紗夜
紗夜 2013-01-19 00:18:58 #41F

Dear 金榜題名 不過您說的那些考生都超多的... 幾乎不知要考什麼的、只想進公職什麼都好的,都擠去考一般行政、人事行政了... 相較下錄取率反而偏低 而且我有去翻過書了,其實我最有興趣的書是"交通行政"的運輸學 再來是教育行政的書 我知道報考公職非常辛苦,所以希望至少唸的東西是自己能接受的 才不會唸的很痛苦 考上教育行政的話,好像也可以轉一般行政、人事行政類 但一般行政、人事行政似乎不能轉教育行政耶... (我是看公職王的)
紗夜
紗夜 2013-01-19 00:23:20 #42F

Dear 小玉喵喵 老實說我是個很優柔寡斷的人 (A型) 我也非常容易受人影響 所以需要大量的支持及肯定才有辦法決定或撐下去 我會決定要考 是想,我這麼嚮往學校的工作環境 如果我真的考上了,那此生就沒有遺憾了... 是抱著這樣的心情,想給自己的人生一個機會 我今年34歲,就算40歲才考上 到退休為止仍有25年的時間呢! 一想到可以在學校工作那麼久,就覺得有動力... 當然前提是要考上才行... 覺得自己會不會太看得起自己 居然想報考死亡之組... 呵呵...
紗夜
紗夜 2013-01-19 01:07:31 #43F

http://tw.myblog.yahoo.com/rosecherry_0409/article?mid=-2&next=9172&l=f&fid=82 這篇很可怕...有關交通行政... http://tw.myblog.yahoo.com/rosecherry_0409/article?mid=9568&next=9307&l=f&fid=82 這是真的嗎?......... (原作者於 2013-01-19 01:14:18 重新編輯過)
魚魚愛小瑪
魚魚愛小瑪 2013-01-19 08:43:32 #44F

請教小玉喵喵媽咪: 妳說妳朋友是二專考上司法官?! 是司法特考的司法官?? (司法官=法官+檢察官) 這也太強了吧!! (原作者於 2013-01-19 08:48:42 重新編輯過)
金榜題名
金榜題名 2013-01-20 00:20:33 #45F

紗夜 你po的那2篇部落格文章都超真實,尤其是第2篇 不只是交通行政,只要和民眾直接相關的單位,幾乎都不好搞 我在民間企業工作很久,進公職才發現累好幾倍 交通行政還有和一般公務員不一樣的是薪資福利結構不太一樣 是屬於交通資位,詳細差別我不清楚 喜歡讀運輸學還可以考鐵路特考,今年開缺還不少 一般行政,人事行政雖然報考的人多,但缺額少比教育行政多太多 而且不一定要轉教育行政才能進學校 分發到事務組,人事室一樣可以在學校上班 國考是一條漫長的路 身邊的親友,很少能持續大量的肯定與支持 如果自己優柔寡斷,信心不足,甚至經濟不穩定,很容易半途而廢 版媽考前自己要做好自己的心理建設 才能堅持初衷渡過準備考試的期間
菉溪
菉溪 2013-01-23 09:04:51 #46F

紗夜 你po的那2篇部落格文章都超真實+1 現在的公家機關跟私人企業差不多, 根本沒想像中好,苦ing
小玉喵喵
小玉喵喵 2013-01-23 09:39:35 #47F

To:魚魚 我那個朋友是二專畢業 然後去台大修學分班 本來是考檢察事務官 因英文分數一直拉不起來 後來轉考司法官 花了6年的時間(一邊上班一邊補習) 在2010(99年)同時考上律師與司法官 也受訓完成開始上班了
小睡仙
小睡仙 2013-01-23 10:06:35 #48F

媽咪妳的分享造福了很多人喲! 我分享題外話好了.緩和那種考試的緊張... 我有個從小一起長大的好朋友,她準備公職考試已有多年. 每一次名落孫山時,我都鼓勵她堅持下去,或許下次就上了. 這過程她很辛苦,求神問佛.苦讀,舉凡能做的她都做了. 後來她考上了,她很高興打電話給我,我正在忙,没有表現很興奮 事後跟她解釋,當時有客人.但是她很不高興,認為我不是真心為她祝福.(天哪!那妳名落孫山時是誰給妳加油打氣呢?) 後來為了試圖挽回這段友情,我就說:那妳考上了是不是要履行承諾請我吃頓飯呢?她回:王品太貴了,等我考上了幾職等再請妳... 後來..我就漸漸的知道,友情是回不去了,如果對方不懂的珍惜,我也選擇放手. 最後一次失望,是因為她告訴我說:我媽嫌妳包太少...因為我嫁時,她一個人,我嫁時全家到齊.我心很寒.(我覺得那個價錢是合理.不失禮儀的) 考上了公職果然想法不同,我嫁了一個好對象,妳也没有為我很興奮, 對不起,我實在不該在這裏發表這種不關考試的話... 只是我很難過,當初的打氣加油全忘了,換來的是這種. 抱歉...真的不該發牢騷.但我又希望可以讓她看見這篇文章.友情不易維持,破壞卻很容易 (原作者於 2013-01-23 10:08:26 重新編輯過)
快樂的渝媽
快樂的渝媽 2013-02-19 12:20:51 #49F

版媽: 最近我也有想法想考公職吔~ 我是四技商職畢,所以找工作不好找,因為年紀大而且下午又要接送小孩下課 但我因為經濟因素沒有辦法補習,很想利用中午以前的時間念書 有人是沒有補習,只有靠自己念就考上的嗎?? 可以分享一下嗎??考哪科比較好呢?? 謝謝大家.
小玉喵喵
小玉喵喵 2013-02-20 00:02:44 #50F

我想你是否先上網看一下考科呢? 因為不管是什麼樣的公職 同樣的職稱 有人工作很OK 但有人就覺得不OK 而每個人對考試的類科真的不一定能喜歡 像有人喜歡人事行政 有人喜歡一般行政 有人喜歡教育行政… 所以不妨先上『公職王』看一下考科吧! 會比較有一點點概念 至於你說的有沒有人沒有去補習就考上的 這答案當然是『有的』 有許多人都是自己買書自己讀就考上了 但…人數不多到是真的 就好比…有人從小到大都沒有補習 一樣可以考到建中、北一女同樣的道理 我想你自己有一點點方向再問問大家的意見或許大家也比較能給你一點建議…

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力