溫文媽
溫文媽 2013-01-18 11:17:36 #51F

女兒卻不像一般小孩子一樣會害怕 而是拿著抹布陪著我擦血 善後 ----------------------------------- -1 何必也譲孩子善後? 恕直言, 她才多大啊, 另, 若是孩子天生多病痛,也是她所不想的,别怪她 嚴格不是藉口 别用懷疑及責怪看待孩子
elsa
elsa 2013-01-18 11:25:05 #52F

我知道版媽很辛苦,我覺得小孩也很無辜..小孩應該是要很天真快樂的長大,不過若是生活在父母的要求下,應該會很不快樂心裡也會生病,若是版媽很容易情緒失控,我覺得小孩可憐多嚕,小孩沒有保護自己的能力,不只身體受傷,心裡也會受傷,若是可以,看看有沒有親人可以幫忙分攤照顧小孩,讓2人壓力不要那麼大..若是可以,我也想建議版媽去看一下醫生嚕~
婷媽 2
婷媽 2 2013-01-18 11:38:02 #53F

可能要讓他更早上床睡覺 (8點上床,養成習慣,9點以前,孩子就會睡著了;睡前最好整個房間都是沒有光源的狀態,孩子更容易入睡) 直排輪的課是平日上嗎?是否可以改成星期六或日? 星期六日比較沒有隔天上學的壓力 即便晚睡、晚起也沒這麼讓人精神緊繃 學游泳也是很好的運動 小孩從搬到這 就開始每天8點上床睡覺 直排輪 是上小學 換了別的直排輪 才改上晚上 當時也跟她約法三章 他堅持要上 自從那個爆發點後 就越來越少去 目前完全不去 小三也可以做些家事 平常可以幫忙擺碗盤、收碗盤 自己弄倒了牛奶、讓他自己擦(自己做的事情,自己負責收拾) 讓你女兒多參與做家事 即便他做的不夠好、也可以給予適當的讚美 孩子會變得比較有責任感 上面這些事情都有讓他幫忙做 也堅持他自己的衣服要自己折 讚美 我需要再進步 目前我還找不太到理由去讚美她 在於我觀察 我覺得女兒很多事情 可以混過去就混過去 所以之前也常在這方面跟他不高興 功課 生活這些方面 但是她就是會一直說老師說就是這樣寫 或這樣做 這樣常常針鋒相對 我是對生活常規這方面要求很嚴格 覺的習慣從小不養成 等長大 要再要求他做到就成效不大 或來不及 功課或考試 我目前也不要求他要多好或一定考幾分 也許等回去跟家人住 我可以找機會放鬆 希望有其他家人在 就可以幫忙緩和我跟小孩的關係 謝謝大家給我加油安慰鼓勵 因為我也是真心愛我女兒 只是我目前真的表達不出來 也無法讓他感受到 大家別擔心 我現在不會隨便打小孩 不用擔心會上頭條啦@@
adsnew
小和的媽
小和的媽 2013-01-18 11:38:10 #54F

版媽 給你加加油 我相信你還是愛孩子的 才會做出以上反省 多求助他人沒關係 敞開心胸 別讓孩子身於恐懼中 加油
回家作業
哥懼妹影 2013-01-18 11:42:41 #55F

我想建議版媽, 請先治療好自己。 孩子需要的是一個可以控制自己的媽媽,而非失控以後的道歉。
35F+1 試著放輕鬆,才會有好心情。 我心情不好的時候,管都管不動我女兒,她只會怕我,不會聽我的! 我心情好的時候,我女兒會主動親近我,我講的道理她都會聽!
看了大家的回應.好溫暖 大家都好用心在幫忙 開版的媽媽 我相信妳很愛孩子,只是不知道怎麼做而已 下次要生孩子氣時,您就先呼吸,上BBH發問吧
婷媽 2
婷媽 2 2013-01-18 11:53:31 #58F

