緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請各位媽咪們幫我補救丫~~~~~~~拜託

楊小貴
楊小貴 2013-01-19 23:44:57 版主 18K

事情是這樣的……今天自己滷了一鍋雞腿,裡頭還放了些三角油豆腐…

可……完成後發現實在是鹹的有夠嚇人==尤其是油豆腐跟本就是鹹的沒話說!

我又是個幾乎沒在下廚的媽…遇到這問題真不知怎麼辦…

能請各位有經驗的媽咪教教我該如何補救嗎?拜託了!!感謝~

另外一個小小問題:為何我滷的雞腿肉質會那麼軟阿??是那種筷子可以直接把肉夾起來的那種。感謝各位麻麻的回答了!!

(原作者於 2013-01-19 23:47:48 重新編輯過)

小鳳梨阿娘
小鳳梨阿娘 2013-01-20 00:55:49 #1F

加糖
ㄚ宅
全家都很宅 2013-01-20 12:59:55 #2F

加馬鈴薯.. 塊狀,大快的在一起下去滷,要加些水,不然還是越滷越鹹 不要加糖,要加酒 因滷太久,肉軟爛了...
polly的mama
polly的mama 2013-01-20 13:31:06 #3F

1.放水或上面媽咪說的...放酒會比較香,再加洋蔥 就會有自然甜味不用加糖 2.除了馬鈴薯....還可以放白蘿蔔 3.雞腿不要用烤肉用的肉雞...要買土雞腿 4.雞腿先炒過,表面變白....或是炸過撈起(表面熟就好) 處理過再滷 就不會那麼容易爛掉
暑假也很忙
平凡+幸福 2013-01-20 14:21:32 #4F

鹹的那鍋湯可倒3分之2掉,將三角油豆腐的湯汁壓一壓,(加蘿蔔,紅蘿蔔),可先用電鍋蒸過比較快爛,然後加水,放進蒸好的蘿蔔,再把豆腐放進去滷一鍋,要吃雞腿,就放進鍋裡燙一下,因為己經很爛了,把它當肉來吃吧, 滷的時候不見得一定要食物到爛,可以滾熟後再煮個半小時,關火用燜的也可以哦.因為每次回鍋時,鹹度沒抓好會越鹹,食物也會變爛喔,雞腿軟度抓好,要吃時再拿來放鍋裡煮一下就行了.
妳是不是都沒加水全都加醬油啊?!
屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2013-01-20 16:08:00 #6F

如果你那鍋雞腿成本壓在200以下 我會放棄 不然把肉絲ㄧ絲炒青菜 妳現在再加一堆下去也吃不完只會放著很多天 下次你就先上網作功課
凱恩菲利斯
恒棋乖 2013-01-20 17:17:10 #7F

重新把豆腐切碎+雞肉絲拿出來加料重炒
楊小貴
楊小貴 2013-01-20 18:31:18 #8F

真是謝謝各位麻麻們給我的回應^^我要下手時就已經上網研究好多篇文章了!!最後我選擇的是5隻雞腿加600cc的可樂,在一碗醬油8分滿,半碗水。事情就是這樣……另外想問麻麻們:加醬油還是醬油膏??牌子有分嗎?感謝嘍!!
O淮媽O
O淮媽O 2013-01-20 19:12:49 #9F

可樂太多了! 我經驗是半瓶-1瓶易開罐就好了 醬油,我用過一樣的量就是有些牌子真的是死鹹 後來就用某些牌子的醬油 搭 魚露 (量先不要多),不要用油膏 因為肉熟了會縮,所以你剛開始料理時,不要因為醬汁好像很少而一直加 可以像樓上說的,先魯一小段時間,再試口味 加米酒、蒜頭可以增加香氣 過鹹的肉,拿來炒菜、炒飯 油豆腐若20元以下,我會扔餿水桶了 (原作者於 2013-01-20 19:13:59 重新編輯過)
polly的mama
polly的mama 2013-01-20 21:27:26 #10F

沒錯喔!...醬油每家口味差很多 薄鹽醬油跟普通醬油鹽色一樣...鹹度也差很多 醬油膏,蠔油,素蠔油....這類我習慣拿來炒東西用 因為濃...上色比較快 而且炒出來的菜不會湯湯水水 可樂這類碳酸飲料會加速肉質軟爛 妳要用可樂....雞腿就不能太早放 而且有可樂千萬不能再放糖或洋蔥...會太甜 放白蘿蔔,馬鈴薯,冬瓜都可以

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走