻
小草兒的媽 2010-10-05 10:07:23 #9F

我兒子最近也開始蛀牙了,

這個上個月開始我就帶他去牙醫看牙,

一開始是打算給他塗氟,

醫生就順便幫他檢查有沒有蛀牙,

就發現上顎兩顆臼齒都蛀牙了,

醫生就說要幫他補蛀牙,

他說如果沒有趕快處理以後就要裝牙套了,(他說一顆2500元)

最後我就請他幫兒子補蛀牙,

畢竟裝牙套真的好貴喔!!(我兒子的醫生也是說乳牙用到12歲耶...感覺很可怕)

心美看什麼事都美
皮蛋媽咪 2010-10-05 10:48:03 #10F

鄉下地方的牙醫都沒讓孩子用牙套,我兒子也是兩邊的臼齒也都蛀光了,原本醫生是直接補在洞上,不過一補就會發炎長牙胞,另一牙醫就說不能補,一補就會發炎,所以把補的地方洗掉,我去另一家看時,請他可以先幫他拔掉嗎?不然食物一直卡在洞裡,小孩吃也吃不好,還邊吃邊用牙齒,真的很難看,吃得少又長不高,真的很頭疼,醫生說拔掉後其他牙齒會長歪,所以這件事一直卡著,老一輩的都說臼齒不會換了,昨天才問我老公說,應該會換吧~不然小朋友的乳齒那麼小,我們的都這麼大,應該會換吧~我老公說不知道,大家都講不會換了,嚇死我了。

可能鄉下地方乳牙裝牙套的接受度不高,所以醫生都不推薦,不過我兒子才7-8歲,等到12歲才換牙,這樣一顆若只要2500-3000我覺得我會讓他裝哦~不然每次吃東西都很痛苦。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力