大家都用甚麼方法補充鈣質呢?

*橘子*
*橘子* 2013-02-16 21:28:13 版主 1051

想請問各位孕媽咪們都是用甚麼方法來補鈣的,大家討論一下吧~

於2013-02-19 10:27:52 補充發言
黑芝麻有聽說過~而且好像還可以潤腸,聽說懷孕期間多吃黑芝麻小朋友的頭髮會很多~ 不知道各位媽咪~鈣片是都吃碳酸鈣還是檸檬酸鈣阿~一直搞不清楚哪種比較好~
chunyi59
chunyi59 2013-02-16 21:44:11 #1F

最簡單吃鈣片就好啦!
kbj
kbj 2013-02-16 22:48:37 #2F

牛奶加芝蔴粉,芝蔴的鈣含量非常高哦!
ameliacju
ameliacju 2013-02-16 22:52:14 #3F

我是早晚400cc鮮奶
KIREE
KIREE 2013-02-17 14:47:49 #4F

牛奶+黑芝麻 真的很高鈣 我BABY一生下來整顆頭就是超硬的 不像人家說的什麼前囪門會比較軟 我親戚說是我鈣補充很夠 我本來還想說我又沒特別吃鈣片 但後來仔細想想 我有在吃黑芝麻~
曦式丞寶
♥幸福丞寶♥ 2013-02-17 15:00:40 #5F

上次我看新聞 說秋葵也有很多鈣質 其他像小魚乾也有 看媽咪能接受哪種補充法囉
Hanner
Hanner 2013-02-18 22:55:30 #6F

我是請醫生開鈣片給我吃, 我有看鈣片的成份式檸檬酸鈣, 你也可以詢問醫生喔~(不過,我是自費的)
凱寧 KN
凱寧 KN 2013-02-19 11:42:55 #7F

我當初懷孕的時候是有補充活XMAMA的鈣Ca+D3 也會多喝牛奶、多吃排骨、青菜、海鮮等等。 我之前也會做一些補鈣料理 (最愛奶汁燴生菜) 我後來多的MAMA鈣現在也給我妹吃了 孕期媽咪補充鈣質是真的蠻需要的@@
samsam4010
samsam4010 2013-02-19 11:59:32 #8F

我吃鈣片還有珍珠粉
思璇媽媽
思璇媽媽 2013-02-20 17:15:19 #9F

鈣片+鮮奶+小魚乾 鈣片是從懷孕初期就開始吃了 一直吃到生 鮮奶也可以說幾乎天天喝 沒辦法 一切都是為了小孩好
hanamoo
hanamoo 2013-02-20 18:15:10 #10F

我喝牛奶會肚子痛.. 所以只能吃鈣片.. 初期隔天吃.. 四個月以後天天吃.. 八個月以後一天吃兩顆...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力