請各位媽咪們幫我補救丫~~~~~~~拜託

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2013-01-20 22:09:09 #11F

有一個牌子的醬油是很便宜又不太鹹又不錯 味原液 一罐不到50! 下次滷東西的時候拿湯匙慢慢到 按照比例下 不夠再分次下 太豪邁的倒味道會太過 菜市場雜貨店的老闆是個好老師唷
Bay
Bay 2013-01-20 22:35:53 #12F

三角豆腐可以拿來煮湯,湯就不用加鹽了 你加可樂會讓肉軟爛,所以你的雞腿會肉骨分離 我喜歡這樣的軟度,小孩比較容易吃 魯肉的時候,下完醬油可以稍微嘗一下滷湯的鹹度,太鹹就加水,不夠再加醬油 這樣才不會滷好才發現太鹹/不夠鹹 你如果加可樂就不用加糖,不加可樂就可以放點冰糖,比較不死鹹
鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2013-01-20 22:39:19 #13F

雞肉拿出來 油豆腐那鍋+水再加其他要滷的食材(馬鈴薯or白蘿蔔or豆乾)試看看
劉媽
劉媽 2013-01-21 00:21:46 #14F

有人說 可以加軟木塞 (原作者於 2013-01-21 00:26:05 重新編輯過)
豆包媽媽
豆包媽媽 2013-01-21 01:04:55 #15F

加無糖綠茶
LoVeRa小姐
VeRa小姐 2013-01-21 01:31:50 #16F

油豆腐已經吸收鹽分了,不管多少寧願丢了被說浪費,也不要吃進肚子傷腎。滷汁千萬別再加糖,會造成身體負荷。 以前電視學到若清湯太鹹可加米粒,濃湯太鹹可加飯粒。我沒試過,妳參考看看。但是如果可以,還是把肉夾起,參考媽媽們意見來料理,剩下的滷汁看是要分鍋或倒一些掉,另外調味。青蔥,薑,蒜頭是基本配備(我喜歡蒜頭多些),八角(別太多,一,二顆即可),既然有可樂就不用味琳或糖了。記得加水哦。 滷的料我還蠻喜歡杏鮑菇的。海帶也不錯(把牙籤拔除,切一切),豆皮,豆輪,麵輪,豆乾,…………都試試吧。或是絞肉先乾煎出水,灑米酒炒過再加入重新調配的滷汁。 祝妳成功囉! 請各位媽咪們幫我補救丫~~~~~~~拜託_16F_img_1
ricola1490
ricola1490 2013-01-21 10:59:51 #17F

可能是醬油太鹹了,以前我魯過幾次滷肉和雞腿 我是用一瓶曲線瓶可樂+量米杯約8分滿到一杯量的李錦記素蠔油 這樣滷出來的東西就是偏甜口味的滷肉(因為我老公喜歡帶甜的口感) 因為我家也是喜歡軟爛一點的肉(這樣小孩也比較好咬) 所以用一瓶可樂的量滷出來的口感,我家是挺喜歡的 還有我媽媽跟我說油豆腐很容易入味,所以不可以太早丟 通常都是等肉類魯了一段時間,才丟油豆腐滷個10-15分吧 可以吃ㄧ下,還沒入味就繼續煮,味道夠了就撈起來 不然煮太久就會太鹹(我媽好像又說不要一直泡著,說會很鹹)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己