緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
紗夜
紗夜 2013-01-07 03:21:59 版主 12K

請問這裡有人考過公職嗎?

我有點想考...不過英文並不是很好...

學歷只有高中

可能要一邊上班一邊讀

不知這樣有可能考上嗎.......

小玉喵喵
小玉喵喵 2013-01-07 09:09:52 #1F

有,只要你有心好好準備 一定可以考上的 學歷不是重點 要對自己有信心 例子: 我,一邊工作一邊準備考試 花了三年的時間考上四等 英文也超爛,每次都用猜的 考了三次三合一那一科我都考66分而已 另外我一個朋友二專畢業 一邊工作一邊準備考試 花了六年考上司法官 所以不要看輕自己喔! 加油!
紗夜
紗夜 2013-01-07 15:09:37 #2F

請問高中是不是只能考五等、四等? 那您有準備英文嗎? 一邊上班一邊準備考試要怎麼準備呢? 謝謝
小玉喵喵
小玉喵喵 2013-01-07 23:04:31 #3F

如果以學歷是高中目前確實只能考初等(五等)、普考(四等) 但只要普考(四等)考上滿三年 就可以考高考(三等)囉!→公務人員考試法第15條規定 http://wwwc.moex.gov.tw/main/ExamLaws/wfrmExamLaws.aspx?kind=2&menu_id=319&laws_id=5
小玉喵喵
小玉喵喵 2013-01-07 23:20:19 #4F

那您有準備英文嗎? ★我沒有準備英文,直接放棄…但是憲法與法緒念的算ok,每次大概只錯2題(因為我的英文程度連國中一年級都不如…唉!)一路用猜的… 如果我花時間準備英文的話,我可能要花5年以上都不一定會考上吧! 所以我花更多時間準備專業科目,所以專業科目平圴大約80分左右 一邊上班一邊準備考試要怎麼準備呢? ★至於要如何準備,沒有標準答案呢! 因為每個人的唸書狀況不同 我只能說說自己的經驗與你分享而已 我找的工作薪水大約只有2萬左右 因要準時下班去補習,所以找薪水底可以正常下班的 補習都坐前面,認真聽課及錄音、做筆記 回家反覆聽錄音檔及背法條 我當時從補習班回到家要1個小時以上,每天大都11點左右才回到家 ps.常常因為太累有幾次不小時在車上睡著還睡過頭…哈 所以我都會在車上背法條或是聽上課的錄音檔 假日更不用說了 整天泡在圖書館中(我是跑到國圖去看書) 因為在家或附近圖書館一定會分心…國圖附近沒有什麼可以逛 所以都會乖乖在那裡唸書 早上6點多出門晚上8、9點才會回家 努力做考題 在補習班認識一些 志同道合的朋友 互相勉勵,還會在上課前互相抽背法條… 所以這樣熬了3年…每年考試都有進步 終於在第3年考上囉!
紗夜
紗夜 2013-01-08 12:59:06 #5F

謝謝小玉喵喵的回覆 那請問是不是一定要補習才比較容易考上呢? 聽說有一種函授是在家看的? 那請問您本來就是比較會考試的人嗎? 因為我考試也還好,也不是很聰明 所以學歷只有商職... 您是考一般行政嗎? 謝謝
小玉喵喵
小玉喵喵 2013-01-08 23:37:19 #6F

那請問是不是一定要補習才比較容易考上呢? ✪不一定要補習才考的上,有些人是自己買書來看 其實應該要說補習只是讓自己對於從未接觸過的科目 比較快上手,且有些專有名詞可能自己看了老半天也不懂 所以補習只是一個途徑而已 要認真唸書最重要… 請問考公職..._6F_img_1 聽說有一種函授是在家看的? ✪函授基本上我知道的是分二種 ①書本:也就是只有書本而已,全都要自己唸… ②DVD:也就是有書本及DVD影片(老師上課之後錄影下來) 其實可以先去大一點的書局看一下想考的類科 大約看一下書的內容再來決定那一種函授 那請問您本來就是比較會考試的人嗎? ☆如果我很會考試的話…我可能都唸到博士畢業啦! 其實我也是技職體系的…還是非常無相關的幼保科系… 讀書…都是普普通通…國小曾經考過第3名的樣子 國中…好像都在後半段吧! 高職…哈…哈…就不說啦! 因為我考試也還好,也不是很聰明 所以學歷只有商職.. . ☆請千萬不要看輕自己哦!人有無限潛能的 只是看你要不要去做而已 您是考一般行政嗎? ☆我不是考一般行政,我是考司法特考的 但目前請育嬰假顧小朋友…順便準備三等考試(法律政風) PS.我也是不聰明…但有些事我會很『堅持』去做… 因為我知道我沒有什麼專長 如果在一般的公司,我的薪水永遠也不會破3萬的 所以才選擇考公職… 雖然現在薪水比起許多人並沒有很多 但對我來說…已經不錯了 也有許多保障……不管是結婚、生育、請育嬰假也都有保障的多 加油囉! 如果還有什麼問題,我可以幫忙的,我會盡可能的回答你的 但因為我要顧小孩(才5個多月)又要補習又要製作一些字卡 所以大都晚上等小朋友睡了才有空回答唷! 請問考公職..._6F_img_2
紗夜
紗夜 2013-01-09 17:24:10 #7F

