緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
寶貝小mu
寶貝小mu 2013-02-05 13:03:27 #11F

版爸: 已去您家留言了! 建議您可讀格連杜曼博士所寫的[如何幫助腦傷兒童成長]這本書~ 也可上海龜寶寶部落格~以及恩宇腦潛能開發研究中心網站~ 一起加油喔!
憂心的新手爸
憂心的新手爸 2013-02-05 15:17:21 #12F

好的~感謝又多一位熱心的爸媽提供有利訊息給我~感恩
無敵小藍
無敵小藍 2013-02-05 15:37:27 #13F

小mu媽: 我的小孩也是腦傷小孩(現在5m11d),神經科醫生看過mri之後都是說嚴重腦傷,目前表現出來的腦傷症狀是,腳的張力大,手緊,似乎還不知道雙手是自己的,手會揮,不過自主動作不多,身體張力低,另外他還有癲癇;我看過海龜寶寶部落格,不知道您是不是上面那個小mu的媽媽,不知道要去恩宇的第一步是什麼?有沒有什麼前置作業? (原作者於 2013-02-05 15:40:22 重新編輯過)
寶貝小mu
寶貝小mu 2013-02-05 16:54:26 #14F

To無敵小藍媽: 您可以打電話或寫mail給恩宇老師 (廈門恩宇現在已搬到軟件園二期,網頁上有電話跟mail) 老師會傳去恩宇前所需做的相關檢查及需填寫的表格等資料等您~ 等準備地差不多就可以跟老師約過去評估的日期~ (需做誘發電位,抽血檢查,大小便檢查等等,若不在台灣做也可到廈門再做) 第一次評估+聽課(詳細介紹杜曼博士創立的美國費城IAHP量表的內容及實際案例等等)+檢查約需5~6天的時間! 之後等訓練計畫下來就可以過去訓練2~3個月! 現在台灣已有越來越多腦傷兒家庭過去訓練囉! 大家一起加油吧!願所有的天使寶貝都越來越進步!^^
寶貝小mu
寶貝小mu 2013-02-05 16:55:21 #15F

To無敵小藍媽: 您可以打電話或寫mail給恩宇老師 (廈門恩宇現在已搬到軟件園二期,網頁上有電話跟mail) 老師會傳去恩宇前所需做的相關檢查及需填寫的表格等資料等您~ 等準備地差不多就可以跟老師約過去評估的日期~ (需做誘發電位,抽血檢查,大小便檢查等等,若不在台灣做也可到廈門再做) 第一次評估+聽課(詳細介紹杜曼博士創立的美國費城IAHP量表的內容及實際案例等等)+檢查約需5~6天的時間! 之後等訓練計畫下來就可以過去訓練2~3個月! 現在台灣已有越來越多腦傷兒家庭過去訓練囉! 大家一起加油吧!願所有的天使寶貝都越來越進步!^^
寶貝小mu
寶貝小mu 2013-02-05 16:56:37 #16F

cjmmama
cjmmama 2013-02-06 11:45:48 #17F

4個月小朋友會翻身的算早了!何況是早產 我們家小朋友因為斜頸2個月去台大看, 復健科和神經科醫生都斷言:肌張力很不正常!可能會腦麻 轉到馬階邱南昌醫生 他說:小嬰兒肌張力本來就強,我看她沒問題! 後來她4個半月翻身、7個月坐、8個月扶站 (只是我現在又擔心她其他問題就是了) 問題碰到了就面對 有的醫生習慣講的很厳重 先一步一步來 不要想太遠
憂心的新手爸
憂心的新手爸 2013-02-06 13:17:55 #18F

沒錯~真的是要一步一步來 不然擔心都是多餘的 昨天也已經先去找物理治療師了!! 讓我們有了方向感覺就好很多了!! 總言之都是為了小孩好~大家一起加油吧!!
小女當初也是極輕體重的早產兒,合併罕見疾病,剛出生時,醫生就很明確說是腦室出血了,未來會影響肢體或智力發展。我也是一把鼻涕一把眼淚的坐月子。 總之,被判定有腦麻狀況,四肢張力很大,翻身爬行走路等,都比一般嬰兒慢。兩歲前努力復健,現在已經六歲十個月,走路正常,雖然還小有張力,動作發展的確比較遲緩,但我們不在意!因為慢慢會進步的! 我要說的是,若您能當孩子是正常孩子在照顧,都給予正面樂觀的思想,孩子就會朝向您的正面意志發展。我孩子的幼稚園老師以及現在剛上小學的老師都說,小女非常樂觀、樂於助人,雖然每天要吃一堆藥,下課還要練習復健動作,但她是很陽光的! 加油喔,父母的態度,會影響孩子的復健成果呢!
憂心的新手爸
憂心的新手爸 2013-02-06 23:32:53 #20F

小布丁的媽咪 很感謝妳的加油打氣喔!! 確實面對之後隨著開始接觸復健感覺有了方向 有了方向之後就開始有了希望 謝謝妳的鼓勵~感恩

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過