緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
jean_mom
jean_mom 2013-01-12 18:23:01 版主 2568

小朋友學校辦跳蚤市場的時候,大家都給小孩帶甚麼去賣啊?

(好像是40%給學校,60%當班費)

上次我有一組bb霜之類的,新的,因為我自己不用,就捐去義賣

剛好我也去學校跳蚤市場當義工,到最後老師說,價格沒關係,賣掉就是~

賣不掉的東西好像都會捐出去

我就眼睜睜的看著我bb霜

被識貨的媽咪在不敢相信的神情下$5-10的價格買去了

那媽咪已經要買了($100左右時),

義工媽媽還是很high的自動繼續往下減 學校的跳蚤市場_img_1)

那個義工應該也是不化妝的人

心有點流血的感覺~(我查過市價在500以上)

若不是能給學校或班上增加一點收入,我寧可拿去做我自己的人情

(若賣的總金額最高,學生和老師都會很開心)

這次,我很用力的找出家裡不用的東西

一個濾水壺,是贈品,但家裡已經有濾水器了

我查了網路價也要450以上,連盒子我都保存的很好,就是新的

我請小孩跟老師說,至少要200,不然不如帶回家

小孩也自己做了一個不二價的牌子~

這樣做會不會太機車?

還有件小朋友的花童禮服,買2000多,現在太小了

不敢捐出去

於2013-01-12 19:50:50 補充發言
我並沒有常常掛在bbh上,所以不知道有人開版說這種事 而且,我們老師也沒告訴過我們訂的價格只會50.100 通知書上只寫"家中不再用的、完整的、乾淨的、可用的" 去年是第一次參加,真的有嚇到,所以今年想問問看 我的出發點是要換點收入給學校或班上 而不是要捐出去給不缺錢的人啊,這樣就不叫義賣了吧 看樣子是要好好考慮一下不要捐就好了
於2013-01-12 21:45:04 補充發言
去年義賣我在忙,所以沒有特別去看 看就我看到的,確實是很多小孩不會買的東西耶! 大人用的包包、馬靴、茶葉、二手衣物、保鮮盒、巧拼之類的 (通知書並沒有說要適合小朋友的東西啊!) 時間是在上學日沒錯,但學校有老師,有義工媽媽 而且這些人都會在開賣的時候就下手了呢, 因為前一天可能有去幫忙分類或標價 至於小朋友會買的東西,我還真希望我小朋友不要買回來 因為好多看起來都髒髒舊舊破破的玩具,跟老師通知書上的要求真的不同
於2013-01-12 23:11:06 補充發言
嗯,看樣子我還不夠大愛 我是希望能賣高價一點(本來我就一毛錢都拿不到,不是心疼物品), 給老師當班費或學校當費用,而不是希望讓人便宜買去 老師班費都用得很省,買個小白板都要到處比價 殺個兩元就好高興,全班也才24個人,真的很辛苦 還是讓小孩帶著那不二價的牌子去,至於之後會怎樣,就隨便囉~ 我會忍住不去看它的下場的! 小朋友真的很愛跳蚤市場,一元五元可以買好大一隻娃娃回來.... 不過,她是過敏兒,真讓我很暈倒!
很機車 就說是義賣了 妳要心疼就拿便宜不用的東西去賣不就好 上次才有人開版說這種事 明明就說在學校義賣價格一定不高 只能訂一百或五十而已 偏偏有人就拿貴貴的東西來賣 像妳這樣 看到價格二百或五百的被賣五十或一百元時 才來心疼或哇哇叫 那當初幹嘛拿出來賣 學校的義賣賣不掉也是捐出去 那賣不掉妳還要拿回去.....................................==" 很令人無言耶! 妳要不要考慮不要拿出來好了?
smallb
smallb 2013-01-12 18:34:19 #2F

