緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問大家如何區分寶寶是肚子餓還是口欲

渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-02-08 00:21:06 #11F

TO:eve 親餵不需要再瓶餵 這樣會過度餵食是會造成昏睡的 寶寶可以睡很久是因為被灌暈了 新生兒吃吃睡睡常掛奶很正常 親餵不限時間寶寶討奶就餵, 媽媽的乳房除了能餵飽寶寶同時也有安撫的功能, 寶寶藉由吸吮滿足安全感,而乳房就是最佳的安撫工具 餵母奶一開始的確很辛苦,尤其遇到高需求寶寶整天掛奶, 但是等安全感建立起來後,一切都會是值得的 寶寶還小胃不大別把口慾當餓 吸吮是天生下來所俱備的本能.. 親餵...是可以同時滿足孩子的生理需求~解決肚子餓的問題.. 更重要的是..也滿足了孩子心理的需求..討安撫.. 尋乳反應..告訴媽媽~我要吸吸..是要安撫還是八肚妖.. 讓孩子自己去做..媽媽..配合就好.. 有口慾的寶寶瓶餵沒有用正確方法是會過度餵食的 寶寶瓶餵會喝光光是因為有口慾
芯寶
芯寶 2013-02-08 17:46:52 #12F

當寶寶三四個月大以後 親餵是會比瓶餵輕鬆很多很多的 全瓶餵的勞累是很恐怖的 我三胎都是全母乳 從來搞不清楚小孩一餐要吃多少 反正有尋乳動作我就餵,不管是真的肚子餓還是口慾 反正把寶寶24小時一直掛在身上就對了 而且只要塞ㄋㄟㄋㄟ親餵,寶寶就不會亂哭,我也輕鬆 這段期間大概會持續不超過兩個月,剛好也就是產假期間 這種嬰兒的口慾,也剛好是老天爺幫忙建立媽媽奶量的機制 親餵也不容易造成過度餵食 撐過去這兩個月,要全母乳就很容易了 一但可以親餵,帶小孩出門也輕鬆很多 寶寶親餵完的微笑,是很讓人銷魂的 ps.我家每個寶寶都會一直尋乳,滿月甚至半歲前都有可能整晚一直尋乳跟拉扯 老大會夜奶到一歲半 第一胎時也是覺得很累很煩 第二三胎時,心態有了調整,知道當媽本來就是這麼累 身體也習慣這種勞累 所以反而覺得這種勞累很正常 (原作者於 2013-02-08 17:51:18 重新編輯過) (原作者於 2013-02-08 17:53:51 重新編輯過)
ir841748
ir841748 2013-02-10 16:53:44 #13F

請問大家一下,我的寶寶剛滿月, 我的奶量很少,寶寶現在就是整天掛奶中,有點累 目前過年有老公幫忙我顧大寶,之後我就要一人同時顧大小寶,又要自己煮飯,大寶才二歲半,正值調皮的時候,請問大家是如何讓小寶掛奶又可同時顧大寶呢?
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-02-10 20:31:02 #14F

哺乳巾是個很好的選擇
FB-陳瑩
FB-陳瑩 2015-05-07 12:25:32 #15F

其實我跟版媽差不多的情況哦,我的寶寶現在快兩個月了,是母奶加配方奶一起喝,四個小時喝一次,一開始寶寶生下來了得時候,醫院是跟我說剛開始媽媽還沒有母奶,所以院方就給寶寶喝配方奶,當然,寶寶日後就變成喝配方奶,一次60cc,而當寶寶接回家時,做媽媽的,一定是希望能夠給寶寶喝母奶是最好的,這個不能否認,可是,在當我希望餵寶寶喝母奶的時候,我的寶寶似乎不怎麼配合,我的媽媽在一旁說「是不是你沒有奶啊?小朋友不喜歡吧?要不要泡奶粉?」其實,聽到的時候,真的心裡很酸很酸,那種感覺真的不能形容……在坐月子的時候,我因為母奶的問題困擾著,以及自己媽媽的態度讓我好幾次躲在廁所裡一直哭,月子期間我的寶寶還因為發燒住院,真到很難熬!後來,我的老公看著我這樣,所幸直接說,如果真的奶水追不上寶寶喝的量,那就配方奶一起喝吧!