女兒卻不像一般小孩子一樣會害怕 而是拿著抹布陪著我擦血 善後 ----------------------------------- -1 何必也譲孩子善後? 恕直言, 她才多大啊, 另, 若是孩子天生多病痛,也是她所不想的,别怪她 嚴格不是藉口 别用懷疑及責怪看待孩子 (第2次自殺)在當時 等待著救護車到來 姐姐的老三縮著身子在客廳椅子上哭 老大老2 好像因為安親班比較晚下課所以還沒回來 我請女兒帶弟弟去樓上 我先等救護車來 救護車走後 我開始善後 又要一直告訴自己 你不能害怕 還有小孩在還要開始通知其他家人 女兒就自動的拿了抹布來幫忙擦到處找血擦 在那一刻 我發覺女兒好像不對了 第一次自殺 是所有小孩都在除了姐姐老大老2都在哭 老三和我女兒是一直在好奇 圍觀怎樣自殺哪邊有血 當時女兒中班年紀 4歲 我也很心疼自己小孩為什們要因為大人的事情 這们小就要去面對 在我當時 無能為力 還要時時刻刻盯著姐姐 又要幫忙煮飯 又要顧著2個小孩 我自己也從來每一天好睡過 我總是跟老公說 羨慕他可以說睡就睡 我是個 每天事情都一定要先準備好才能有辦法去睡 否則會一直爬起來直到準備好 或做了 三不5時會自己醒來 檢查小孩 或阻止女兒抓癢 應該也很少有大家小孩 每天床單都有新的抓破皮的新血跡 老公怪我讓他抓那麼嚴重 我說我自己大人可以忍受都抓那麼嚴重了 你女兒比我更嚴重 我能怎辦 要他長不大還是得癌症 還是買台冷氣帶去學校吹 也許這幾篇回文 大家也許認為我辯解 或替自己找藉口 但是 這也是我解不開的心結 再補充 姐姐在我剛搬家一個禮拜 辦各簡單的入住儀式 請大家吃飯那天 改喝通樂自殺 (原作者於 2013-01-18 12:02:13 重新編輯過)
芙洛菈
芙洛菈 2013-01-18 12:14:08 #59F

版媽, 加油!!!! 我相信你和你的孩子都需要讚美和加油, 有時多給孩子一點讚美... 即使沒有做得很棒, 但也給孩子一點讚美和鼓勵, 就像版媽好了, 在你帶孩子帶到心力交瘁時, 老公給你一句安慰和擁抱, 這時你也會很感動的, 也會有動力再去做的更棒啊.. 所以囉,加油... 再給自己加點油, 在很累的時候給孩子一個笑容吧....
宅女小喬
宅女小喬 2013-01-18 12:17:16 #60F

只記到七點五十的七點,和頒獎,跟說謊是還有一段距離啦 小孩只記他想記的,我家的小孩也發生過,什麼東西都只記一半,關鍵的都記不起來,連一般小孩最關心的放假,他也沒在記,一整個就是放空的狀況。 忘了帶午餐盒回來洗,隔天就是沒帶的去上學,再偷偷請老師提供給他免洗碗,一次就把他嚇的 小孩很聰明,不代表什麼都會記得很好,我女兒也是很聰明,但是有很多事是漫不經心的,不要想的太嚴重,讓他善用本子記事情就好。 小孩會誇大自已受傷的部位,我女兒在嬰兒期就會了 明明都癒合的小傷口,他還是會三不五時指著然後哭哭,會講話的時候就會一直"痛痛""痛痛"的喊,要我給他呼呼 小孩喜歡受寵的感覺,是哪個年齡層都會的 有關畫畫的部份,我女兒有一次畫一個圖,全部都是黑的,然後圖中的人,只有一邊有眼睛,老師覺得很害怕,還打給我,然後我問了一下我女兒,我女兒是說,彩色筆是大家一起用,他想要的顏色別人都拿去用了,只有黑色沒有人用,然後畫了一邊眼精後,就沒水了,就如此而已 我覺得…不要一昧的給小孩太大的壓力,這樣自已壓力也蠻大的,媽媽加油

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力