wawa
wawa 2013-01-18 06:32:49 #21F

版媽,你真的太兇了。 要是遇上一學期要回學校拿功課3,40次的孩子, 我看孩子會被你打扁吧? 是的,那是我的孩子。我一次也沒打她。 如果他做錯事說錯話的結果,都是挨揍, 那他怎麼會不說謊呢? 說謊,通常是父母逼出來的。 好好和她談談,搞清楚她心裡想什麼。 建立威嚴當然可以,對於挑戰威嚴的倔強孩子,你這套就行不通了。 不過懲罰孩子請設立一個標準,才不會誤傷孩子。 我體罰孩子只有兩種方式: 1. 罰站,順便背誦。 2. 打手心,很用力的,每次不超過三下。有一次氣到了,我打過五下。 不過三下是我給自己設下的標準。 就這樣,我可以確定我的孩子不會被我的怒火傷害。 茲做參考。
該看心理醫師的是妳....不是妳女兒 ------ +1
斷捨離
哞哞哞ㄇㄟ 2013-01-18 07:18:03 #23F

妳小孩的心情在這裡 http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3948824&bid=12&r=62
倫倫媽
倫倫媽 2013-01-18 08:16:32 #24F

請當慈愛的嬤嬤,不要當嚴厲的媽媽 請當可以和孩子一起玩樂兼"引導"的媽媽,不要當"監督"、"督察"的媽媽 請和孩子一起去看心理醫生,特別是妳自己 你可以不隨便開玩笑 但,你可以試著放鬆自己,讓自己像個孩子,跟孩子們一起玩
F媽咪
F媽咪 2013-01-18 08:24:19 #25F

我真的是個EQ很低的媽媽不否認很多問題出再我身上(在他3歲前 自己得產後憂鬱症不知道 每當自己情緒失控 打他打到都想打家暴電話請他們帶走自己) ---------------------------------------- 版媽問題出在你身上耶 你該看醫生摟 拜託不要再怪你小孩 那也是你的低EQ加憂鬱症造成的
pandora 拉拉
Minnie 媽咪 2013-01-18 08:33:39 #26F

媽咪~ 我有一些教養書可以送妳.妳有時間可以看看.對妳多多少少都會有幫助的. 若有需要可來我家留言.
polly的mama
polly的mama 2013-01-18 08:40:12 #27F

版媽 昨晚跟妳留言後好怕妳什麼時候會失控發生憾事....妳要不要真的打113跟社會局求助???? -------------------------------- 老公很久回家一次 平時有其他家人同住嗎? 我們這裡高雄....我知道兒福館這種機構有臨托,可以讓疲累的媽媽喘口氣 妳看看你們那邊有沒有這種機構 ------------------------------- 我真的很希望妳願意自己打113 今天崩潰2次 文好長_27F_img_1 讓專業社工聽妳哭一哭也好
沉
2013-01-18 08:47:15 #28F

請版媽認真思考20f VeRa小姐的最佳建議 今天崩潰2次 文好長_28F_img_1
lannyfan
lannyfan 2013-01-18 08:47:45 #29F

妳已經知道妳和女兒的心理都出問題了 建議妳和妳女兒一起去看身心科輔導 許添盛醫生的書和演講可以搜尋看看 尤其是媽媽本身的內心問題要先面對,女兒的才有解 加油~
小班頭媽咪
小班頭媽咪 2013-01-18 08:57:57 #30F

媽咪,其實你的孩子只是想要被你疼愛, 在言語上、在互動上,她都渴望被愛, 但是媽媽都用打罵教育小孩, 所以小孩自然感受不到, 就像我們上班, 主管都用罵人方式來要求, 請吃飯時告訴大家主管是多麼重視大家, 我想應該沒什麼人會買這份人情單吧! 更何況是懵懂的小孩呢? 建議媽咪把以前的教育方式通通砍掉重練, 重新抱抱你的小孩, 每天告訴她,你有多愛她, 每天跟她分享你看到的事, 每天陪她閱讀,說故事給她聽, 她做錯事時先輕輕帶過, 可以溫柔告訴她你的心情, 並且溫柔的告訴她:我相信妳可以的。 千萬不要說教, 私底下要隨時跟老師溝通討論, 這樣老師也才知道怎麼配合。 媽咪會上來問,可見得你真的很有心, 加油,我相信你可以的, 所謂百年樹人, 教育不是幾天就看到效果的, 你小孩的狀況,少說至少要一年半載的時間好好對待, 只要有進步, 那就是最大的欣慰, 加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招