緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家都用甚麼方法補充鈣質呢?

謝謝19樓的媽咪喔 謝謝20樓的媽咪 您說早餐要吃五穀類的食品 熱量會高 所以中午晚餐都盡量吃清淡 喔明白 另外 您說運動是指幾個月開始 天天要運動30分鐘呢?謝謝恩想 最後 我覺得自己每天吃三餐總會膩的感覺 還常不知道該吃什麼 例如 早餐 都吃素麵線 最近偶爾吃早餐店中的蘑菇麵 粥但白天賣的粥料很少 且不是瘦肉粥就是吻仔粥 但早餐賣的粥 料真的很少..有時吃鮪魚蛋餅 因為我腸脹氣 偶爾才喝牛奶或換喝豆漿 人家一杯馬克杯 我是半杯吧 且不是天天喝 中午 就是自助餐 一定有青菜 但青菜不是一天三份 且有時中午若吃肉太飽就沒吃菜了 有時吃魚肉 有時吃雞肉 我從小不吃牛肉 所以 當然偶爾會吃瘦的豬肉 羊肉很久吃一次 羊肉是吃火鍋那種 但不加酌料 熟了就吃.. 晚上有時跟中午一樣自助餐 偶爾總會吃膩了 最近就偶爾吃湯包+酸辣湯 或水餃+開水 但晚上超級容易再吃飯後 1-2小時候 小腹或下腹部都凸凸的或脹脹甚至撐撐得 像是我吃太多似的 但已經吃很少了 嗚.. 最慘是睡著還覺得微餓感 但下腹當然看起來還是沒有白天瘦.似乎難消化完全 傷腦筋 假日 午餐或晚餐 會想吃別的 所謂的美食 例如義大利麵或小火鍋 但我很少家酌料 熟了直接吃 不過當吃美食時候 有時真的當天就沒吃至少一份青菜 水果每天會吃至少一種 一顆份量 媽咪們可以分享大家三餐大約都吃什麼啊 謝謝喔 (原作者於 2013-03-16 11:36:45 重新編輯過)
wangyy
wangyy 2013-03-16 13:37:56 #22F

天天祈禱著 心願能達成 看你列的食物 感覺都是很容易脹氣的食物>< 素麵線、蘑菇麵、酸辣湯 都是有勾芡的 -->勾芡類的食物我吃了都會脹氣, 而且都是碳水化合物,只有熱量沒有甚麼營養 所以我都很少吃... 早餐我都會喝一杯清漿+芝麻粉+五穀粉+山藥紫米粉 搭配的食物: 中式-->饅頭夾蛋、蛋餅 西式-->蔬菜蛋餅、鮪魚蛋餅、原味蛋餅、烤鮪魚蛋、漢堡蛋、豬排蛋堡... 我幾乎都會吃一顆蛋,因為我想說這樣至少有補充到蛋白質 午餐 因為平日都在上班 其實不是訂便當就是吃自助餐 如果是訂便當 就會把配菜跟主菜吃光光 飯的話我只吃一半 如果是自助餐 我至少會點三種青菜(各種顏色的)+滷豆腐 跟一個肉類 加一碗小碗飯 下午 4-5點就吃水果(從家裡削好帶去) 晚上 有時候吃一些燙青菜 不然就是吃個冬粉湯or米粉湯 搭配燙青菜 有時候會一次叫兩盤燙青菜吃 晚餐我不吃太多東西 因為吃太多 也不太好消化 運動的話 我不是因為懷孕才做運動 在懷孕前我就有運動的習慣了 懷孕前是一周三次 每次60分鐘 以每小時6.6公里速度快走 但是懷孕以後就比較節制 34週以前 一周兩次 每次40分鐘 以每小時5-5.5公里速度快走 34週以後寶寶實在大的太快 肚子太重了>< 所以是一週兩次 每次30分鐘 每小時5公里速度快走 不過運動的方式跟頻率 我覺得要看個人的狀況 每個人可以承受的不一樣 當時醫生是建議我可以做的運動:走路或者健身房的腳踏車運動 你可以試著找出適合自己的方式 畢竟懷孕期有近40週的時間 不同時期 身體要承受的狀況其實都不太一樣 我自己也是一直不斷根據自己的狀況作調整 找出適合自己的方式來度過每個懷孕的階段 我相信你也可以的^^
yayaduck
yayaduck 2013-03-16 15:58:27 #23F

