緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家都用甚麼方法補充鈣質呢?

小Q媽咪FiFi
小Q的媽咪FiFi 2013-03-19 09:35:40 #31F

芝麻糊或豆製品,像豆漿(如果妳不會漲氣) 吃鈣,記得要外出曬太陽才有用
中華隊好棒
中華隊好棒 2013-03-19 16:58:18 #32F

碳酸鈣的確容易造成便秘跟脹氣 原因: 鈣容易跟腸道的食物殘渣合成不溶解較硬的物質---造成難以排便 主要是因為碳酸鈣吸收率較差 而且碳酸本來就是一種會產氣的成分---所以容易脹氣 但檸檬酸鈣吸收率比碳酸鈣好很多 所以不會有這個問題 我兩種都有吃過 真的感覺差蠻多的 現在是吃now健而婷的美挺鈣
wangyy 滷味可以吃??外面都會加中藥材 不過之前我是吃兩次才想到 昏倒 水果的確是比較甜 但偶爾吃不下時 卻想吃芭樂這類水果 甜份就暫不管他^^'" 另 請問 您懷孕初期 會頻尿且不易解乾淨似的嗎?可能是本來這方面就若弱? 另外 謝謝32-33樓的媽咪 分享親身經驗 聽起來直接吃鈣 好像有時候也挺不安心 吃食物比較好 但食物又不能保證都攝取到 傷腦筋 最後仍有個疑問 您們懷孕時期 排便的型態會變嗎? 例如 本來是條狀 偶爾變細細短短的形狀嗎?這跟吃東西也有關嗎? 如果一整天都沒吃飯或麵食 不知道是否會改變.. 謝謝分享
wangyy 滷味可以吃??外面都會加中藥材 不過之前我是吃兩次才想到 昏倒 水果的確是比較甜 但偶爾吃不下時 卻想吃芭樂這類水果 甜份就暫不管他^^'" 另 請問 您懷孕初期 會頻尿且不易解乾淨似的嗎?可能是本來這方面就若弱? 另外 謝謝29-32樓的媽咪 分享親身經驗 聽起來直接吃鈣 好像有時候也挺不安心 吃食物比較好 但食物又不能保證都攝取到 傷腦筋 最後仍有個疑問 您們懷孕時期 排便的型態會變嗎? 例如 本來是條狀 偶爾變細細短短的形狀嗎?這跟吃東西也有關嗎? 如果一整天都沒吃飯或麵食 不知道是否會改變.. ps產檢可以推薦哪位醫生比較有耐心 細心的答覆與檢查阿? 還有 有媽咪 去spa按摩背部.脖子 肩膀除外 因為本身肩膀就很氣結僵硬 紓壓嗎?謝謝分享 最近留言 電腦都怪怪的 所以以為上面沒留言成功 又重新貼上+補充 (原作者於 2013-03-20 08:46:47 重新編輯過)
wangyy
wangyy 2013-03-21 08:21:09 #35F

我對滷味沒有特別禁忌ㄟ 我家附近那家滷味吃起來也沒甚麼中藥味道 不過 我也不會太常吃就是了 有時候真的嘴饞才會去點一堆青菜跟蒟蒻絲吃 平常還是都吃個陽春麵+燙青菜 或是 回家吃燙青菜居多 懷孕初期 我也會頻尿睡眠品質也不太好 好像一直到快四個月才正常(可能身體適應了吧) 我後來就是睡前一兩個小時盡量不喝水 後來幾乎就都是一覺到天亮了 所以可能得要自己視情況調整吧 至於按摩 我懷孕初期會頭痛 醫生建議我可以去按摩 我當時還很驚訝的問醫生說 懷孕不是最好不要按 但醫生是說 在按摩之前先跟按摩師說自己是孕婦 請按摩師避開不該按的地方 另外 按摩完 最好不要馬上起身 稍微休息個5-10分鐘再起身 不過我後來沒有去按摩 因為我發現我頭痛是因為那陣子晚上睡眠品質很差造成的 後來 我晚上睡眠改善以後 頭痛問題就沒了 也就不需要去按摩了
wangyy 謝謝分享喔
啵妞的媽
啵妞的媽 2013-03-22 22:10:43 #37F

跟你介紹個好喝又健康ㄉ方法~我都買黑芝麻回來自已炒(乾鍋乾炒10分鐘)放在罐子裡冰起來.每天2匙果汁機打鮮奶..我自己是不加糖.非常好喝喔..黑芝麻有鈣跟對身體好的油..吃了對北鼻和麻麻都很好喔
樓上媽咪好 那買外面的黑芝麻粉 可以像您說的用果汁機+鮮奶這樣做嗎?謝謝分享
陳可
陳可 2013-03-24 19:54:30 #39F

吃天然ㄉ營養食品囉!!
你最棒^O^媽咪
棒棒小公主 2013-03-25 14:17:27 #40F

請問37樓~啵妞的媽 黑芝麻去哪裡買?~~怎麼賣~~一次要買多少? (完全沒有買過~需要媽咪教一下) 想試試看你的方法 因為我產後掉髮非常嚴重~我在想吃黑芝麻~不知道有沒有用?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己