緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩根管治療後不裝牙套真的會裂掉嗎?

我的小孩剛滿四歲

第一大臼齒(乳齒)上個月做了根管治療

牙醫師說要裝不鏽鋼牙套保護不然萬一裂掉就得拔掉了

據說這顆約十歲才會換牙

不想裝的原因純粹是因為醜 (不要罵我 我知道是我沒把他牙齒顧好)

問了幾家牙醫都說乳牙臼齒只有金屬的

因為一張嘴就會看見金鋼牙了

這樣會醜六年耶

等於整個小朋友的可愛時期都會這樣醜了

不理智的媽咪我真是無法接受

如果抱著僥倖的心態不裝的話呢

真的會裂開嗎

有人有經驗嗎

或是有人知道哪裡可做白色的牙套請和我說 (北北基桃區)

感激不盡

寶寶加油
寶寶加油 2013-02-18 10:32:51 #1F

我女兒右邊有3顆裝拉。左邊裝1顆。我覺得要裝,萬一裂拉就沒救拉。
jojo
jojo 2013-02-18 10:36:03 #2F

我也想知道吔~ 我沒裝是因為都要換牙幹嘛還要裝牙套, 只是也很怕會裂,尤其小朋友愛吃硬的東西 小孩根管治療後不裝牙套真的會裂掉嗎?_2F_img_1
寶寶加油
寶寶加油 2013-02-18 10:41:16 #3F

後面那上下加起來8顆都只有裝銀色的。我女兒也才5歲不到。因為那幾顆是上小4或小5才開始換的。這麼多年,所以我決定給她裝。看起來醜醜的。可是保護好牙齒最重要。萬一裂拉就麻煩啦。除非你小孩小4拉。
就是愛晴天
就是愛晴天 2013-02-18 10:46:41 #4F

我女兒有裝2顆牙套!!! 我覺得裝在裏面不醜阿?保護牙齒我覺得比美觀還重要。
小牛妹2
ㄚ臻 2013-02-18 10:52:17 #5F

會裂 我就是
曼珠沙華
曼珠沙華 2013-02-18 11:20:16 #6F

不做會有裂開或再蛀牙的機會。 看家長的取捨,但我覺得2500用6到8年很便宜⋯
iris
iris 2013-02-18 23:41:26 #7F

我女兒上月也作了根管治療也是臼齒,但醫生沒說要裝牙套耶,抽完神經然後補牙,也沒提到牙套的事!
Joyce Tu
椒椒媽 2013-02-19 00:07:55 #8F

我兒子也有裝2顆牙套 沒張大嘴巴時,根本看不到牙套啊?! 就算看到也沒關係 我覺得把恆牙顧好比小學醜一點重要
抽掉神經的牙齒,會慢慢黑掉 就像 沒了根的樹,會慢慢枯掉 所以~ 還是要裝牙套保護。
小鳳梨阿娘
小鳳梨阿娘 2013-02-19 00:21:45 #10F

樓上媽媽,請問妳是在台北市做牙套的嗎?$2500元?? >"

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過