緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

"原來是這樣啊"分享自己一直不懂後來才搞懂;而一般人看來簡單的事

頵頵滴媽
頵頵滴媽 2013-01-29 10:02:18 #11F

茂谷柑從蒂頭開始剝才會好剝 你可以試試看兩邊的差異 真的差很多
空站空站
空站空站 2013-01-29 10:18:04 #12F

原來包子饅頭不能用微波爐加熱啊~ 會變成石頭.. ++++++++++++++++++++++ 我現在才知道~~~
我愛小鋼杯
我愛小鋼杯 2013-01-29 12:46:05 #13F

原來香蕉、蜂蜜都不能冰...
candy 2
candy 2 2013-01-29 14:02:24 #14F

十幾年前,考完聯考,大家互相打電話詢問彼此考到什麼學校 朋友說,我考到義守大學 我說,哪一所? 他說,就義守啊! 我說,哪一所啊? 如此鬼打牆問了好幾次,才說 這個學校是新學校,叫義守啦~ 喔.... 那是義守大學第一年招生時
Allen Hsieh
Allen Hsieh 2013-01-29 14:07:53 #15F

原來香蕉、蜂蜜都不能冰... ---------------------------------------------- 香蕉如果熟了,可以冰在冰箱的冷藏室. 不過皮會黑掉,但是不會影響口味. 但是冰在冰箱可以防止香蕉太熟,尤其是夏天..... 冰在冷凍可以當香蕉冰來吃! 沒有熟的香蕉就真的不能冰...... 因為香蕉會凍傷,再拿出來就完全不會再熟了!
小地球ㄉ媽咪
小地球ㄉ媽咪 2013-01-29 16:09:22 #16F

原來竹笙是真菌不是竹子的內膜
風輕日暖
媽咪多拿茲 2013-01-29 16:16:12 #17F

原來味噌會愈煮愈鹹呀! 所以煮湯時要晚點放味噌
喬咪媽
喬咪媽 2013-01-29 16:24:43 #18F

哎.... 我也以為竹笙是竹子內膜 我媽我婆都這樣教 原來是真菌啊!! 貼一下我搜尋到的資料供參考 *********************** 竹笙是生長在竹林中腐朽的竹子及土壤上的一種蕈類,而非竹子的一部份,一般多為乾貨成捆出售,本身無特殊味道,但會吸收湯汁,所以料理多用燴或熬煮的方式。選購時應選擇形狀完整、色澤金黃、氣味清香者為佳。買回的乾貨竹笙須經過浸泡冷水一晚,瀝乾水份後料理會較為爽脆。 選購竹笙時,應選形狀完整、裙擺較長且均勻、色澤金黃、氣味清香者,雖然近年來流行人工竹笙,也較為平價,但野生竹笙,聞起來還是比較清香,品嚐起來也比較爽脆好吃。
♥喜從天降♥
♥如願以償♥ 2013-01-29 16:38:23 #19F

原來芭樂是冬天水果 2012年10月才知道 --------------------- 我 2013 年 1 月 29 日才知道!! 同時知道原來饅頭不能放微波! 謝謝大家!
亞米馬咪
亞米馬咪 2013-01-29 16:40:15 #20F

上了武陵農場才知道 國寶櫻花勾吻鮭原來不是烏龜...是魚...(鮭≠龜) 被生態解說員嘲笑了好一下子... 關於饅頭跟包子不能微波的事 我同事都微波饅頭跟包子來吃耶...沒聽他說會硬呀... 我自己是試在碗裡放些水 拿饅頭放進去(用竹筷子隔開水) 微波2分鐘 是不至於很硬 但是總覺得微不透 饅頭變難吃嚕... (原作者於 2013-01-29 16:43:22 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過