憂心的新手爸
憂心的新手爸 2013-06-07 15:01:20 #31F

真的很感謝有過來經驗爸媽們的分享~妳們的打氣很受用~我們非常感恩~在此也希望大家的小孩都可平安健康順利長大喔!! 加油!!
韦妈妈
韦妈妈 2013-12-04 21:46:26 #32F

住台中,儿子8岁,四个月前开始左侧偏瘫,急需腦麻兒復健經驗分享_32F_img_1,急需复健,想请教哪里的儿童复健比较全面专业?谢谢大家!!!!

tt
tt 2013-12-06 14:03:28 #33F

看妳住哪裡  

各大醫院都有小兒復健 

由於這是條漫漫長路 

選擇離家近一點的就好 

adsnew
韦妈妈
韦妈妈 2013-12-06 22:23:49 #34F

谢谢回复!

憂心的新手爸
憂心的新手爸 2013-12-09 16:59:18 #35F

台中潭子鄉那裏有位葉倉甫老師~網路上有資訊可找一下

無敵小秋
無敵小秋 2014-07-21 16:57:19 #36F

憂心的新手爸:你的寶貝目前發展進度好嗎?我家妹妹之前以為疑似發展遲緩,但看了很多網路文章我覺得她有點腦麻症狀,我心𥚃好害怕,也好對不起她,請問可以分享你們是如果走過?妹妹明天會去做檢查,她目前8m16D,不會坐和爬,快8個月才會翻身,頭喜歡右邊睡,有角弓反張,習慣右邊手活動,左手比較沒力,仰府時雙手雙腳常僵硬伸直,雙腳會頂地板屁股會跟著上下。

之前看彰基醫生照腦超音波說腦部結構正常,但有張力,已安排腦波檢查。希望有經驗的爸媽可以與我分享,我已做好心理準備面對。謝謝!

沙文
沙文 2014-09-21 16:24:07 #37F

心有同感。我的孩子出生時,隨即馬上發生腦部問題。醫生把問題說的好重,好似判了我們死刑。一路走來的辛酸點滴在心頭。夫妻倆也是不斷溝通摩合(孩子的爸爸遇到這種事,反而比媽媽來的軟弱),才能同心的為寶貝努力,做他堅強的後盾。我的寶貝現在2歲半。在2歲時慢慢會放手走路了。現在走的不錯了,在練上下樓梯和斜坡,平衡板。2歲前,很擔心他如醫生所說的,可能不會走,不會說話,認知受影響,2歲後,好像開竅一樣,開始放手走,很會說話,早療復健的老師都說他認知和說話都沒問題,我們認真努力的復健終於有了成果。現在我們還在努力,但已經很開心寶貝突破醫生所說的狀況。我常對寶貝說,謝謝你選我做你的媽媽,你一定是知道媽咪會很愛你,也會幫你的,對不對。我也謝謝菩薩賜寶貝做我的孩子,相信我有正向的能力照顧他。我不會辜負菩薩對我的期望。每當我有害怕和承受不了的痛苦時,我都跟菩薩說,我把我無法承擔的重擔交托給菩薩,我只管努力以附。我相信結果一定是好的。希望我的心歷路程也可以鼓勵跟我們遇到一樣問題的家庭,大家一起加油喔!

沙文
沙文 2014-09-21 16:24:09 #38F

心有同感。我的孩子出生時,隨即馬上發生腦部問題。醫生把問題說的好重,好似判了我們死刑。一路走來的辛酸點滴在心頭。夫妻倆也是不斷溝通摩合(孩子的爸爸遇到這種事,反而比媽媽來的軟弱),才能同心的為寶貝努力,做他堅強的後盾。我的寶貝現在2歲半。在2歲時慢慢會放手走路了。現在走的不錯了,在練上下樓梯和斜坡,平衡板。2歲前,很擔心他如醫生所說的,可能不會走,不會說話,認知受影響,2歲後,好像開竅一樣,開始放手走,很會說話,早療復健的老師都說他認知和說話都沒問題,我們認真努力的復健終於有了成果。現在我們還在努力,但已經很開心寶貝突破醫生所說的狀況。我常對寶貝說,謝謝你選我做你的媽媽,你一定是知道媽咪會很愛你,也會幫你的,對不對。我也謝謝菩薩賜寶貝做我的孩子,相信我有正向的能力照顧他。我不會辜負菩薩對我的期望。每當我有害怕和承受不了的痛苦時,我都跟菩薩說,我把我無法承擔的重擔交托給菩薩,我只管努力以附。我相信結果一定是好的。希望我的心歷路程也可以鼓勵跟我們遇到一樣問題的家庭,大家一起加油喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力