【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

急問~小孩牙齒需要要做根管治療抽神經嗎?或裝牙套

儀@@
儀@@ 2013-02-01 16:03:04 版主 29K

我家妹妹3歲多去長庚檢查蛀了11顆牙.門牙3顆蛀到神精需要要做根管治療.請問媽咪會給小還裝牙套嗎?因為會換牙所以一直猶豫中

我家DD4歲多 裝了4顆門牙 2顆臼齒 醫生說臼齒因為己經沒有神經了 若不裝牙套介時崩掉會更麻煩 so 我選擇專重專業 給你參考
我愛妹妹
我愛妹妹 2013-02-01 16:34:38 #2F

@@ 不能就拔掉等換牙嗎?? 我女兒門牙. 上回去看成人牙醫時也說應該要做根管治療. 叫我再帶去兒童牙醫看.. 但.. 目前是還沒喊痛. 我是選擇認真盯刷牙.. 然後撐撐看換牙.
kiki 2
kiki 2 2013-02-01 16:39:02 #3F

我家小朋友,3歲多,整口蛀牙,之前醫生也是說要全身麻醉。 因為有風險,所以選擇一顆一顆用,之前也有問醫生,若不理會他,會有什麼結果???醫生回答:嚴重是蜂窩性組織炎,而且也會影響日後換牙的結果,建議,該弄的還是要弄,免得越來越嚴重喔
台南縣大集合
台南縣大集合 2013-02-01 16:58:03 #4F

我女兒有做過,但也是一顆一顆做的,臼齒部份就像樓上媽咪說的,我們有做牙套一顆2500,醫生說做牙套是要預防不乾淨的東西跑進去...門牙我們是選擇能補就補不能補就拔掉,因為門牙等換牙較快, 後來又有另一顆臼齒蛀牙,也抽了神經,但因只是中間挖個洞不是全部都蹦了,所以選擇用把洞填起來而以,一樣預防不乾淨東西跑進去,但因為小朋友用填的粉容易在粉掉,故常跑醫院去填洞, 以上讓你參考看看唷
我兒子因為哭得太淒慘了 所以醫生說補起來就好 不做牙套 怕他心裡創傷太厲害(我兒子是情緒很敏感的人 正常人不會這樣啦) 醫生有交代三個月回診一次 檢查補的東西有沒有還在 而且我兒子不吃硬的東西 所以應該可以撐撐看 醫生說或許大一點就不怕了 到時候若需要再做
大頭蔡娃娃
我愛二個寶貝 2013-02-01 18:10:53 #6F

3歲到要換牙還很久耶!! 我兒子也是門牙蛀掉, 有裝牙套, 原本牙不好都不吃東西,生長曲線都在3%以下, 後來實在不行, 用全身麻醉的方法把牙修好, 到現在裝好二年了, 吃東西都OK, 也長的很好, 當然我們現在也很照顧他的牙, 一直要照顧到他換牙為止
菲菲的媽的
安安阿姨 2013-02-01 18:11:10 #7F

我們是去一般兒童牙科看~~~ 也是抽二顆神經 一定要做牙套~~因為當初醫生叫我們不用做牙套...結果抽了 神經的牙,補了就常常斷.....後來去另一家就有做兒童牙套了~~ (但有點晚了..因為牙根剩一點點)
小笨牛
小笨牛 2013-02-04 12:47:06 #8F

可以請問怎麼樣是 "全身麻醉" 嗎. 我女兒去都是只有在牙齦打針. (但會哭很痛) 我女兒去檢查, 照了全口. 說可能有2個要抽. 但我女兒都是臼齒. 請問大家都是醫生怎麼說就怎麼配合嗎? 還是會再找一家多看看. 我也很煩惱. 總覺得抽了神經那個牙齒好像就廢了. 而且小朋友也還沒有說會痛, 就檢查就抽了神經. 會不會太早了. ><
全身麻醉就是像手術那樣啊 要禁食八小時 然後要進手術室插管 我當初聽到這個就打退堂鼓了 通常都是有心智障礙的孩子 或者是全口都蛀掉的孩子 經過評估才會使用全身麻醉 而且四歲以上健保是不給付的 要自費5-6萬 只有一兩顆 就慢慢做 但不要等痛再做 因為那時已經很嚴重了 會更難做 我兒子也一顆抽神經 抽神經總比爛到要拔掉好 但你也可以換一個醫生看 因為有的醫生會有一點蛀就要人家抽神經 有的醫生是能用補的就用補的 (原作者於 2013-02-04 14:08:34 重新編輯過)
儀@@
儀@@ 2013-02-04 14:15:20 #10F

請問媽咪們如果門牙妹妹都沒有說痛做根管治療抽神經就好嗎?不裝牙套可以嗎?還是媽咪們都等到換牙呢?因為我家妹妹都沒有喊痛會不會抽了神經反而變痛.目前3歲多蛀了11顆牙3顆門牙蛀到神精

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力