小玉喵喵
小玉喵喵 2013-01-10 00:32:32 #11F

維西你好: 不知道你是不是相關科系畢業的 如果是的話…請好好加油哦! 雖然書記官的工作(某些法院) 真的不是『正常人』待的 因為常常加班……現在又一罪一罰 常常一個人的毒品案件… 前前後後…會收到四、五次以上的判決書…還有指揮執行書 好想離題囉! 其實我是96年考上監所的 我當時還未結婚…當然也沒有小孩的問題 只有工作的問題啦! 現在的我,我媽有時候會幫我顧個4小時左右 我會去補習班上課 回家後就繼續顧小孩 我比較慘的是還要擠奶奶… 小孩也還太小又比較黏我 要看書的時間真的不多 就只能利用小朋友睡覺之後 或則是抱著小朋友的時候一邊走一邊看書 看一看再默念… 可以到處『丟書』每本書要有書箋…方便看到那裡就夾起來… 不然可能每次都從第一頁開始看吧! 不用想太多,看就對囉! 如果是你的話… 其實照顧小朋友的時候就可以背法條囉!(將法條寫在小卡上) 想到就拿出來唸一唸,唸久了就會背起來囉! 因為書記官考的都是法科 ps.我每天睡覺大都四、五個小時而已… 而且有時候半夜寶貝不小心醒了…也要起床… 不過等你的小朋友去唸幼幼班之後 你應該會有更多的時候可以好好準備
紗夜
紗夜 2013-01-10 18:32:44 #12F

Dear 小玉喵喵 因為我高中畢業只能考普、初考 普考我還不敢碰,因為我不太能寫申論題 所以想先從初考開始 老實說因為我才剛開始想要考公職 所以還不甚了解考試的方式及未來就業的方向 只是覺得一般行政最好入門,所以才想考一般行政 但其實我有興趣的是教育行政 因為很喜歡學校的環境... 不過為補習班很少開這個課,名額真的也很少 我不知道有沒有辦法想妳那樣拼三年就考上 (是三年吧?) 而且放棄英文還能考上真的很強 哎,也許就像妳說的,我真的很沒讀書的自信... 我自己也不知該怎辦...
維西
維西 2013-01-10 20:02:03 #13F

謝謝小玉喵喵: 我不是相關科系的 我也有聽過書記官很累的事情 所以也有考慮考只差一科的執達員 不知道你覺得執達員有比書記官好一點嗎? 雖然書記官好像官比較大一點 但是我只要穩定,最好可以顧到家庭比較重要 真的很謝謝你的分享 因為在bbh上面能看到分享考公職的經驗真的很少說~~
小玉喵喵
小玉喵喵 2013-01-10 23:40:55 #14F

TO..夜紗 其實在準備考試而言 要準備是比較高階的會比較好 也就是準備普考順便考初等 這樣才會一舉二得哦! 順便說一下…初等其實有時候比普考還難考 因為成績真的都要很高…因為都是選擇題 對於像我唸書也是普普的人 完全不想考初等… 因為對就是對…錯就是錯 申論題反而還有拿分的空間 另外就是薪水…初等真的不高…也只有二萬多 有些人考上了做不久也辭職了 所以比較建議以準備普考的心來準備…順便考初等(雖然準備的方向不太一樣) 其實如果你真的選一般行政也不錯 因為可以考初等考、普考、地方特考 一年至少可以考三次 也可以看看自己進步多少(當然是希望能考上) 另外『請盡量不要再想名額少或多的事囉!』 只要有名額就有人會考上 要給自己信心…信心 而且或許你不用像我一樣花三年才考上 或許你明年就考上啦!… 送你一句話『在你認輸之前,先確定自己有沒有盡了全力』 這句話是我訂在板子上的小卡常常看到的 不用想要怎麼辦 唸書就對啦!
小玉喵喵
小玉喵喵 2013-01-10 23:55:36 #15F