因為不想放棄母奶,我跑了好幾趟諮詢,雖然大家都說想要母奶的量多一點就24小時給寶寶吸乳房,刺激乳房,乳房才會因為受到會刺激,而大量產奶水,但是我一個人帶小孩,還有家事要忙,所以不可能24小時讓寶寶掛在身上刺激乳房產生奶水,我只好告訴自己,只要寶寶的吃飯時間到,我的做法是先將寶寶吸乳房半個小時在接著餵配方奶,如果寶寶有喝完那表示奶水量還沒有追上,如果有剩下的,表示寶寶剛剛有認真吸且吸到奶水,每次吸完我一定拍打嗝,且抱著約10-15分鐘才放下來,每天每天都持續著,直到現在,我的寶寶雖然算不上全母奶,但是慢慢的,我的寶寶願意吸也吃的飽,睡的好,心裡也就沒那麼大的壓力,也不會因為寶寶沒吃飽而哭鬧,讓自己煩躁甚至跟著寶寶一起哭!

所以不是喝配方奶的寶寶不好,也不健康長不大什麼的,只要是對寶寶的生活作息以及喝奶是好的,正常的,即便我的奶量沒有很多也沒關係,我的寶寶願意吸我就很開心,越是給自己太大的心理壓力就越沒有奶量,一定要適時找到自己跟寶寶的相處模式,不要去管其他人怎麼說怎麼講,自己的小孩只有媽媽自己最清楚,別人一定沒辦法理解的,所以版媽加油!

我的寶寶作息是早上八點>中午12點>下午四點>晚上八點>半夜12點

每餐都一定先餵母奶,餵半小時之後在喝配方奶,拍完打嗝約10-15分鐘才放下寶寶,讓寶寶睡覺!

我的寶寶快滿兩個月了,配方奶從120cc減到60cc

持之以恆,不要怕沒奶水,一定有的,只有不願意給寶寶吸的媽媽而已,多少都不重要,重要的是,寶寶願意吸不反抗,還是會健健康康的長大的

夏天Mom
夏天Mom 2018-04-09 02:18:02 #16F

為何心煩呢 我狀況也跟媽咪你一樣

也總是會哭鬧 就是要試著去跟寶寶磨合

我坐月子也都靠自己來 因為老公也比較不懂甚至從懷孕到現在都沒有好好休息過 我住婆家也很多不方便

身體本來就很差到爆 但是小孩子就是需要跟他好好磨合不是

到現在我站著坐著不到半小時就腰痠背痛到不行 常常血壓飆高150

手關節也整個腫脹 後來老公也體會到我身體狀況真的很差會幫忙我 但是我也體諒他上班辛苦所以還是硬撐著自己也是為了小孩不是 我也曾暈倒在家過 ㄇㄟ

我從來也沒對我家弟弟不耐煩過 當媽就是這樣 每個媽媽都很辛苦

小孩就是不會說話 只會用哭鬧來說明他不舒服

每當我家弟弟哭鬧 我想的是哪裡不舒服了 要怎麼做才可以讓他舒服的好好睡一覺

現在弟弟也變得會體諒我很累 有幾次不舒服到不行竟然給我喝很快然後就睡了 好像要我趕快去休息 有時候後還會摸摸我的臉對我微笑

就像跟另一半一樣相處方式 你關心他去觀察他 慢慢磨合

媽咪加油吧 小孩那麽都是媽媽的天使的

我只是覺得既然有緣分當我的小寶貝 又怎麼能夠錯過最重要的黃金時期呢 每個媽媽也都是這樣撐過來的 加油 辛苦一陣子之後就好過了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過