謝謝小玉喵喵的回應 我也是很迷惘 因為我也是從小到大都不太會唸書 或是說不喜歡唸書 才會成績普通,後才只能上商職 出社會十年了,一路走來覺得蠻累的 因為沒高學歷,而工作成績沒也多好 薪水永遠是不上不下的25k~28k 最近待的公司說要放無薪假 很擔心又要找工作了... 而我跟我老公又剛買房,有房貸壓力 實在不想幾年後,也許又要找工作那種重覆的生活 所以我才興起了想要考公職的想法 但身邊的人都不太支持 因為我不是很會唸書,考試運也普通 英文又爛 他們都覺得我很難會考上的,只是浪費時間而已 我今年34歲了,是要考到幾年? 甚至他們覺得34歲還去考公職,怎麼拼的過年輕人 我蠻沒自信的 而且以我的學歷只能考一般行政 又是最多人考的,競爭最多 真的不知該怎辦...
金榜題名
金榜題名 2013-01-09 18:40:38 #8F

初考上榜平均分數都要九十分以上 如果放棄英文,除非其他科衝滿分 否則上榜希望不大
維西
維西 2013-01-09 21:04:32 #9F

請問小玉喵喵: 我也是想考司法特考 我想考的是四等書記官 但是我現在是全職媽媽 小孩三歲 預計今年9月會讓他上小班 不知道你是考上四等哪一個職務呢? 全職媽媽要準備考試好難喔! 尤其是小孩比較大以後 睡覺時間少很多 不知道你準備的時候 是怎麼照顧小孩的呢? 謝謝你的分享!!
小玉喵喵
小玉喵喵 2013-01-10 00:15:27 #10F

我也是很迷惘 因為我也是從小到大都不太會唸書 或是說不喜歡唸書 才會成績普通,後才只能上商職 ★其實決定一件事之後要努力去做到 確實不是那麼容易,當然會很迷惘 我從小也都是考試前才唸書的… 但為了有穩定的工作… 我也只能『強迫』自己去唸書 結果愈唸愈有興趣… 出社會十年了,一路走來覺得蠻累的 因為沒高學歷,而工作成績沒也多好 薪水永遠是不上不下的25k~28k 最近待的公司說要放無薪假 很擔心又要找工作了... ★其實有高學歷也不一定可以找到好工作 我之前剛出社會的時候也是一樣 最討厭的就是『找工作』 因為難免一份工作一段時間會有職業倦怠 我之前的工作沒有一份超過23k的…更慘 而我跟我老公又剛買房,有房貸壓力 實在不想幾年後,也許又要找工作那種重覆的生活 所以我才興起了想要考公職的想法 ★有金錢的壓力有時候也是一種動力哦! 但身邊的人都不太支持 因為我不是很會唸書,考試運也普通 英文又爛 他們都覺得我很難會考上的,只是浪費時間而已 我今年34歲了,是要考到幾年? 甚至他們覺得34歲還去考公職,怎麼拼的過年輕人 我蠻沒自信的 ★跟家裡的人討論看看吧! 如果是在不辭掉工作的狀況下… 一邊努力唸書,就當作是在進修 也沒有什麼浪不浪費時間… 我們大多不是看電視就是上網…其實不是更浪費時間嗎? 當年考試…我們考上那屆年級較大的是59年次的 96年考上的…所以也應該有37、38歲囉! 有時候想太多的時候 會很不容易前進…的 你又不是五、六十歲的人… 現在還有動力去試試看吧!… ps.我那一個考上司法官的朋友,他34、5歲才考上…她也不會覺得比不過年輕人呀! 而且以我的學歷只能考一般行政 又是最多人考的,競爭最多 真的不知該怎辦... ★我不懂為什麼只可以考一般行政… 政風也可以考呀!…戶政也可以考呀! 我自己有一個觀念啦! 當入取名額只有一名的時候…我還是要努力去準備 因為或許就是我考上囉! 如果因為競爭的人一多就放棄… 那很多事情都會放棄的 你要不斷給自己正面的力量… 告訴自己可以的 不管是工作上或是其他方面… 就像我剛剛還是幫我的小寶貝製作字卡… 其實我一整天下來也超級累…但孩子的成長不能等 所以我必須要努力… 另外,如果你到40歲不小心被裁員的話 工作也不好找…孩子又還沒有完全獨立 要考公職更是力不從心… 那你要不要在34歲的時候開始試試看呢! 說不定在你40歲之前就考上了 你也不用擔心40歲以後如果沒有工作的事了…

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走