好無助~尿液逆流手術後又有細菌,怎麼辦???

花開
花開 2013-02-05 23:18:16 版主 2137

寶寶1月底做了尿液逆流的手術,禮拜一才出院,約10多天。出院後的當晚睡的很不好,我心想不會又感染了吧?因為寶寶每次感染晚上都睡不好,只要有這個情形隔天我就會將尿液送檢,不會等到發燒才處理。。所以禮拜二我就送去檢查結果又有細菌了,尿液的wbc8~10,雖然不多,可是跟她手術前的情況差不多,怎麼辦?都已經手術了怎麼還這樣,我有帶去看醫生,他說還是維持一樣先吃預防性的抗生素就行,然後在觀察,我問他這樣細菌會不會越來越多,他說如果怕就每天驗尿,他叫我禮拜四在驗一次,怎麼辦???我該怎麼辦!都手術了,我真的好無助

於2013-03-21 17:39:00 補充發言
請問老皮媽輸尿管阻塞會有什麼症狀?寶寶手術後有自拔管子,醫生說沒關係,但我總有疙瘩
於2013-03-21 18:13:15 補充發言
老皮媽您好:經您提醒我覺得有必要做,可是好怕醫生會不會跟我說沒必要,所以不幫我做,畢竟醫生都還蠻獨裁專制的,好煩啊~對了為何您會提做超音波呢?
peiti
peiti 2013-02-05 23:46:42 #1F

請問你寶寶多大了? 可以喝蔓越莓汁了嗎? 蔓越莓汁可以防止尿道感染,但不知對你的寶寶有無幫助。
風中蟾蜍˙
老皮媽 2013-02-05 23:51:10 #2F

是內視鏡手術嗎?要密切關察,如果是仍有逆流需再次手術,最怕是阻塞,絕對不要輕忽
花開
花開 2013-02-06 01:12:19 #3F

是傳統手術
風中蟾蜍˙
老皮媽 2013-02-06 02:16:55 #4F

感染和逆流需分兩方面看。 細菌是因感染產生而不是逆流引起,所以現在感染不代表手術失敗。先配合抗生素治療抑制細菌並找出感染原因(清潔因素或傷口發炎),再持續複診追踪逆流改善程度。 先靜下心來,平時多喝水,如果還有包尿布,一定要勤更換,大便後一定要水洗屁股,多喝蔓越莓汁等來預防感染。
花開
花開 2013-02-06 07:43:24 #5F

可是醫生也沒有做什麼處理,一樣只是吃預防行的藥,一天一次,家上她手術後食慾變的很差都不喝奶,連水也不大要。
風中蟾蜍˙
老皮媽 2013-02-06 09:40:02 #6F

針對尿道有感染症狀,一般處置方式皆是口服抗生素,嚴重的是住院連續靜脈注射抗生素,所以目前醫生處置方式應在合理範圍。 你先看看居家照顧時是否有任何引發感染的因素,若是完全排除外部感染的可能,試著要求照腎臟超音波看是否有輸尿管變形或水腎
要讓寶寶多少水~~看會不會比較好一點~
小滴答
小滴答 2013-03-08 21:16:27 #8F

請問媽咪:寶貝在哪裡動的手術ㄚ? 一般來說,傳統手術治癒率很高喔^^ 我的寶貝也是剛滿月後,連續因為細菌感染住院2次, 經過檢查是兩側膀胱逆流4~5級,最後決定動傳統手術. 手術完後還是要吃3個月預防性的抗生素 (因為要讓輸尿管恢復正常需要一段時間) 我的寶貝在吃完3個月抗生素後,做了一個血液顯影檢查,確定尿液沒有再倒流就停藥了. 現在寶貝1歲2個月了,頭好壯壯~ 所以媽咪不要擔心,"精神折磨"會過去的,加油! 多給他吃柳丁汁一些酸性水果...多喝水^^
花開
花開 2013-03-21 09:14:42 #9F

寶寶1月底開刀的,3月20回診驗尿又有細菌……怎麼辦?是不是沒有成功?一般手術成功機率那麼高,怎麼我的寶寶就這樣?接下來我該怎麼辦?
風中蟾蜍˙
老皮媽 2013-03-21 10:05:42 #10F

醫師怎麼說呢? 如果不放心的話建議申請病歷後多找另一位醫師診治,林口長庚醫院張北葉醫師是尿液逆流手術權威,可以試試看。 P.S有沒有要求醫師做腎臟及膀胱的超音波檢查?一定要照! (原作者於 2013-03-21 10:10:20 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走