毛毛
毛毛 2013-02-18 23:12:16 #21F

新手爸爸加油~ 做最多的努力,最壞的打算 走這麼多年的復健路看過好多寶貝天使 每個孩子傷的程度不同,有的孩子或許能復健到會走路但不代表每一個都可以...(嘆氣...) 沒有時間表 不是要打擊你 而是給自己心理建設好 這條路很漫長 只有全家人同心協力才能走到最後~
憂心的新手爸
憂心的新手爸 2013-02-19 20:41:18 #22F

謝謝妳毛毛媽 我有看到妳很多經驗分享~很棒也很實用~也因此我們也找上了同一位老師治療中~感謝妳
毛毛
毛毛 2013-02-22 10:33:32 #23F

不客氣^^ 只是花一點時間分享可以省掉很多摸索的時間,想到當初找資料的無力感,關於這方面的資訊真的太少了。 腦部神經實在太複雜,每個孩子都傷的不一樣,什麼樣的復健對孩子最好似乎是沒有絕對的,太多手法派別適合高張低張的孩子只能靠家長自行判斷了! 只要不放棄都有希望啦! 爸爸媽媽是小孩最大的依靠^O^彼此加油~ 我們家現在從針灸、騎馬,到游泳復健... 復健持續有進步但很緩慢,從一開始預計半年回去上班到現在已經三年正往第四年邁進,終於了解為何當初問復健師沒人敢給肯定會走路的時間。 腦傷太複雜,輕的不復建或許時間一到也會走路,只是走得不漂亮或是顛腳尖歪歪扭扭,中重的,不復健能夠翻身開始爬行是不可能的事,連翻身都讓爸媽感到驚喜!!復健到一半放棄一輩子坐輪子的也比比皆是啊! 別花時間傷心難過,讓自己勇敢面對孩子腦傷的現實,敢對別人說出口,你就會更堅強喔! 加油~
呆呆客
呆呆客 2013-02-22 13:24:07 #24F

請問您居住哪一縣市 我看看有沒有可以找到到宅老師就近協助
憂心的新手爸
憂心的新手爸 2013-02-22 13:35:41 #25F

哈囉!! 您好: 我是住在新北市板橋區
呆呆客
呆呆客 2013-02-22 13:42:13 #26F

好 我住中和 您想學 我教你 免費 我是退休特教老師
呆呆客
呆呆客 2013-02-22 13:53:34 #27F

幫孩子做袋鼠時 盡可能讓孩子的心臟位置靠近您心臟位置 這是一種愛的訊息在流動 我們在進行家族排列時都會提醒這一點
憂心的新手爸
憂心的新手爸 2013-02-22 16:39:32 #28F

真的非常感謝喔!! 有到貴版留言囉!!
Ellen
Ellen 2013-06-05 00:48:44 #29F

你可以參考海龜寶寶部落格,小和家是出生沒多久就不明原因腦溢血,他們用杜曼的方式在作復健,關於腦傷相關的參考書,你可以找看看有沒有二手”如何幫助腦傷的孩子成長”或請留email在的網站留言. http://blog.xuite.net/seaturtles/index
twokidsmom
twokidsmom 2013-06-05 02:46:37 #30F

先別慌!先別往壞處想!未來的路還很長,父母親要先堅強才能當孩子強而有力的後盾! 我的經驗,腦科醫生通常講的話都比較重,先別被嚇到不知所措。我家大寶6個月大照完腦斷層和X光,醫生看片時也是說腦部白質兩大片,當場要我申請重度殘障手冊,說實在,聽了頭很暈。 我家大寶也是早產,出生只有1307公克,還在保溫箱就抓去開心臟刀(開放式動脈導管),幾次在鬼門關拉回來。快3歲才真正會翻身,4歲會站,快6歲才會走。現在4年級,唸普通班(沒走資源或特教)跟一般的小朋友一起上課,成績很好(都在前5名),校外還要上英文、圍棋、電腦、畫畫、作文,本來還學鋼琴,不過因為老師搬家目前中斷。我家孩子比一般孩子還忙,各項表現都很棒。除了體育,真的沒辦法,先天缺陷,但是他連體育課都上的很開心。 所以,不是沒未來,真的別怕! 不過,現在唯一要務~復健,認真復健,超認真復健! 認真觀察孩子的發展,不厭其煩跟老師討教,持續不斷跟醫生配合,我家孩子從6個月到現在,唯一做過的就只有復健。 相信孩子腦部無限發展的可能,現在你的寶貝還小,你的機會相對大,認真做就對了。 後續有問題也可以留言給我,因為後續要努力的真的很多,多一個人的經驗多一個方向。 另,一定要跟另一半一起商量與面對,兩個人的力量真的很大,我跟先生也是這樣一起走過來。 希望有幫助,加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招