大家每次擠奶都一定有硬塊嗎?

阿比比
阿比比 2013-01-10 18:05:43 版主 8973

我現在平均每4小時擠一次奶,

但每次擠奶都一定會發現乳房佈滿大大小小的硬塊,

每天早上我都至少吞一顆卵磷脂(有時2顆),

還是一定都會有,

如果需要每次都推散,

擠一次奶要花好久的時間,

就算再吃多一點卵磷脂,

也還是有,

不知道大家是不是跟我一樣?

你們都怎麼做呢?

美麗約克
美麗約克 2013-01-10 21:45:14 #1F

若是3-4小時擠奶還有這樣的問題有可能是體質的問題~我也是3-4小時擠沒有這樣的問題~
安谷媽
安谷媽 2013-01-11 09:38:22 #2F

可能奶量很大,看要不要3個小時擠一次哦
一直認為母奶是對寶寶最好的,產後便開始母乳的艱辛歷程, 第一胎寶寶因為住院,回家後只願意接受瓶餵,母乳之路只維持了半年。 第二胎親餵母乳的結果,竟是乳腺炎惡夢的開始! 從一開始的姿勢不對、到吸吮力不夠等等問題,都讓乳腺塞到不行>< 幸好有活力mama卵磷脂的幫忙,讓我的乳腺炎及早得到舒緩, 也讓原本所剩無幾的母奶,能夠恢復一定的產量。 只要寶寶有需求,母乳之路,就會持續下去。 真心推薦給生寶寶且願意哺育母奶的媽媽們。
豬仔仔的娘
豬仔仔的娘 2013-01-11 23:05:14 #4F

舉手,雖然說現在擠奶跟以前比順多了 但每次擠奶前還是會發現胸部上方靠近腋下的地方都硬硬的一大塊 但還是照擠,都先引奶陣,通常蠻順利的 硬塊就會變小或變軟,除非這次擠發現硬塊沒消,就會多吞卵磷脂 多喝溫水,然後下次擠奶時再注意 目前是控制的很ok 有針對硬塊問過護理師,成大護理師是說 個人體質都不同,只要硬塊沒有變大、變嚴重,都不需要擔心 所以直到目前三個月半了,硬塊都還是陪著我 不過我現在不推硬塊了,因為曾推到受傷 現在都壓、放、壓、放的方式擠奶,奶柱多了,也好擠多了 沒奶柱時,手指頭壓的地方不動,輕輕的晃動手(像再搖飲料一樣) 再壓、放、壓、放就又有奶陣,然後我的硬塊就順利化為手上的ㄋㄟㄋㄟ了 直到下次擠奶時又會出現,只是現在沒那麼怕了,因為代表又有奶了 而且用這種方法反而讓我胸部不痛,產量也變多了,反而有一點開心!
pradachen
miyachen 2013-01-12 20:02:33 #5F

阿比比麻麻 我4小時擠一次奶時有吃卵磷脂還是會有硬塊,我就調整3小時擠奶,就不會有硬塊的問題
茶樹精油
茶樹精油 2013-03-31 19:48:58 #6F

我都是每天吃卵磷脂然後搭配冰敷 然後讓我家小妞把他吸通耶 通常我這樣做就好了 因為卵磷脂本來就可以暢通乳腺 我吃了卵磷脂之後硬塊就比較沒有這麼嚴重了 我是吃健而婷的一天一顆 婐不管還有沒有硬塊都還是一天一顆 然後會常常讓我們家小妞吸吮刺激一下這樣
安谷媽
安谷媽 2013-04-01 09:46:14 #7F

個人體質都不同,只要硬塊沒有變大、變嚴重,都不需要擔心+1 尤其是像腋下副乳的硬塊,我曾經有到三個月才消掉 如果像版媽,可能跟我比較像,我也是那種很會塞奶的 這種情況,卵磷脂要吃比較多一點,以吃活力mama卵磷脂 是lecithin1200mg,哺乳全書寫保養一天一顆,可是國外網站有寫如果是常阻塞要一天吃四顆以上哦 我二胎都是這様吃,擠出來的乳汁跟朋友比較都是脂肪很厚一層那種,不過還有一種好處是,越餵母奶就越瘦哦
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-04-01 12:39:58 #8F

版媽別太緊張 硬塊也有分好的跟不好的 只要不會痛不會變大還是可以和平相處的 請版媽不要硬推硬塊這樣容易讓乳腺受傷 多注意硬塊後續的發展最重要
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-04-01 12:46:37 #9F

TO:茶樹精油 卵磷脂並沒有通暢乳腺的功能 卵磷脂只是讓乳腺裡的乳汁變得不這麼濃稠 因為不濃稠所以乳汁很好帶出 並非像媽咪所說的卵磷脂可以暢通乳腺 乳房的硬塊區域就是因為乳汁變濃稠所以集中成一區 卵磷脂有讓乳汁變得不濃稠的功效 所以大家才會誤以為卵磷脂可以通乳腺

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招