TO.. 維西 書記官大部分是法律系的 不過很多都做為跳板→目前是司法官 會對書記官這個很累人 是因為有同事曾是書記官後來辭掉重考 另一個則是同事的老公在桃院吧! 真的是常常加班…而且有些月底也要趕案子 至於執達員的工作內容我比較不了解 但法警比書記官好一點 雖然偶爾要值夜勤… 但比較沒有書記官面對案子的壓力 另外…書記官只是多個官字除非你是考三等書記官 不然與執達員都一樣是四等呀! 如果真的只想穩定的話… 確實高普考會比較適合 因為如果沒有意外大都可以正常上下班 若是書記官…請假的話…回來工作還是在那裡等著 可能請一天假…隔天不知道要上班到幾點 還有檢察官或法官開庭時 開很晚…書記官當然不能跑…要乖乖的陪檢察官、法官一直開下去 你不妨再想想…再決定要考那一科 或上『公職王』去查查…那裡應該有很多人在討論考公職的問題 PS.我現在想考政風也是希望能比較顧的到家庭…
紗夜
紗夜 2013-01-11 01:19:25 #16F

Dear 小玉喵喵 請問妳是在哪間補習的呢? 如果買函授會不會還是不夠? 英文完完全全放掉嗎? 另外,每報考一次考試的費用是多少? 謝謝妳的鼓勵 (原作者於 2013-01-11 01:21:00 重新編輯過)
小玉喵喵
小玉喵喵 2013-01-11 23:18:00 #17F

TO:紗夜 請問妳是在哪間補習的呢? ★我是台北志光的補的,當時是報名保證班, 所以可以補到考上三等為止 不過每年需辦理回班要繳一些基本的費用6、7千元左右 如果買函授會不會還是不夠? ★其實我真的無法說夠…還是不夠 因為有人真的只有在書店買套書 認真唸一唸就考上了 有人去補習班補了M年也沒有考上的大有人在 所以『函授』→是為了讓無法去補習班補習的另一種選擇 應該不是夠不夠的問題… 不知道你懂不懂我的意思… 因為我曾在補習班上一堂課,就同時開了三、四間教室 也就是說有好幾百人一起上課…當然不可能只要去補習就會考上的 還是要靠自己好好唸書才行 英文完完全全放掉嗎? ★這就要看你自己了 我是完完全全放掉,連書都沒有翻 因為四等的比例對我來說英文雖然佔了40分 但我還能從其他專業科目補起來 不過若是初等考…英文或許是關鍵囉! 因為平均真的都要考90幾分才能上…很可怕 我考四等平均是六十幾分…第五名 差很多吧!我只能說自己的經驗… 另外,每報考一次考試的費用是多少? ★報考的費用哦! 我印象中三等好像是1100元 四等好像是1000元 初等考我沒有報名過,所以不清楚…但應該不會高於1000元
紗夜
紗夜 2013-01-12 02:40:04 #18F

Dear 小玉喵喵 真的很感謝妳不斷的回答我,謝謝妳 關於妳說的 "我考四等平均是六十幾分…第五名" 四等=普考 對吧 所以妳是考60幾分就考上了嗎? @@ 那妳的專業科目真的很強耶@@ 請問妳在志光補的保證班費用是多少呢? 謝謝
♥喜從天降♥
♥如願以償♥ 2013-01-12 03:15:13 #19F

如果自制力不強,又沒有迫切的經濟壓力, 最好去上補習班, 藉由每日上課來督促自己複習, 同學間的氣氛也會感染到自己要多加把勁, 遇到不懂的地方,也可以立刻向老師或同學求教。 函授的話,除了自制力要夠, 也偶有更新不及的問題 (這個前提是:學生有照著進度唸書。放著偷懶的另當別論) 所謂更新不及,例如:法條的公布或修改等等。 函授的話,畢竟要被動等補習班寄來, 時效上不如上課快。 勤做考古題,熟悉題型,但要注意法條是否更新。 遇到錯誤的或不會的,立刻去翻法條,會進步很快。 國考說難也不難, 重點全在個人努力程度。 想拚的話,不要給自己太多藉口,勇往直前就是了。
給我忘憂草
秋天的樹 2013-01-12 15:51:17 #20F

請問考公幼比較困難還是公職呢, 因為去工作了,讀書時間很少, 但想選一種考, 我是幼教本科,但是覺得自己似乎不大適合這條路,謝謝 可是在公幼代課,42000,真的不少, 如果考上正式,又可兼顧到自己的孩子,很猶豫 (原作者於 2013-01-12 15:53:25 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己