小孩根管治療後不裝牙套真的會裂掉嗎?

翔辰媽
翔辰媽 2013-02-20 14:22:24 #21F

我自己就裂過一顆>< 原本補了又補二三十年的臼齒突然補的地方脫落 我鴕鳥躲著不去處理 結果一次吃芭樂就... 後來還是得乖乖回去抽神經作牙套..唉唉
Celina Baby
Celina Baby 2013-02-20 19:26:12 #22F

還是做牙套比較好, 因為我們想說應該不會這麼好運, 果然牙齒由中間斷裂, 而且讓小孩有段時間很怕吃東西
溱溱&宸宸&恩恩
溱溱&宸宸&恩恩 2013-02-20 23:00:26 #23F

沒想到今天我就帶女兒去裝牙套了 來分享一下 前幾天我發現女兒左後方補過牙的地方又脫落了 所以預約今天去看牙醫 而且這次我選了新的牙醫診所 上禮拜六我才剛帶我家雙胞胎哥哥去看 感覺很不錯 於是今天帶姊姊去 沒想到醫生一看就說這顆牙要戴牙套了 當下聽了真的嚇一跳 想當初是一個小洞 可是因為這次去補是第三次了 小洞變成了大洞 我沒有猶豫太久 就跟醫生說裝牙套好了 沒想到現在的麻醉技術這麼好 幾乎都不會痛耶 我原本好擔心女兒會痛 沒想到整個過程30分鐘就完成了 真的好快喔 接下來還要處理一個地方的小蛀牙後就完成了 可是因為我沒帶錢 突然請老公從家裡拿3000元來給我 惹的他有點不太高興 其實我也不願意呀 可是我心想 都已經發生了 而且花3000可以撐5-6年 總比蛀到神經或是牙齒裂開來的好吧 我自己也是牙齒非常不好的人 做假牙的痛苦真的很難忘 還花很多錢 反正只裝一顆就好 所以我沒猶豫 就說裝吧
小鳳梨阿娘
小鳳梨阿娘 2013-02-20 23:26:38 #24F

to溱溱&宸宸&恩恩媽媽 請問妳女兒幾歲啦? (原作者於 2013-02-20 23:27:50 重新編輯過)
禾星方糖
禾星方糖 2013-02-20 23:37:35 #25F

看了各位媽咪說的價錢 才覺得我女兒裝牙套的價錢是便宜的 銀色的,一顆1500 不過這是山區的診所啦
溱溱&宸宸&恩恩
溱溱&宸宸&恩恩 2013-02-20 23:55:57 #26F

我女兒滿6歲 她從小就都有看牙齒的經驗 所以不怕牙醫 倒是雙胞哥就哭超慘的 太緊張了 雖然他只是補小蛀洞 所以他姊姊真的超勇敢的

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招