哈哈
哈哈 2013-01-14 16:17:10 #31F

我是人事 有101 阿公的考詮 DVD 跟課本 ( (我買二手的 )) 還有102的刑總跟心理學的CD 跟課本都剛上完課((我自己的 剛上完)) 因為要補充好多資料 所以要去買別的老師的來看
紗夜
紗夜 2013-01-14 23:45:39 #32F

慘慘慘... 最近一直在查資料 好不容易看了教材,發現自己對交通行政的書本看的下去也有興趣 原想那就考交通行政好了 不料上網再查一次資料 發現交通行政的工作是非常的"賽缺" 很多人後悔...壓力很大之類的 連想調單位都沒法,還要綁約三年 好可怕>< 如果花了那麼多心思考上,卻也沒有一般民間工作輕鬆 不是會很不甘心嗎... 因為我很認真想要好好做這件事 所以會事先調查許多資訊 免得做了錯的決定、後悔 沒想到愈查愈覺得... 公務員似乎只有"穩定"這個優點... 真的很多都要加班、假日輪班、也常常被告... 我真的不知要考什麼了...
小玉喵喵
小玉喵喵 2013-01-14 23:48:36 #33F

紗夜: 那你看看一般行政與人事行政的考科 看考科內容你那一個比較有興趣一點 就選那一科吧! 如果是我的話,我比較喜歡『人事行政』 因為是對內 一般行政有些需要對外(我很怕遇到很盧的人) 而且人事行政考上了,對自己本身的權益也會非常的了解哦! ps.我不喜歡政治學、我比較愛心理學…呵…
紗夜
紗夜 2013-01-16 12:02:29 #34F

我這二天想了很久 其實我唯一想要的,真正有興趣的是「教育行政」 悲哀的是這科是死亡之組中的死亡之組 我沒什麼信心... 一來我才高職畢,我也不是讀教育類的 在校成績也普普 我怎麼拼得過那些博士、老師、師範出身的呢? 而且教育行政的開缺很少... 但我真的很喜歡學校的環境 公職我唯一想做的就是教育行政 除此之外我都提不起勁... 我該怎麼辦啊...Q.Q
小玉喵喵
小玉喵喵 2013-01-16 16:59:56 #35F

『如果花了那麼多心思考上,卻也沒有一般民間工作輕鬆 不是會很不甘心嗎...』 ★不會不甘心,如果要工作輕鬆…錢又多…我想應該沒有老闆要請吧!但不可否認的多多少少有一些公職是有輕鬆的,但決輪不到我,所以我會很認命的乖乖工作,畢竟我沒有什麼專長,而且現在的工作是我之前薪水的二倍,我能不珍惜嗎? 另外你說想考『教育行政』就去考吧! 你覺得一個二專畢業生可以考上司法官嗎?你覺得一大堆法研所畢業的學生就一定可以考上嗎? 我考上那一次,同樣跟我一同考上的…有好幾位都是高中(職)畢業,同樣也有研究所畢業的(有5個吧!),但我的名次都比他們前面,如果你一直覺得『學歷』是你所大的問題,那不會覺的很可惜嗎? 而且有多少博士、碩士的人也是花了非常多的心血才可以拿到學位,我們都不可能不勞而獲,唯有努力去唸書才是重點 別人可能唸一年就考上了 我可以唸二年 再不然就唸三年…我做到了 在這個社會上聰明的人有多少我不清楚 但我所了解的是想要獲得一些東西 都是要努力去做的 當你一直覺得『學歷』不如人 那已故的王永慶的小學學歷…他的成功有多少人能追的上呢? 如果今天讓你唸到博士畢業了… 你就會比較有信心考的上嗎?即使『是』 但能『保證』一定可以考上嗎? 『事在人為』努力去試試看才會知道自己可不可行 加油!再加油!…
紗夜
紗夜 2013-01-18 01:51:20 #36F

恩恩 謝謝小玉喵喵 我想我仍會努力的 所以我還是決定要考教育行政 從普考開始準備起 可以考四種,普考、初考、地特四等、五等... 我真的很喜歡學校的環境 對我來說能在學校工作是了無遺憾了 雖然很難很難 (名額有時只有個位數) 但也許我會是榜上的那一個... 妳說對吧?
金榜題名
金榜題名 2013-01-18 08:00:34 #37F

版媽有去考選部網站看過招考簡章列出來的職缺嗎? 進學校不一定要考教育行政 一般行政,人事行政,會計...也都有分發到學校工作 名額比教育行政還多 其實先考進去,等綁約期滿再商調也可以 我的同事們,很多一滿期就找學校缺調走了 (原作者於 2013-01-18 08:04:31 重新編輯過)
小新
小新 2013-01-18 09:49:44 #38F

我也是高中畢業~目前的工作月薪接近三萬;之前有去報普考~也有去補習班上課,我報的是地政相關的,考了一次就放棄//因為懷孕~現在要照顧兩個小孩,雖然有點累,但我還是會利用時間看點書,有機會再去考! 我一位同事43歲才考上(總共考了5次)而且都是自修!她在唸書的時候我們都不知道~而且所有的聚餐活動她都沒參與!
午茶時光
午茶時光 2013-01-18 09:58:23 #39F

紗夜媽咪, 我這兒有最新教育行政高考全修的dvd函授,(高考課程有包含普考) 高上高普考的, 正在上課中的,101-103年的觀看期限。 年後要跟老公旅居上海,不考了, 去年十月才買的42000, 您有需要再留言給我,價格好說。
小玉喵喵
小玉喵喵 2013-01-18 22:29:05 #40F

紗夜: 太好了,你終於能給自己正面的力量囉! 那會使你在任何事的上面…更加有動力哦! 希望你能順利考取 加油!加油! 給你滿滿的祝福… 有許許多多的困難或壓力 也可以上來說說…減輕一些些壓力…^^ 請問考公職..._40F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過