根管治療兩三事,尋求解答。

lannerco
lannerco 2017-10-19 17:16:02 版主 9057

各位媽咪們有在做過根管治療嗎?有顆補過蛀牙的牙齒,前幾天突然一直抽痛,去看完牙醫後,醫師是說那顆牙齒已經蛀牙蛀到牙根,引發發炎才會一直疼痛,不過如果趕快做根管治療,可以避免之後牙齒壞死要拔除,最後甚至得多花一筆錢去植牙。不過根管治療我其實是第一次聽到,只知道是要清除壞死的牙髓,然後填充再把它補起來,當時醫師在講的時候,沒有聽得很仔細,想想對醫師有點不好意思。是想請問一下各位媽咪們,對根管治療有沒有一點概念能分享一下,或是治療後要注意什麼、會不會痛之類的。

BBWu1021
BBWu1021 2017-10-19 22:14:09 #1F

如果做了根管,就要做牙套保護,

才不會咬到硬物裂掉

mnforlove
mnforlove 2017-10-19 22:40:43 #2F

可以治療的話,趕快治療好喔,免得牙齒拔掉,還要重新補牙。

停權
憶憶念念 (帳號停權) 2017-10-20 11:55:52 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

lannerco
lannerco 2017-10-23 12:00:46 #4F

大不大我是覺得應該算蠻有規模的,我是在一間行天宮附近的聖偉牙醫。如果長期治療的話我不清楚,不過因為家人只要牙齒有問題,是都習慣去同一家,今年他們搬家到民權東路那裏,我們還是會特地跑過去。可能看習慣了,醫師也會對自己狀況比較瞭解,就服務上來說我們都蠻滿意的,他們家醫師也挺多的,如果是要長期治療,應該也不至於有你現在遇到的問題,這部分可能要問問醫師。

停權
不讓你孤單 (帳號停權) 2017-10-25 14:10:29 #5F

停權
堯姐 (帳號停權) 2017-10-27 18:27:24 #6F

lannerco
lannerco 2017-10-30 14:34:16 #7F

我沒記錯的話,聖偉家的治療儀器好像都會比較高級一點,連裝潢也是頗氣派。像之前我家妹妹去做牙齒美白,他們家美白儀也跟別人家不太一樣。

是說雷射根管治療,雖然網站上說比以前治療方式好很多,但雷射聽起來還是蠻可怕的,牙齒問題真的是很麻煩,順便再問一下樓上媽咪,根管大概是要治療幾次才會好?

停權
憶憶念念 (帳號停權) 2017-10-30 17:46:39 #8F

停權
堯姐 (帳號停權) 2017-10-31 14:12:05 #9F

lannerco
lannerco 2017-10-31 17:19:35 #10F

如果是醫師親和度的話,聖偉做的蠻不錯,服務人員也是,給人感覺都很好。可能是醫師每次都會跟我閒聊幾句,上診療椅也能稍微放鬆點。我是蠻推薦媽咪可以去看看,諮詢過後再看有沒有合你意。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走