除了我的綜合維他命有一些些鈣質補充外,每天早餐時,喝鮮奶囉!
wangyy好 您寫得很仔細 我可以更明白 謝謝分享 是喔 我吃的都是碳水化合物 所以難消化 咚昏倒呢 那我該調整一下了 另外 您說中午您吃肉類 是指雞肉豬肉魚肉都算嗎? 晚餐只吃一份青菜+冬粉或米粉湯 那湯有喝完嗎? 下午茶時間吃水果 是一天吃一份嗎? 早餐那我就比較能調整許多了 >_
wangyy
wangyy 2013-03-17 11:32:03 #25F

天天祈禱著 心願能達成 我也是懷孕以後 才發現 原來我平常愛吃的三餐 其實多數都是澱粉居多 所以 我發現其實我最需要增加攝取的 應該是蔬菜跟水果 其次才是 肉魚蛋 澱粉則需要減少 如果中餐吃自助餐 我會盡量多選擇各種不同的蔬菜(多種顏色)跟豆類製品 像是各種顏色的甜椒、紅蘿蔔、綠色蔬菜(含鐵量高)、高麗菜等等 飯量的話 半碗到一碗小碗飯 因為早餐跟午餐都吃得很豐盛 所以晚餐 我是盡量清淡 陽春麵 是很簡單的食物 麵食加上清湯 可以有飽足感 再加點豆乾、海帶跟一大盤燙青菜 我不太喝湯,湯上面有油脂,我喝了容易胃不舒服或是脹氣 不然就是回家請我媽媽煮一大盤的燙青菜或菇類當晚餐 我並沒有排便不順或者是抽筋的問題 所以也沒有特別再補充鈣片或是鐵質 (原作者於 2013-03-17 12:02:25 重新編輯過)
火鍋媽
火鍋媽 2013-03-17 13:57:23 #26F

可以試試看黑芝麻醬。 跟芝麻粉芝麻糊不一樣, 後者通常在加工後會流失不少養分, 剩下多是膳食纖維, 對排便消化來說效果仍不錯, 但鈣質就少了不少。 芝麻醬是黑芝麻磨醬,連原本的亞麻仁油都保存了, 如果不知道怎麼直接吃黑芝麻的媽媽 可以考慮, 芝麻醬拿來泡開水 泡牛奶 奶粉 或者直接沾水果吃都不錯吃。
wangyy 您說晚餐吃的一大盤菜 也是跟中午一樣三種青菜嗎?還是一種呢 澱粉類的東西其實很多吧 所以主要以蔬果為主 肉是其次囉? 您連鈣片與鐵都不用特別吃維他命來攝取喔 那麼安心阿 這樣很厲害呢 謝謝您分享 火鍋媽 謝謝您的建議 不過芝麻醬聽起來好像是吃麵的時候可以伴入似的呢
wangyy
wangyy 2013-03-18 08:18:34 #28F

天天祈禱著 心願能達成 我覺得還好ㄟ 綠色蔬菜跟蘋果 鐵質本來就蠻高的呀 而且 如果真的營養攝取的不夠 鐵質不夠 好像會容易頭暈目眩 鈣質不夠容易抽筋 所以第一個倒楣的都是媽媽呀 真的發生那種症狀 那就馬上會發現攝取不夠了>醬油減半不加香油 吃麵或冬粉就是叫一兩盤燙青菜(燙青菜通常可以選的就是大陸妹跟地瓜葉或A菜) 反正 蔬菜類 熱量低 我都盡量多吃 我會特別注意攝取量的是蔬菜以外的食物 現在的水果都好甜 所以太甜的我會少吃 怕熱量太高 肉魚蛋也是都適量就好
葛格媽咪
葛格媽咪 2013-03-18 10:54:27 #29F

我是每天晚餐都會加小魚乾去拌飯~ 然後每天大概會喝一到兩杯鮮奶~ 除此之外~就偶爾大概兩天吃一顆鈣片吧~ 目前五個月~沒有不舒服或抽筋的現象
leahlin
leahlin 2013-03-18 22:46:44 #30F

平常會喝牛奶,初期是晚上吃鈣片,中期自己煮冰糖珊瑚草(高纖高鈣), 從7個月開始吃珍珠粉,從沒抽過筋~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己