小玉喵喵
小玉喵喵 2013-01-12 22:58:00 #21F

紗夜: 不用客氣真… 四等就是高普考中的=普考沒有錯 其實每年每個類科考試的成績 都不一定… 因為我考的類科都是申論題 除非遇到『佛心』來的改題老師 不然…分數能拿到7、80分的算是很高囉! 但如果題目很難的… 分數平均也就會拉底 至於我的專業科目…我不是很強 只是考出來的剛好都有讀到 寫出來也剛好合老師的『口味』 所以分數就會比較好看一點 至於志光的保證班補習費…我是12年前報名的…四萬多元 但是現在好像都要6、7萬的樣子 他們好像還有所謂的一年班或是二年班的 而且每個地方的志光收費都不一樣哦! 像高雄志光、台北志光收費就不同 若真的想報名…不妨親自跑一趙去問問 他們也會提供一些建議給你參考 對了,他們還有另一種『視訊班』 也就是自己找時間到補習班看影片 可以不受開課上課時間的限制 因為平常都是晚上上課 假日是星期六、星期日早上、下午、晚上都可能有課 你可以去比較看看…那種比較適合你 ps.志光會不定期的舉辨一些活動,有活動去報名時會比較便宜一點
小玉喵喵
小玉喵喵 2013-01-12 23:14:17 #22F

TO:秋天的樹 公幼也是公職呀! 至於你說那個比較困難… 應該無從比較起吧! 但我所了解的是…公幼有許多人考上 但地點有些似乎很偏遠就不一定照顧的到家庭 至於其他公職也要看考上什麼? 也要看地點… 我幼教也唸了7年…完全沒有從事幼教 因為聲音太小聲被『嫌棄』過… 所以你想選那一科考 還是要靠你自己決定… 但如果你覺得不太適合幼教這條路 硬是去走…也考上的話 如果要你做個20年以上…還能不覺得痛苦的話 那就去考吧!畢竟同個科系準備起來比較容易上手 我自己雖然很喜歡小朋友 但對於家長…這一塊…實在不行 因為有許多的家長…真的很盧… ps. 我的想法是都不好考(除非你一次就考上,才會覺得好考,不然很多名校畢業的也不一定考的上)即使有人跟你說那一種比較好考…那也要自己考的上才行…加油哦!
紗夜
紗夜 2013-01-13 18:27:52 #23F

恩恩 總之,我已經決定要報考了 只是目前還不知到底要考哪科... 真的很煩惱...
給我忘憂草
秋天的樹 2013-01-13 18:29:52 #24F

謝謝小玉喵喵,不知道您的工作性質如何呢, 我講話也是小聲的,而且我畢業以後是第一年帶班, 雖然我已經四十多了,還在那兒唱唱跳跳,唉, 喜歡圖書館那種工作,可是聽說名額少,也很難考, 很想找個壓力小的工作,每天都覺得很累,很想逃避,以我的處境又不行, 而且幼教工作很累,根本沒時間唸書,除非我把工作辭了,
小玉喵喵
小玉喵喵 2013-01-13 22:14:54 #25F

TO:夜紗 這是『公職王』的網站 http://info.public.com.tw/ExamClass_Content.aspx?tid=2&nid=1&cid=1 裡面有各種類科的介紹 找一個你比較唸的下去的科目或是比較有興趣的工作 給自己一點點思考未來想走的方向 不然有時唸到一半又要轉考別的類科會很累哦! 不要煩…一步正步來 如果你想多一點機會 就找初等、普考、地方特考都可以考的科目 這樣一年至少可以有三次考試的機會…
小玉喵喵
小玉喵喵 2013-01-13 22:28:28 #26F

秋天的樹: 我的工作內容之前比較特殊… 但因為懷孕的關係調到總務科當一般的行政人員 現在則請育嬰假當中… 其實跟小朋友在一起都要一直維持『活力』 不然那此小寶貝蛋們…可是個個活力充沛的 其實一直唱唱跳跳也是不錯啦!身體比較健康哦! 至於你說的圖書館的工作… 以下網址讓你參考看看 http://info.public.com.tw/ExamClass_Content.aspx?tid=2&nid=1&cid=349 只不過現在公職的工作真的很少沒有壓力的 我自己的工作環境每天也很累… 當時懷孕五、六個月 已經快天天加班…連假日也加班 到後來有子宮收縮…醫生說怕早產 後來就請假在家休息一直到生產… 請了近二個月… 另外其實有工作要準備考試都會比較沒有時間 到最後都是要『找』時間或是捨棄一些睡眠的時候才行 所以就看你如何安排囉! 而四十多歲也有許多人考上…年齡不是問題的… 加油!… PS.工作辭掉,若沒有經濟壓力的話…是可行,但同時也會有沒有考上被家人唸的壓力…
紗夜
紗夜 2013-01-14 02:01:35 #27F

Dear 小玉喵喵 我目前考慮一般行政和人事行政 二個舉棋不定中...
金榜題名
金榜題名 2013-01-14 07:58:13 #28F

沒錯,現在公職很少沒壓力的 進來之後才發現工作量比我在民間企業多好幾倍 忙到沒空上廁所喝水,準時下班更是神話 民眾還動不動就威脅要申訴,要提告 打聽一下其他局處,看有沒有將來可以商調的好單位 大家的情形都差不多慘,有的還掛了好幾個案子當被告 圖書館也沒想像中輕鬆 之前一起受訓的同梯伙伴在圖書館 她說因為人手不足,輪晚班和假日的頻率很高 學校算是相對工作量比較少的地方 總之,一上班後根本沒時間讀書 除非很有毅力+廢寢忘食
hyjk
hyjk 2013-01-14 09:03:54 #29F

搭版借PO 我有過期全套司法3等函授教材要出清 全新未使用 高點補習班出的 因為是100年度的 DVD可能已經過期了 願意用1折以下的價格出清 有意願的媽咪請到我家留言 謝謝
心萱
心萱 2013-01-14 10:44:06 #30F

考公職如果是非理工系(如外語系..國貿系..等等)出身的.. 我建議可以考一般行政..財稅行政..人事行政 等都是不錯的選擇..如果是理工科系..考關特吧~ 目前缺額都還滿多的 五等是選擇題題型..報名人數多..錄取率相對較低 四等是部份申論+部份選擇.. 三等則是申論題型較多..通常也相對較難.. 五等因國文內含公文及作文..如果國文能力相對較強 者可以從公文及作文部份下手..畢竟其他科目可以針對考古題 多加準備..公文及作文就得看真本事了.. 四等相對三等考的人數多..題型及範圍雖不若三等困難..但是錄取 分數通常都要很高.. 三等的考試範圍較廣..通常子題型會很多..建議常練習手寫深論題 答題要把握大題小作..小題大作..該衝版面的時候請用力衝.. 這樣典試委員的分數才下得去..這題不太會寫..那就寫少一點.. 用別題來衝篇幅.. 年紀不是考公職的障礙..最大的障礙是有沒有恆心跟毅力...我有認識 40多歲的姐姐..靠著毅力還是可以上榜..或許過程會辛苦..會沮喪..但是機會是留給有準備的人...請隨時充實自己等待著屬於自己的機會吧~與大家共勉之..也希望大家都能心想事成~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過