宅女小喬
宅女小喬 2013-01-18 12:23:54 #61F

另外有關於爸爸溫柔的部份 因為爸爸很久才看到小孩 如果太嚴厲的話,小孩會越來越遠 所以~~~
我兒蝦米
我兒蝦米 2013-01-18 12:41:26 #62F

~~~Children are life's reward~~~ 這是我從幸運餅乾抽出來的幸運籤 獻給版媽
光頭虎媽
光頭虎媽 2013-01-18 12:47:16 #63F

感覺妳常常用哭泣或憤怒面對小孩?!! 即使我是大人(妳老公),我也會很討厭跟妳相處!! 我也打小孩,但更多時候是用開玩笑或擁抱面對我的小孩!! 我每天下班8點,兒子10點睡覺. 雖然只有2小時相處,但我一定跟他玩擁抱說我愛你的遊戲. 兒子會跑遠遠的,等我說"抱"! 然後衝過來擁抱我並說"媽咪,我愛妳". 一直重複到他自己累了為止. 我很享受這種擁抱的感覺!!比抱老公還讚!!!!
不是我
玲玲 2013-01-18 13:01:44 #64F

如果照妳的標準,我女兒可能已經被我打死了....... 今天不管妳要多嚴格、多嚴肅, 妳還是要考慮女兒的年紀來調整彈性, 才四、五歲, 這年紀的孩子,喜歡用誇大的言語,但不代表就是說謊, 至於不聽話,節錄三段書上的話給妳參考: "對幼稚的兒童而言,大人必須再三叮嚀同樣的事情, 這種現象頗令人氣餒,但卻是絕對必要的, 舉例來說,一個幼兒決不會安靜地吃點心、午飯或等待任何事, 所以你必須不斷地灌輸她同樣的訊息,像: 「吃飯的時候,我們的腳不亂動亂踢。」 很可能經年累月後,孩子的身體和心智才會接收到這個訊息。" "在孩子的記憶系統未成熟前,儘管妳一次又一次的示範說明, 也不要期盼他會記得正確的行為; 五歲前,妳不該要求孩子能記得何者該做、何者不該做, 只要他的記憶系統發展完成,到時數次的叮嚀她很快就會記住了。" "要幼兒守紀律、做正確的事情,幾乎是不可能的, 因為她的心智尚無法分辨是非對錯,卻相當固執己見。 你必須了解,幼兒對於很多行為並不會因妳的緣故就去做, 而你也不能因為自己要他做甚麼就妄想改變他的行為, 所以你們倆沒有必要「卯上了」。" 嚴格、嚴肅沒有錯,但不該恆常如此, 扣掉睡覺、上幼稚園的時間,妳一天和孩子相處的時間只剩下多少? 我算過,我每天大約只有6小時的時間和女兒相處, 這6小時一定都得要嚴格嚴肅嗎? 這6小時女兒都得緊繃的面對媽媽嗎? 這6小時難道不能稍稍輕鬆一點嗎?畢竟也在幼稚園一天了, 這6小時難道不能讓她耍一下白癡、吹牛哈拉一下嗎? 另外,妳還有常常抱她,跟她說我愛妳嗎? 妳必須誠實的面對妳自己,妳女兒的問題其實是妳的問題。 不要再為自己找藉口說自己有產後憂鬱, 多嚴肅,對人際關係不擅長, 不隨便開玩笑,或是EQ很低, 妳女兒不該承受妳個性所產生的壓力, 她可以是個開朗,擅長人際關係,愛開玩笑而且EQ高的人! (原作者於 2013-01-18 13:02:50 重新編輯過)
諾拉Nora
愛寶兒 2013-01-18 13:04:36 #65F

媽咪 其實你已經把問題打出來了.. 有些媽媽說的很對.... 其實是媽咪你需要醫生的幫助... ****************** EQ真的很重要 .. 請妳一定要記住 父母對孩子的態度是會造成孩子性格上的偏差... 而且父母的情緒不穩也會影響到小孩表達情緒的方式... 我自認EQ也不太好.. 不可否認我家裡除了我老爸是嘴巴壞 我媽我姐跟我EQ都有待加強... 我兒子多多少少有點被我影響到...所以我也在努力控制中.. (原作者於 2013-01-18 13:05:31 重新編輯過)
恩恩&小兔媽咪
恩恩&小兔媽咪 2013-01-18 13:18:02 #66F

真的很長.. 看完了..版媽.你應該正視自己的問題 你太情緒化了 而且不容許女兒犯錯..她只是個孩子 你教導的方式太過讓孩子害怕了..所以她說謊 你推她撞牆是事實..小朋友弄倒牛奶晚睡不是用打就可以解決 問題出在你身上~你對孩子根本沒耐心 如果你想要你們母女問題得到解決~建議你去心理諮詢一下 我覺得你心裡有問題..小孩子很多原因是被你影響的~
版媽 我能體諒你的心情 因為我身邊親人的小孩 情形和你差不多 只是他有3個孩子 3個孩子都是一樣的個性 而且是一個比一個誇張 但他們家不像一般家庭 他們有很溺愛他們的外公外婆以及完全不管他們的媽媽
倫倫媽
倫倫媽 2013-01-18 13:19:08 #68F

版媽 以下是我猜測的,如果我猜錯,請不要生氣 我覺得,你是不是你的原生家庭教育你們姊妹的方式出了問題? 你跟姐姐,都是悲觀取向,標準嚴格,感覺不苟言笑? 請問,你跟小孩常常抱抱嗎? 你會因家中人一點隨興的脫序行為就感到焦躁、憤怒嗎? 你可以很輕鬆地帶孩子們,兩個,同時去公園或那裡放鬆地大笑、玩耍嗎? 我覺得,你好像無法樂觀,無法放鬆。為什麼? 是不是你覺得你必須解決這所有的問題?你的世界要規規矩矩? 你是不是被這些責任感壓到需要發洩?所以當女兒的行為是不被你接受的,你的焦躁就發作了,全要發洩到女兒身上? 小時候,你是這樣被管教長大的嗎? 我的想法是,如果原因是出在你小時的陰霾,而不是女兒的過敏體質 那麼,試著去看望父母,跟父母聊聊,才能真的放鬆你自己 如果,只是出在女兒的過敏體質,請放寬心 過敏只是不舒服,要常跑醫院,但他還是可以被教養成貼心的女兒
polly的mama
polly的mama 2013-01-18 13:29:02 #69F

64F+1111 目前我還找不太到理由去讚美她=>版媽,妳這句真的讓我很擔心 孩子在妳眼中真的一無是處 沒有任何優點 沒有任何美好嗎????? ------------------------------ 即使我家POLLY不是我生的 沒有我們的血緣 每天要吃利他能控制 又是資源班的孩子 考試成績除了英語之外慘不忍睹.....我還是覺得她是我生命中最重要的心肝肉 每天親她的臉頰告訴她...媽媽的愛愛小美眉 每天放學先窩在沙發抱五分鐘 ------------------------------- 不管是心理醫師還是心理諮商 拜託妳尋求專業協助好嗎?
芯芯向榮
閒話不要講 2013-01-18 13:39:47 #70F

版媽,妳一定也需要一個大大的擁抱 來!抱一個 回文者寫的您可以選擇性參考 您愛小孩的心只有您自己最明瞭 您的心結也不是這裡的媽咪們可以解開的 您姐姐的憂鬱悲傷需要的是心理治療師 而不是妳該去承擔的 拋下它吧! 希望妳能用加倍的愛換來孩子的笑容

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力