妳自己可以給老師一個參考價唷!
斷捨離
哞哞哞ㄇㄟ 2013-01-12 18:51:28 #3F

學校的活動就是這樣 我兒子之前要義賣 我做了一些東西 花了很多時間 也是以滴血價賣出 成本都不止那些了 老師殺更兇 最後小孩把錢都捐出 是這件事最有意義的部分 所以.. 我不知道等老二也辦跳蚤巿場時 我有沒有力氣再做一次
阿榮&阿源媽
阿榮&阿源媽 2013-01-12 19:04:11 #4F

我都教班上小朋友 可以將家中用不到的東西(小學生會用的為主) 不一定要全新 但要無毀損的(如:壞掉的玩具就不宜了) 因為辦理跳蚤市場就是要孩子從中學會惜福、惜物 可以和別人交換為樂趣 也是意義所在 我曾遇過當醫生的家長把孩子名牌鞋捐出來 我並沒有拒絕家長的好意 但價格我當然幫她訂比較高 也有事先和孩子與全班說明 這種名牌鞋比較不適合拿出來義賣的原因等等 也講明,若活動結束後沒賣出 就還給家長了 我覺得版媽你可能沒遇到有注意到這種細節的老師啦 二方面 學個經驗 下回就不提供這種高價格的東西就好啦 孩子年紀小 他們在乎的是活動過程有趣與否 應該不會有同儕之間比較誰帶什麼價格物品到校的心態的啦 給個建議囉
電電
錦媽 2013-01-12 21:23:54 #5F

很難相信國小學校跳蚤市場家長捐出BB霜(不管是保養品或化妝品),請問孩子要買這個做什麼?什麼叫識貨?你今天就算捐出一個LV包包,都不如一個精緻的鉛筆盒或手提袋,讓孩子眼睛一亮。 絕大部分學校的跳蚤市場,消費者是學生,而且都是上課日。少數類似美國學校,會在假日,而且開放給校外人士購買。如果你是屬於後者,捐出BB霜這種東西,才有他的消費群。 我不清楚版媽您指的是哪種。我只知道我兩個孩子前陣子都剛好有辦跳蚤市場,國小的是上課日,買的幾乎是玩具和文具,而且我只給她20元去「交關」,而她真的每樣東西都是1-5元不等購買到東西。
留言測試
珊瑚小美媽 2013-01-12 21:38:47 #6F

下次捐不要了也不心疼的東西
小彥&筑筑的媽
小彥&筑筑的媽 2013-01-12 22:46:15 #7F

之前參加過妹妹幼稚園辦的園遊會義賣 賣出的所得一律捐出去 我也是很熱烈都捐獻一堆全新的東西 現場挖寶到全新的 超讚的音樂盒價值數百元~50元我就買到手了 奉勸捐獻的人就是抱持做愛心的心態 不要想太多 共襄盛舉是件好事...
電電
錦媽 2013-01-12 23:47:37 #8F

學校有老師,有義工媽媽,而且這些人都會在開賣前就下手了--------------沒錯。 以前我第一個孩子班上辦跳蚤市場,我捐全新的烤箱、咖啡壺,聽孩子說隔壁老師前一天就買走了,好像買150元吧,我聽了也是嚇一跳。 後來想一想反正收入是要做愛心,而且這些民生用品孩子根本不會買,下次我就捐適合小學生的東西,這樣也方便他們做生意或買得開心。 跳蚤市場的目的,除了做愛心以外,其實也有些教育意義。除了有算數還有行銷和企畫,孩子還懂得殺價的心理學。聽我孩子說,他這次最大的喜悅,就是買到一個一元的鉛筆盒(從50元,一路殺下來)。
學校的跳蚤市場就是如此 所以以後要捐東西在挑選過就好了 你很心疼~但買到的人很開心呢^^ 我家小孩前幾天學校也是舉辦跳蚤市場 我自己也買到一瓶20元的澳寶護髮乳 原本上面標價50~你給他出價,他就賣~根本也不會在意物品的價值

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過