老公不贊成我重回職場,該怎麼辦?

匿名
謝天 2013-02-07 02:16:38 版主 150

四年前生小孩後,我就辭職當家庭主婦,

老實說,一開始每天跟寶貝相處很開心,

但時日一久,心裡多少有點後悔當初放棄了月薪63K的工作,

老公一個人賺錢養家不是問題,他也樂意這樣做,

而且當家庭主婦的這幾年我沒跟他開口要過一毛錢,

每個月他都很準時的主動把家用和零用錢拿給我,

今年小孩去上幼稚園了,我有跟他提說想再出去找工作,他不贊成,

其實我本來對二度就業沒信心,想說薪水職位一定會大不如前,不過加減也好,

沒想到前幾天我前老闆打電話問我要不要回原公司原樴位,因為同事要離職了,

我一聽當然馬上答應,這是老天給我的好機會呀,怎能錯過?

可是跟老公說後他還是不贊成,理由是他覺得上班壓力大很辛苦,

一個人去累就夠了,不需要夫妻倆都搞的那麼累,

他希望我把家裡照顧好,在家給他養就好,

可是我真的很想回去啊,該怎麼說服他才好?

盧卡媽
盧卡媽 2013-02-07 02:58:56 #1F

真是兩難啊! 我也是離職高薪工作在家帶小孩5年了 老板是絕對不可能打電話給我再回去原職位上班的 所以你的情況真的是很難決擇
puku puku
puku puku 2013-02-07 04:06:50 #2F

看了文章 很有感觸 好多人都22K喔~ 我比較主觀吧! 我會把握這各機會 再回職場~ 我的朋友 在結婚前超貼心而且超有話聊 結婚生寶寶 也 工作辭掉了 我帶著幾千元禮物 去送她 順便看看她 說了謝謝我之後~ 也不曾再跟我聯絡 唉 我心都涼了~ 變媽媽 怎麼連個性都變了~ 照顧家庭是應該的 但是懵然回首 時間流逝 小孩漸漸大了 先生事業有成 自己一事無成 工作本來都會有壓力 但也有許多成就感~ 當然也是別人的事業 (除非自己創業) 加油喔~ 幸福的媽媽!
L媽
L媽 2013-02-07 04:09:52 #3F

若是我當然是回去上班,這是個難得的機會,我一定不會放棄,尤其孩子大了後,當媽的或多或少會失落,若有上班至少還有自己的生活圈,不會萬事繞著老公小孩打轉,更重要的是,我會想辦法讓老公了解危機意識,之前曾經發生有位爸爸因意外過世,全家只有靠爸爸在賺,頓時失去依靠,這些都是很現實的層面(我這個人就是會想太多)。 另外,也可能和我的成長背景有關,我媽是位家庭煮婦,從小她就一直灌輸我們女人還是要經濟獨立,有自己的工作,她每次只要和我爸吵架,就會怨嘆當初為了我我小孩子被迫放棄工作(我阿嬤要她辭的)。當然,每個人成長環境不同,或許當全職媽媽也是不錯的選擇,但我覺得自己經濟獨立,想買什麼老公就不太會管你,這點對我很重要,因為我想幫我兒子敗的東西真的太多了!
暱名 寛寛
小咪咪的麻 2013-02-07 04:50:13 #4F

這種事為何還要想怎麼說服 難道這不是你的人生嗎 雖然家庭也很重要,但是如果真的想再回職場 有什麼不對 何況薪水也不錯,又是以前熟悉的工作 我老公就不會局限我什麼 他說我想回去工作也可以,不想工作只想待在家也可以 如果家庭都沒有經濟方面的壓力 夫妻本來就是該這樣不是嗎 我認為你老公應該要尊重你的想法跟人生
lucychan
lucychan 2013-02-07 10:18:58 #5F

我會回去~
匿名
閒閒美代子 2013-02-07 10:21:08 #6F

找個輕鬆一點的工作,有收入也可兼顧家庭.
匿名
當然要回去 2013-02-07 10:46:05 #7F

我也是生完第二胎後離職在家當了一年多的家庭主婦 一年多後 覺得還是上班適合我的個性 且家庭經濟也會鬆一點 老公也是要我考慮清楚 他覺得我上班會太累了 也覺得家理不缺我這份薪水 但想回職場也一直是我的心願 不過 說真的 有小孩有家庭的媽媽要再回職場真得很難 不太能加班 有時還需要請假.. 但也在某天 前前公司的老闆娘打給我 問我要不要回公司幫忙? 我也是一口答應 其實薪水不是重點 而是只要能體諒我不太能加班也偶會請假 但以上這些 老闆娘都一口答應 新水也比前公司多一點 我真得好感謝也很珍惜.. 所以板媽有機會真的可以好好珍惜... 畢竟二度就業真的有點難度..
匿名
艾晴天 2013-02-07 11:04:48 #8F

媽咪 小孩都大了 真的很建議你再重回熟悉的原職位 這機會真的可遇不可求哪 說真的 不管是不是有生活壓力 女人還是要經濟自主獨立會好些 如你選擇把家庭ˋ小孩打理好 當稱職家庭主婦,也沒有不好 看你如何取捨
aquamarine
aquamarine 2013-02-07 11:12:30 #9F

我會告訴老公: 就是捨不得你這麼累,身為妻子應該幫忙, 咱倆一起打拼早點退休,趁年輕還能遊山玩水, 這樣不是很好嗎? 若讓你連生病請假的權利都沒有, 那真是太可憐、太辛苦了。 其實心裡的OS是: 不讓我出去工作透透氣,我就只好每天在家唸你了^o^
匿名
回去 2013-02-07 13:12:54 #10F

那麼好的機會一定要回去

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己