從配方奶改母奶之路好痛苦...

wetich
wetich 2013-01-18 10:42:04 版主 1604

出月子中心後,想說最後一餐讓寶寶吃得飽就用配方奶,過了一陣子想改回母奶卻發現現在晚上10~12點幾乎沒甚麼奶水(但她現在一餐已經吃到120-150了),而且寶寶現在已養成吃一吃就會停下來,我有感覺奶水來的時候才吃(我覺得他都在等我自動流出奶水時才吸,可能這樣比較輕鬆吧),但她越不吃我晚上那餐越沒有奶,用手擠也是只有一兩滴,搞得我現在晚上那段時間都我都跟他一起哭....他急我也急,目前晚上都從9點餵到12點,含幾下沒奶水他就一直哭,哭到累了就會睡一下,睡醒又哭,就這樣反反覆覆到他想睡,但我又不想改回配方奶,有人有好建議嗎???

現在只要一到晚上就好想哭,覺得我好對不起她...怎都沒有奶水呢??

於2013-01-18 13:08:01 補充發言
謝謝你們的鼓勵,我會加油
昕宣媽
昕宣媽 2013-01-18 11:38:46 #1F

你自已心情一定要放輕鬆-因為這樣母乳會更少,若我記得沒錯的會10-2點泌乳激素會增加,所以這個時間若不餵乳也要把母乳擠出不然就會更少。多吃發乳的食物和喝湯湯水水不要灰心,而且你也不能哭因為她隨你的情緒波動 你不要想母乳不夠要想我的母乳夠寶寶喝,我第一胎也是如此,後來我就反正寶寶肚子餓我就餵,就不去想母乳的問題,自已很會幸苦因為會睡眠不足,但為了寶寶請要堅持下去,因為母乳真的是寶寶最好的食物,我親餵三寶貝老三快滿二歲現在還在喝,但若真的不行少餵一餐不會怎樣,給自已和寶寶適應的時間,祝母乳之路順利加油 從配方奶改母奶之路好痛苦..._1F_img_1
靓媽咪 2
靓媽咪 2 2013-01-18 11:39:35 #2F

找老公幫你吸幫你刺激吧!!還有多吃發奶的或是卵磷指吧
Lynn(琳)
Lynn(琳) 2013-01-18 13:48:45 #3F

把寶寶抓來吸是最上上策的方法,但如果真的不行,偶爾幾次可以請老公幫忙,但仍不是最好的方法,最好仍是由寶寶吸。 寶寶不太吸的話,可以讓寶寶餓幾餐,寶寶最後一定會妥協吸奶的,這是我自己試過的,初期寶寶乳頭混淆時我試的,參考看看。 你越不讓寶寶吸,你就會越沒奶水,即便用手擠、機器擠都一樣,寶寶吸之後奶水就自然會出來,但手擠和機器擠可能都需要一段長期抗戰,才會慢慢有奶水。
小菜頭麻
小菜頭麻 2013-01-20 22:23:30 #4F

我也是一樣的情形,有嘗試想要讓他吸奶奶 ,但是量不多再加上寶寶沒耐性 ,所以他一碰到我的奶頭就哭 ,我只好讓他喝牛奶外加自己用擠奶器擠奶 ,後來量有慢慢變多 ,我想說改成親餵 ,剛開始 ,他都一直哭 ,也不會吸奶奶 ,弄得奶頭很痛 ,但是一直堅持下去之後,他終於不會一碰到奶頭就哭 ,比較有耐性去吸 ,所以一定不要怕寶寶會哭 ,你可以參考小菜媽的文章:放心親餵 ,不要怕孩子哭 ,不要怕孩子吃不飽 ,我就是看這篇文章下定決心要親餵 , http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=1535866&bid=19&r=35&page=1 加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力