住大樓燒金紙很麻煩 一定要燒嗎

阿喵
阿喵 2013-02-08 00:10:38 版主 13K

老媽打電話叫我明天一定要拜地基主

我說 好

拜拜簡單

但是燒金紙實在是~~~~~~

到一樓燒嗎

好像不大好 我家住十樓

到頂樓 12樓上面燒

風又大怕金紙亂亂飛~~~~~~

好困擾喔

Tiffany
Tiffany 2013-02-08 00:28:05 #1F

我們有拜且住一樓 早就不燒金了喔!! 可以拜拜跟你的地基主說一聲吧 環保跟安全重要~
花ㄦ
花ㄦ 2013-02-08 09:29:26 #2F

曾經看過一篇文章 有人說可以拿到附近的土地公請他代收!!然後請地基主去跟土地公請領!!因為有人說燒金紙時很多好兄弟都會搶!!所以直接到土地公那領比較好!! 我是不懂這樣說法對否??? 至於大樓我們都到一樓門口燒!!大家都這樣
幸福的老媽子
幸福的老媽子 2013-02-08 09:54:22 #3F

我老公每年都是到附近的土地公廟拜拜 燒金紙當然也是~
阿喵
阿喵 2013-02-08 11:20:17 #4F

所以自己家裡拜拜不燒金子就好?我拜完家裡再去土地公廟拜!
緣 起 緣 滅
緣 來於此 2013-02-08 12:30:40 #5F

之前上班工作地點旁邊就有一家很大的賣金紙的店,常看到那家店門口在燒,我們老板就好奇,一問之下,才知道,金紙店的老板是在幫一些住大樓、公寓、反正就是不方便燒金紙的客人,在他店裡買,而幫忙燒的。
寶貝X2
寶貝X2 2013-02-09 08:36:20 #6F

我看鄰居們都是在一樓社區大門口外的馬路邊燒的。
小魚餅干
小魚餅干 2013-02-09 10:18:25 #7F

問一下管委會, 通常會有規定的方法。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己